Селезни не "папы" они ходят на лево.....

Побудило меня это написать фото Любителя, а точнее коментарий к ней Лубитель-04.

Давно это было, лет десять мне тогда было.

Весна, я на разливе с дедом и дядькой своим. Вижу утка садиться к моим чучалкам, а за ней селезень сразу. Ну тут ещё и ума не было, хотя всё уже знал. В общем стрельнул я утку первую, каюсь, но было думаю не у меня одного. И селезень сразу отворачивает и брюхо мне своё на показ выставляет. А расстояние метров десять было. Вижу а на лапе у него что-то желтеет, железка какая -то, я вторым хлоп в него и осечка. Улетел.

Сижу далее, утку подобрал, и понимаю на стан идти стыдно с ней. И тут селезень атакует мои чучела, но тут уже без осечки вышло. Когда взял его, за лапы, а на одной пластинка с цифрами, жёлтая, я тогда ещё не знал что это такое.

Вот и судите сами братья охотники какие они верные. Я не думаю что было два таких селезня с "бирками" в одном месте......???

А за утку я тогда от деда получил люлей!

голосов: 4
просмотров: 928
61natubo, 23 марта 2014
4594, Новосибирск

Комментарии (4)

3879
Томск
23 марта 2014, 12:58
#
+0 0
Саня, это у него явно было обручальное кольцо, поэтому и вернулся. А вообще если утку выбиваешь то селезень взлетает позже, а может и покрутиться вокруг засидки, пару-тройку кругов сделать.
1096
Г-Алтай
23 марта 2014, 16:46
#
+0 0
Утка несет кладку около двух недель, в строительстве гнезда, насижеваньи яиц и воспитании утят селезень участия не принемает, он вообще не знает где гнездо. Слетев с гнезда утка зовет селезня для спареванья и спаривается с первым который прелитит, а иногда прилетают и два-три, кто был весной на охоте наверняка это видел. То, что Вы приняли за верность, я думаю, можно обьяснить -это самый сильный инстинкт на этой планете, он сильнее инстинкта самосохранения- инстинкт размножения. В народе в таких случаях говорят - ''он стоит - голова не варит'' я извиняюсь.
4594
Новосибирск
23 марта 2014, 22:12
#
+0 0
Любитель-04, Сергей, ты наверно не так понял мой блог! Я весеннею ни когда не пропускаю, знаю до малейших нюансов. Хотел сказать своей писаниной, что селезни тут же находят замену утки, другую! Т.е. всё что ты написал так и есть). А наши яростные "зелёные" утверждают другое. Хотя селезни в дальнейшим сами мешают уткам нормально вывести утят, нападают на них на гнёздах, сам эту картину наблюдал!
1096
Г-Алтай
24 марта 2014, 9:23
#
+0 0
61natubo, еще раз извиняюсь теперь уже за свою не внимательность. Но эти заявления о моногамности кряквы... и как орнитологам заявляущим такое не стыдно свой хлеб есть?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх