Жизнь на халяву

Воспоминание.

Трое мужиков, соседи по подъезду, устроили вечеринку в гараже и набрались уже изрядно, потому что хозяин гаража вышел на середину двора, смотрел на окна своей квартиры и кричал: «Сынок, неси гармошку».

Вскоре в гараже заиграла гармонь. В это время, с работы возвращался ещё один сосед, большой любитель выпить за чужой счёт, за что его недолюбливали. Пропустить такое «мероприятие» он не мог и прямиком направился к гаражу. «Гай-гуй» длился долго. Вконец захмелевшие мужики стали корить любителя не платить за выпивку за его жадность. (Дворовая кличка у него – Халява) У того, тоже нашлось, что сказать в ответ. Завязалась пьяная словесная перепалка. В разгар её, гармонист, отложил в сторону гармонь и достал из бардачка машины гранату-лимонку, учебную, выкрашенную в чёрный цвет, потянул за кольцо и выдернул шплинт. Чека отлетела и звякнула о кузов машины. Все собутыльники вмиг протрезвели, увидев, как гармонист потянул Халяву за ремень брюк, кинул в штаны гранату и ринулся из гаража. Ещё один выпивоха, побежал следом. Третий, упал на пол и забрался под машину-легковушку. Как это, ему удалось сделать без помощи домкрата – до сих пор не известно… Клиренс у малолитражки – нарочно не придумаешь!..

Халява, поднял руки перпендикулярно туловищу, словно хотел «взлететь», да так и замер… С ним случился «большой и маленький грех». У того, кто забрался под машину, только большой.

Утром иду на работу, нагоняю Халяву. Вид у него очень озадаченный. «Что случилось?» - спрашиваю. Так – мол – и так – объясняет. Несу заявление в милицию на соседа. «Не глупи, - говорю ему, - ты лучше его милицией припугни, он тебя «до-о-лго поить» будет».

Халява, месяца два не «просыхал». Меня, сосед, тоже, частенько «угощал» и приговаривал: «А если б ты Халяву, утром не встретил»?!

Н. Сергеев

2011

Мужики, хотите верьте, хотите нет, но, в гараже, «гулеванили» охотнички… вернувшиеся с охоты .

голосов: 7
просмотров: 4087
Канойбэ, 15 апреля 2014
382, Ставропольский край; с. Красногвардейское

Комментарии (4)

296
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
15 апреля 2014, 5:22
#
+0 0
Порадовал, от души посмеялся,сочувствую пострадавшим и пошутившему!! Класс-Пить надо меньше на холяву.
4594
Новосибирск
15 апреля 2014, 9:34
#
+0 0
)))))))))))) с утра повеселил))))
4123
Станция Акчурла
15 апреля 2014, 9:35
#
+0 0
Видать не сильно пьяные были раз так напугались, в хорошей кондиции бы не обделались.)))
382
Ставропольский край; с. Красногвардейское
16 апреля 2014, 0:29
#
+0 0
СКИф>>> Я, эту историю тоже, не знал бы, если бы... утром - выхожу на балкон (а мы все соседи в подъезде на лестничной площадке), а на верёвочках по просушке белья на балконах... трусишки и штанишки, для просушки, развешены. Соседка, сидит, на балконном стульчике, покуривает. Разговор завязался: так, - мол, - и так... Ну, а потом уже, я встретил пострадавшего. Кстати, фамилия у него Костарнов и, его уже нет в живых. Умер от того, что "часто падал на хвост". "Кондиция", видать, была ХОРОШАЯ, обделался - только один "по полной программе".)))))))))

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх