Заявление в прокуратуру

Форумчане просили составить примерный образец заявления в прокуратуру в ответ на деятельность "Геблеровского экологического общества".

Блог почему-то сделать не получилось, решил повесить сюда.

Я не юрист, поэтому могу что-то сделать неправильно.

Обсудим?

ЗАЯВЛЕНИЕ

На протяжении нескольких лет НКО «Геблеровское экологическое общество», действующее на территории Алтайского края, осуществляет планомерную деятельность по разжиганию в обществе неприкрытой вражды, ненависти по отношению к охотникам.

В частности, этим обществом пропагандируется запрет весенней охоты на территории Алтая и России в целом. Для достижения своих целей представителями этой организации проводятся сборы подписей и интернет-опросы среди далеких от вопросов охоты людей в том числе.

На страницах обсуждения в интернете при проведении этих опросов и в соцсетях пропагандировались неприкрытая вражда и ненависть к охотникам среди других групп общества, охотники называются убийцами, тварями, охотникам желали смерти от диких животных, даже звучали призывы к убийству охотников!

В России юридическое определение того, какие действия считаются экстремистскими, содержится в статье 1 Федерального Закона № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

В соответствии с поправками от 29 апреля 2008 г. к экстремистской деятельности (экстремизму) относятся возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни.

Возбуждение социальной розни напрямую запрещается Конституцией РФ.

Считаю, что деятельность этой организации в части пропаганды в обществе негативного отношения к охотникам как социальной группе граждан России носит экстремистский характер.

В целом деятельность этой организации носит скандальную направленность. В обществе под их влиянием формируются радикальные экстремальные взгляды на ситуацию в регионе и в стране в целом.

Действиями руководителя «Геблеровского экологического общества» Алексея Грибкова даже парализуется деятельность государственных органов управления Алтая.

Письмо вице-губернатора Алтая:

http://www.cdelat.ru/conflicts/pismo_vicegubernatora_ishutina_s_zhaloboj_na_ekologov_v_russkoe_geograficheskoe_obwestvo/

Сообщения в прессе, подтверждающие раскачивание этим обществом стабильности и нормальной жизни в регионе:

http://altaypost.ru/18938-skazhi-mne-kto-druzya-altayskogo-ekologa-alekseya-gribkova-i-ya-skazhu-kto-on-i-kto-im-upravlyaet.html

http://altaypost.ru/19822-altayskiy-geblerovec-gribkov-pytaetsya-usilit-svoe-vliyanie.html

http://altaypost.ru/24475-maniakalnaya-navyazchivost-altayskogo-ekologa-alekseya-gribkova-prinimaet-opasnyy-dlya-regiona-harakter.html

Считаю, что «Геблеровским экологическим обществом» нарушается закон Российской Федерации №7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

В соответствии с этим законом статус иностранного агента получили российские некоммерческие организации (НКО), которые:

• занимаются «политической деятельностью» на территории России (организация «участвует (в том числе путем финансирования) в организации и проведении политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях.»; но при этом «к политической деятельности не относится деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, соцподдержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты животного и растительного мира, благотворительная деятельность») и

• получают «денежные средства и иное имущество от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства».

Согласно закону, иностранные агенты должны зарегистрироваться как таковые в Министерстве юстиции и указывать свой статус во всех публикациях в СМИ и в Интернете.

На сайте «Геблеровского экологического общества» и на распространяемых ими в сети Интернет публикациях указания статуса этой организации как иностранного агента нет.

Между тем, в свободном доступе существует многочисленная информация о зарубежном финансировании этой организации:

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://altaypost.ru/2013/10/17/dengi-altayskogo-ekologa-gribkova.html

http://napilnik22.livejournal.com/38994.html

http://fct-altai.ru/?p=2444

По неподтвержденным данным, за подписи в поддержку своих инициатив по запрету охоты гражданам оплачивались деньги в размере 500 рублей. Эти подписи используются "Геблеровским экологическим обществом" как инструмент давления на государственные органы и на формирование негативного общественного мнения по отношению к охотникам в своих целях.

НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО ПРОШУ:

1. Проверить деятельность «Геблеровского экологического общества» на предмет нарушения ими статьи 29 ч.2 Конституции РФ.

2. Прекратить экстремистские действия этой организации на основании Федерального Закона № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

3. Привлечь к ответственности виновных в нарушении этой организацией закона №7 ФЗ «О некоммерческих организациях».

ПС: Прошу кто сможет выложите этот пост в виде блога, у меня какие-то неполадки не позволяют это сделать.

ЗЫ. Ринат, выкладываю в блог.

голосов: 1
просмотров: 1184
al-rad, 18 апреля 2014
2137, омск, подмоск)))

Комментарии (10)

1667
Томск
18 апреля 2014, 14:04
#
+0 0
"; но при этом «к политической деятельности не относится деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, соцподдержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты животного и растительного мира, благотворительная деятельность») и"
Эти строки можно удалить - лишняя вода на киселе.

По твоей ссылке самые злобные посты удалены. Оставили только для них удобное. Зады подчистили...
сообщение отредактировано 18 апреля 2014, 14:06
2137
омск, подмоск)))
18 апреля 2014, 14:11
#
+0 0
http://tv-on.ru/news-tv/275-katun-24.html смотрим Грибкова. если есть возможность сделайте запись
4159
Новосибирск
18 апреля 2014, 14:29
#
+0 0
Может и не в тему, но при прочтении статей волосы зашевелились.
Да за разжигание ненависти надо большую часть "зелёных" под статью подводить.
Во чего нарыл: http://www.vita.org.ru/amusement/oxota.htm
1241
Новокузнецк
18 апреля 2014, 16:26
#
+0 0
Ринат молодец. Все по теме. Уже и такого заявления будет достаточно.
Только копию такого заявления надо еще в ФСБ отправить. Там по любому их интернет-контент на заметку возьмут, и будут собирать досье. ФСБшникам тоже звездочки нужны.
2137
омск, подмоск)))
18 апреля 2014, 16:42
#
+0 0
Интересно, на основании ч.2 ст.32 ФЗ-7 где можно ознакомиться с размерами и структурой доходов некоммерческой организации, а также со сведениями о размерах и составе имущества некоммерческой организации, о ее расходах, численности и составе работников, об оплате их труда, об использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации. поскольку они не могут быть предметом коммерческой тайны АКОО "Геблеровское экологическое общество"???
1667
Томск
21 апреля 2014, 11:08
#
+0 0
Еще более интересно - кому-нибудь на Алтае это понадобится? :)))
2137
омск, подмоск)))
22 апреля 2014, 13:25
#
+0 0
Warrax, да, Ринат, действительно??? АУУУ, алтайцы, вам это надо, нет???
127
Барнаул
23 апреля 2014, 12:02
#
+0 0
al-rad, Спасибо большое. Ребята утром уехали в прокуратуру, я не смог... Жду звонка. Думаю по прибытию отпишутся.
745
Тальменский район.
23 апреля 2014, 12:14
#
+0 0
al-rad, спасибо. Просто за всем не уследишь. Ознакомился и принял к сведению!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх