Решение Верховного Суда РФ о "днях покоя"

26.02.14 на охотконференции познакомился с Татьяной Сергеевной Арамилевой. В разговоре были затронуты проблемы, касающиеся и охотников Омской области. Вчера мне на почту Татьяна Сергеевна скинула интереснейший документ-решение ВС РФ по Краснодарскому краю. Предлагаю вам с этим документом ознакомиться http://www.vsrf.ru/vs_cases2.php?delo_type=2&iinstance=0&number=18-%c0%cf%c313-12&name=&pdate1=&pdate2=&rdate1=&rdate2=&search.x=32&search.y=4

Поскольку в указе губернатора №110...... 2013-2014гг эти самые "дни покоя" есть, а областная прокуратура провела две проверки и нарушений закона не нашла и мер прокурорского реагирования не усмотрела, то при подготовке проекта Указа на 2014-2015 годы (а он уже не за горами), наше областное Минприроды (надеюсь мониторящее сайт) попытается протолкнуть опять такой вид ограничения охоты))) поэтому на стадии подготовки проекта Указа надо донести до сведения Минприроды, охотхозяйственного совета и простых охотников, что нашими совместными усилиями этот вопрос будет поднят в случае нарушения законодательства.

P.S. Так как присланные мне файлы не могу скопировать и выложить в удобочитаемом виде, пришлось найти это решение на официальном сайте ВС РФ. Просьба к администрации, при возможности, разместить это решение в открытом виде на страницах этой темы!

Вот такое сообщение было выставлено мною на страницах портала омскхантер.ру. Нет сомнений, что во многих регионах нашей страны главами субъектов вводились и вводятся такие ограничения охоты. И вот Верховный Суд поставил точку в этом вопросе.

Можно скопировать файл по этой ссылке http://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=579710

голосов: 1
просмотров: 1576
al-rad, 3 марта 2014
2137, омск, подмоск)))

Комментарии (3)

382
Омск
3 марта 2014, 16:57
#
+0 0
Александр, спасибо за инфо. Только мне кажется , клали они с прибором на Краснодар. Типа "не наш регион".
2137
омск, подмоск)))
3 марта 2014, 17:07
#
+0 0
Mischa, не тот случай))). Инфа выставлена на портале омскхантер.ру, который мониторится Минприродой области и им дали ясно понять, что в случае попытки с их стороны ввести такие ограничения, они вызовут законное противодействие на всех уровнях подготовки Указа, от заседания охотхозяйственного совета до подписания самого Указа, а в случае принятия и обжалования в суде.
382
Омск
3 марта 2014, 17:41
#
+0 0
al-rad, дай Бог... И еще раз спасибо за ваши усилия, я думаю все охотники области вам благодарны. Надо наших друзей из Минприроды держать в тонусе, шоб не слишком толстели.
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх