Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

мясо в самом соку!

Всю прошедшую неделю было по-зимнему хорошо, погода радовала, но с приближением выходных дней наступали морозы, на улицу совсем не хотелось, и пришло то время когда вдруг пришло вдохновение и, захотелось сварганить что-нибудь этакое! Перечитав кучу рецептов, решил приготовить мясо косули, но не по-писанному, а по-особому! Внес некоторые коррективы, исходя из своих вкусов, и получилось вполне неплохо на мой взгляд, поэтому захотелось поделиться.

Для приготовления этого блюда необходимо посетить угодия и добыть косулю сибирскую,

а также понадобится сало, лук, специи, вино сухое, сок томатный, ну и конечно же желание, чтоб, как говорится, с душой!

Итак начнём: берем кусок филейной части, тот который самый самый, кладем в кастрюлю, посыпаем его пряностями

добавляем нарезанный лук, заливаем всё это сухим вином, белым или красным это кому как больше нравится,

и выглядит это примерно так

далее кастрюлю с мясом закрываем крышкой и прячем в прохладном темном месте, примерно на 24 часа.... далее я не смог остановится и готовил зайчатину, но об этом поведаю позже...)

На следующий день, хорошо отдохнув, достаем маринованное мясо из темного прохладного места, чистим лук, режем сало, наливаем сок

мясо нарезаем кусками

и обжариваем на растительном масле на сковороде

слегка обжарив перекладываем куски мяса в подходящую кастрюльку

следующим этапом обжариваем лук с салом до золотистого цвета

затем поджаренный лук с салом перекладываем в кастрюльку с мясом

ставим на медленный "огонь".......... у меня там конечно огня не было но тем не менее )))))

и заливаем всё это томатным соком

как закипит тушим на медленном "огне" около 60 минут.... солим за 10 минут до готовности.

после ожидания 24 часов пока мясо маринуется, 60 минут на "огне" пролетает незаметно )))

кому совсем невмоготу ждать, тот чистит и ставит вариться картошечку на гарнир, либо делает соус, тут как говориться на любителя,

я же люблю кушать мясо в "чистом виде" - если это можно так назвать,

поэтому это выглядело как-то так!)

p/s по этому рецепту готовил впервые, но получилось вкусно, настоятельно советую попробовать приготовить самостоятельно!)))

количество ингредиентов не указываю, думаю по фотографиям всё видно

Приятного аппетита!

Тюмень
3874
Голосовать
Комментарии (30)
Россия
1627
Иван, я чуть было готовить не пошел, а рецепт неожиданно закончился...
Неужто ограничился сырым мясом?)))
0
Тюмень
3874
$TA$krutoj, ты поторопился )))
хотел чтоб фотографии были по тексту, а они в конце рецепта.....
в общем редактировал....счас вроде весь рецепт подробно ;-)
0
Новосибирск
29452
Завтра попробую рецептик!На вид и ингридиентам должно быть вкусно!
1
Новосибирск
5407
Иваныч72, "мясо в чистом виде" это моно продукт, я тоже предпочитаю моно продукты: отварное или жареное мясо и свежие овощи. А томатный сок кислоту не дает?
0
Россия
1627
Иваныч72, эт другое дело! +1
На козлов хоть и не ходил, а мясо есть...)))
Будем пробовать!
0
Бурятия, пора таежного подснежника
0
Иваныч72, мясо в ,,самом соку,,-это в скороварке или небольшом молочном бидоне с закрывающейся на защелку крышкой с раскаленными на огне камнями. Вот где изумительный мясной аромат и вкус!!! Даю наколку-гугли ,,хорхог,,.
0
RZN.RU
46
Не жесткое?
0
RZN.RU
46
"Хорхог"-это, скорее,мясо в собственном соку
0
Бурятия, пора таежного подснежника
0
Улавливаете разницу вкуса чая,завареного в термосе или россыпью в чайнике?
0
RZN.RU
46
Борявый,по поводу жесткости мяса я уточнял у автора статьи ,хотя думаю должно быть мягким,всеже сутки мариновалось,а на счет хорхога-способ интересный,вы готовили таким способом?
0
RZN.RU
46
Иваныч72,все просто понятно и наглядно,настоящая мужская кухня,жаль что у меня нет главного ингредиента, мяса сибирской косули ,попробую чем нибудь заменить
0
Бурятия, пора таежного подснежника
0
AlexM, угощали в Монголии и очень понравилось.Все собираюсь приготовить так молодую косулю-даже 2-ведерный бидон нашел.А так то я аскет,не гурман.Отварить и с горчицей-без валандания.Смотри ,,хорхог,, на ютубе.
0
RZN.RU
46
Борявый, вобщем у вас дело встало за камнями(шутка),как приготовите не забудьте про отчет!
0
Бурятия, пора таежного подснежника
0
AlexM, может еще по-индейски сварить камнями в березовом туесе?
0
Тюмень
3874
комп с утра затих......поэтому отвечу по-порядку немного с опозданием
272727, тезка, сок кислоты не дает, вкус получается замечательный!
AlexM, мясо не жесткое, оно же с филейной части ) ну и мариновалось 24 часа, это ты правильно заметил ;-)
Борявый, спасибо за рекомендации, изучу по случаю, но хорхог-это другой рецепт и к моему отношения не имеет, было б здорово если б ты оформил приготовление этого блюда, а мы бы заценили )
0
Тюмень
3874
Leon198754, не забудь отписать как получилось ;-)
0
Новосибирск
24635
Клсулятина зачет! 5+
0
Омск
1656
выглядит неплохо, однако....Иваныч, про специи уточни, плиз. Какие использовал? И насчет белого вина я не уверен, в этот рецепт - только красное, если тушим в томате
0
Тюмень
3874
Mischa, специи всегда покупаю на рынке на развес, для мяса.....там всё и сразу
вино я использовал красное, но для мариновки белое тож подойдет
0
5672
мясо -это по мужски,это значит всегда вкусно...зачет!
0
Славгород
728
Аппетитненько,а я ляжку переднюю на фарш перекрутил(где твой рецепт раньше был:-))
0
Тюмень
3874
finek, ))) передняя - это холка, а задняя - ляжка ;-)
0
Новосибирск
29452
Иваныч72, передняя это лопатка,а задняя ляшка))))
1
Тюмень
3874
Leon198754, тож верно!)
0
Россия, Новосибирск
432
А вино в блюде, не кислятина получается ?
0
Тюмень
3874
Андрон, нет, приятный мягкий вкус)))
шашлык в вине никогда не замачивали?
0
Россия, Новосибирск
432
Неа ,, в пиве пробовал, надо с вином бахнуть попробовать или в вино отдельно шашлык отдельно ))))
0
Тюмень
3874
Андрон, всяко можно, и мясо в вине и с вином мясо, главное с душой! )))
0
Россия, Новосибирск
432
Иваныч72, Будем пробовать ....
0
Тюмень
3874
Андрон, эт правильно, иначе не понять вкус)
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх