Порадуйтесь, охотники!

Наше Тюменское охотуправление начало сокращение количества государственных охотинспекторов (сейчас они называются инспекторами по охране природы) в районах.

На сегодняшний день, в частности, в Сладковском и Голышмановском районах осталось по 2 инспектора. Это не смотря на то, что руководство страны озвучило цифру в не менее, чем по три инспектора на муниципальный район. Это пока только первые шаги по реформе службы охраны животного мира, инспекторы которой с 2005 года активно боролись с браконьерством в области.

Рост выявленных нарушений очевиден- за 2013 год было 996 выявленных случаев ( без учёта уголовных дел), а в 2013г - уже более тысячи.

Вот так, вместо усиления службы охраны и укрепления материально-технической базы инспекторов, которые до сей поры работают на снегоходах и Уазиках 2005 года выпуска, решили сократить количество инспекторов. Так обеспеченность техникой повыситься.

За 8 лет работы Службы приобрели всего 12 новых Уазов. Денег нет в бюджете. А попросить не кому и, видимо, не у кого. До губернатора проблемы охраны охотугодий не доходят, а может быть не озвучиваются руководством управления и Службы охраны.Видимо руководители охотуправления решили заранее выехать на охране охотугодий за счёт так называемых производственных охотинспекторов. Очевидно уже решили оставшиеся угодья по пользователям раздать за год-два и всю работу по охране- с них спрашивать. Логично, ведь охрана угодий-одна из главных у охотпользователей, а у ответственных товарищей и голова не болит. Зарплата же идёт.

А охотуправление привыкло отчитываться за свою работу чужими цифрами. Кто проверит? Так, совсем скоро, можно будет спокойно себя в лесах браконьерам чувствовать, особенно если он на импортном снегоходе или автомобиле- убежать проще простого от инспектора, который в последнее время со своей матбазой "стоя спит". Реально- без выходных и праздников. А ещё на его голову все обязательные учётные работы свесили, да биотехнию с охотхозяйственными работами.

Когда ему отдыхать, надо свои 15 рублей отработать - зарплату-то им сократили ещё в прошлом году. Это при общем росте зарплаты в целом по стране и, в области, в частности.

А с раздачей охотугодий по охотпользователям браконьерами скоро почти все станут. Негде будет местному крестьянину со своим ружьишком походить, уток пострелять или боровую дичь. Уже не говоря про копытных- разрешения на них давно приватизировали в области, даже "розыгрыш" придумали. Так "розыгрыш", он и в Африке- "розыгрыш".

Думаете руководители управления и Службы так просто по районам уже в этом году прокатились. Думаете они мнение местного населения узнавали по поводу раздачи угодий? Это вряд ли.

голосов: 1
просмотров: 769
рашпиль, 1 апреля 2014
2, n.vtym

Комментарии (2)

1669
Томск
2 апреля 2014, 9:46
#
+0 0
Давно говорю, что раздача угодий частникам - это преступление!
Земли - это народное достояние!
Недра уже частники прижали и пьют кровь земли, захлебываясь. Олигархами стали... деловые люди, мля! Кормушку народную украли, вот и разбогатели!
Теперь и охотничьи угодья в ту же прорву толкаем!?
Охота - это достояние народа!
Пользовать угодья должен народ.
Обеспечить нормальную работу охотхозяйства должно государство!
сообщение отредактировано 2 апреля 2014, 9:47
2
n.vtym
8 апреля 2014, 11:46
#
+0 0
Вот очередной "перл" от руководства охотнадзора- сокращаются все инспекторы Тюменского отдела. Теперь руководить ими будет охотовед без образования,а всех, видно "сильно грамотных" - в отставку. И вместо 7 человек инспекторов теперь будет трое, да при этом один из них живёт в Нижней тавде. Вот они наохраняют. Браво- мудрости руководителей Службы охраны.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх