Домашние колбаски из зайца,

Рецепт,конечно,непростой,но изделие очень вкусное:-)Кореш Саша(срочную службу служил в далёкие восьмидесятые в ГСВГ поваром),из 2-х добытых зайцев с добавлением сала и специй изготовил около 4-х килограммов натуральной колбасы(мне досталась треть),которую я зажарил в духовке в течении 45-ти минут.Горячие-просто убой,остальные заморозил,угостить друзей!Итак-непосредственно рецепт!Основа-натуральные кишки(куплены уже мытые на колбасном цехе),мясо предварительно вымоченого зайца обрезается без костей,подмораживается,режется небольшими кубиками(не более сантиметра),свиное сало также режется кубиками миллиметров по 5(где то 1 к 3-м)(можно ещё добавить для связки немного куриного фарша,выдавить чеснока,соль и перец(на глаз)Всё перемешать ,насадка на мясорубку и в путь:-)Дело,конечно,хлопотное,но оно того стоит!Кстати,кишки можно купить в Новосибе в крупных магазина(по крайней мере,мне так сказали)Ну а теперь фото до духовки и после:-) Да,надо ещё зубочистками дырочек наколоть,что бы шкура не лопалась.

голосов: 41
просмотров: 5023
finek, 30 января 2014
726, Славгород

Комментарии (32)

2386
Томск
30 января 2014, 22:15
#
+0 0
Ну как нынче у вас с зайцем, то можно и "докторскую" колбасу и пельмени делать;) На вид аппетитные и вкусные наверное!
726
Славгород
30 января 2014, 22:22
#
+0 0
Павлак, Самое главное,что остался ещё "зверюга"-и на воле,и в закромах:-)
2386
Томск
30 января 2014, 22:29
#
+0 0
Оставь одну на август ;)
3632
Северск,ТО
30 января 2014, 23:04
#
+0 0
зачет
1553
НСО - Омск - ХМАО
31 января 2014, 0:18
#
+0 0
Чумовые колбаски!
+100
Хоть за зайцем иди, как раз у меня тут один прикормленный есть...))))
сообщение отредактировано 31 января 2014, 0:19
4091
Станция Акчурла
31 января 2014, 1:00
#
+0 0
Ах если б знали вы, шо за дэликтесы, нам подавали в Метрополе две прынцессы )))
4592
Новосибирск
31 января 2014, 8:43
#
+0 0
Вкуснота однако 5+
11915
Новосибирск
31 января 2014, 9:09
#
+1 0
Вкусняшки!+
661
Новосибирск
31 января 2014, 9:13
#
+0 0
черева для колбасок есть в METRO
726
Славгород
31 января 2014, 14:55
#
+0 0
Павлак, Только если закопать поглубже,поближе к вечной мерзлоте:-):-)
726
Славгород
31 января 2014, 14:58
#
+0 0
А у меня в сарае три примороженных:-):-):-)
726
Славгород
31 января 2014, 15:00
#
+0 0
Leon198754, Ты тоже в этом сезоне на десяток килограмм "вкусняшки" наколотил зайчишек,бери на заметку:-):-)
11915
Новосибирск
31 января 2014, 15:48
#
+1 0
finek, )))),ага кокрас парочка оставалась,надо попробовать рецептик!
1332
Новосибирск
31 января 2014, 20:12
#
+0 0
Интересный рецепт, спробую обязательно.
+
1342
Новосибирская область Тогучинский район
2 февраля 2014, 20:57
#
+0 0
зачетные колбаски .
3671
Томск
2 февраля 2014, 22:51
#
+0 0
зачёт, не сомневаюсь во вкусности!
181
КРАСНОДАР
3 февраля 2014, 4:16
#
+0 0
Чуть слюной не захлебнулся .
27
ключи
6 февраля 2014, 15:50
#
+0 0
колбаски класс !!!
1534
Самый лучший город на земле
6 февраля 2014, 22:54
#
+0 0
Вкуснотень!!! )))
84
Томск
6 февраля 2014, 23:13
#
+0 0
Молоток !!! Уважуха !!!
465
Томская обл.
6 февраля 2014, 23:18
#
+0 0
Зачетно!!!
86
томская область
6 февраля 2014, 23:28
#
+0 0
Блин!!! Ну прям как моя теща колбаски делала.Классно!
164
Донецк
7 февраля 2014, 1:18
#
+0 0
Что вкуснотище сомнений нет , Но ,по моему мнению , колбаски нужно заворачивать в фольгу , или цпец рукав , будет сочней ..
40
Бердск
7 февраля 2014, 10:15
#
+0 0
Я сегодня купаты в магазине куплю и тоже придумаю какой нибудь рецепт.
40
Бердск
7 февраля 2014, 10:25
#
+0 0
2 зайца = ну пусть 4 кг мяса. как получилось 8кг фарша, если сала клали 1/3? Восхищайтесь ребята дальше рецептом...
4091
Станция Акчурла
7 февраля 2014, 11:15
#
+0 0
Если с сала мясо не обрезать, то можно в обратной пропорции. Как хохлы говорят - сало еще ни одно блюдо не испортило.
726
Славгород
8 февраля 2014, 10:32
#
+0 0
Иван_, Ты,дружок,прежде чем языком чесать,себя покажи,что ты есть на этом сайте,а потом будешь сомнения свои выкладывать и купаты магазинные выкладывать!С общим весом могу и ошибаться(точно не знаю)взвешивал только свою делюгу 2.200.
726
Славгород
8 февраля 2014, 10:33
#
+0 0
Шахтер, Тоже вариант,хотя они итак смачные были!
726
Славгород
8 февраля 2014, 10:34
#
+0 0
Мужики,всем спасибо за оценки и коменты,чтоб у вас на столах всегда была вкусная дичина!!!!!
93
Новосибирск НСО
24 февраля 2014, 13:11
#
+0 0
По этой теме добавлю. Наивкуснейшие колбаски получаются так же из баранины, свинины. Необходимый атрибут жир, без него сухо як в сахаре пустыни.
52
Прокопьевск
14 марта 2014, 13:04
#
+0 0
Обязательно попробую изготовить . Могу только догадываться как вкусно .
3671
Томск
13 апреля 2014, 21:32
#
+0 0
Вчера чудом удалось вкусить сей продукт от автора. Что сказать? Зачёт!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх