Незатейливый рецепт

Всё думал, что бы этакого с шеи приготовить.... Ничего хитрого на ум не пришло, решил просто с картошечкой потушить.

Берём: Шейку косулячью, перчик болгарский всех цветов (у меня был жёлтый и красный), пару средних морковок, картофель, лук и набор зеленушки. Ещё я добавлял молотую сладкую и острую паприку и лавровый лист. С помощью ножа и топорика разделываем шейку на мелкие кусочки, как на рагу вместе с косточками, они дадут навар. Ставим казан (у меня маленький, 3л) на плиту, калим масло с паприкой... ...и порционно стараемся обжарить нашу шейку в масле

Затем добавляем воды, лавровый лист, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 40. В это время можно утолить жажду ;) и порезать лучок с морковочкой Морковку режем крупными полушаёбочками, что бы к концу не превратилась в пюре. Накрываем крышкой и режем крупно картоху Как раз морковочка и лучок немного обжарились, отправляем к ним картошечку и заливаем всё это дело водой Накрываем крышкой и ждём когда закипит. Картошку нужно переварить, что бы у нас была густая юшечка, а не бульон.

Режем крупно наш перчик... ... и когда картошечка закипит добавляем наш разноцветный Перемешиваем и накрываем крышкой. Утоляем жажду и режем нашу зеленушку Ну и за минуту до готовности последний аккорд... Перемешиваем и отставляем Приятного аппетита

голосов: 6
просмотров: 1075
Обчанин, 22 марта 2014
1580, Обь, НСО

Комментарии (9)

1580
Обь, НСО
22 марта 2014, 10:10
#
+0 0
Блин, что то фотки не вставились.......
3638
Северск,ТО
22 марта 2014, 13:00
#
+0 0
Обчанин,когда фотка появилась в нижнем поле,на нее надо навести мышкой и нажать вставить...
1580
Обь, НСО
22 марта 2014, 18:00
#
+0 0
faustita, они у меня внизу были черными квадратами
4606
Новосибирск
22 марта 2014, 21:55
#
+0 0
Всё с фото и красиво Лёш. Аж слюнки побежали. 5+
1346
Новосибирская область Тогучинский район
22 марта 2014, 22:03
#
+0 0
разыгрался аппетит, пойду что то сьем
538
Новосибирск
22 марта 2014, 23:11
#
+0 0
Лех аналогично сегодня готовил...только ребра и шеейку.....зять с сестрой в восторге!!!
538
Новосибирск
23 марта 2014, 0:04
#
+0 0
И еще Леш не прими за занудство! в масло зиру а не паприку клади...воду не наливай жира и так хватит... и картошку не режь ее наверх клади и потом целиком на пару готовую доставай и алга под 100 грамм
1580
Обь, НСО
23 марта 2014, 7:13
#
+0 0
Трриалыч, я бы клал зиру, да моя ее на дух не переносит :(((
3879
Томск
23 марта 2014, 13:02
#
+0 0
Вкусный рецепт 5+

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх