Утятина летняя с овощами

Так как летом очень много всякой зелени и овощей , то я люблю блюда с добавлением этих живых можно сказать со своего огорода продуктов в перемешку с дичиной! Ну так как сейчас не сезон охоты, достаем запасы еще с весны если у кого они уцелели!

Берем необходимые ингридиенты:

это мясо утки(две кряквы), лук(зшт с зеленым пером), помидоры(1,2 штуки), кабачек(1шт), перец болгарский!шт), чеснок (1 головка),Масло растительное(150-200гр)Соль перец по вкусу,гурманы могут добавить и восточные специи.

Итак разделываем тушки, и отрезаем все ненужное.

Ставим на плиту казан, добавляем в него постного масла, и как только оно раскалилось добавляем нарезанные куски утки

Обжариваем мясо до золотистой корочки

Пока оно прожаривается нарезаем все овощи кубиками

первым к обжареному мясу в компанию попадает лучок

Обжарившись и притомившись в мясной компании, отправляем туда же помидор, затем перец болгарский и кабачек!

Мелко нарезаем чесночек но его мы добавим в конце приготовления "летней утки"

Как только овощи притушились наливаем в казан чистой холодной воды, да побольше на уварку, выкипалку и выварку мяса, солим и варим часа полтора!

Почему так долго????

Да потому что дикая утятина , хоть и самые мягкие куски, только не всем они потом будут по зубам

А так ажно от костей мяско отстает!

Пробуем бульон на вкус, то есть соль а перец и специи кладем в конце,

время прошло, блюдо почти готово и небольшие штрихи

Нарезаный мелко чеснок и зелень, вместе с пряными специями добавляем в казан с блюдом!

И, вуаля!

Блюдо готово, прятного апетита!

голосов: 5
просмотров: 1178
lubitel24, 31 января 2014
775, красноярск

Комментарии (2)

5
Н,С,О
1 февраля 2014, 13:18
#
+0 0
Неприменно приготовлю!!! (короче взял на заметку)
2098
Томск
3 февраля 2014, 9:00
#
+0 0
Очень аппетитно!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх