Пельмени сибирские с лимонным соусом

Хочется от себя добавить в "копилку" сайта рецепт этих пельменей. Пельмени-блюдо с историей, и версий происхождения пельменей более чем достаточно. Практически у каждого народа существует способ заворачивания начинки в тесто с дальнейшим отвариванием или обжариванием, но не у каждого народа это блюдо пользуется такой беззаветной любовью. Пельмени вполне могут стать и праздничной трапезой, и повседневным обедом: первым блюдом или вторым. Чтобы их приготовить нам сначала надо завести тесто, для этого смешиваем воду(2/3 стакана) с яйцами(2-3 штуки) и солью, взбиваем. Насыпаем на стол просеянную муку(3 стакана),делаем в середине углубление, в которое выливаем яичную смесь. Замешиваем однородное тесто, скатываем его в шар, накрываем влажной салфеткой и оставляем на 20 минут. Теперь давайте приготовим фарш. Для этого нам потребуется: 300 гр. свинины, 200гр. почечного жира, 300 гр. мяса дичи без костей (подойдёт любая, какая есть), луковица, чёрный молотый перец,соль по вкусу,и 1/5 стакана мелко колотого льда.Именно в Сибири начали добавлять в фарш мелко колотый лёд или ледяную воду, а затем ставили его в холод на 15 минут, чтобы пельмени было удобнее лепить и чтобы фарш приобрёл ещё большую сочность.Итак, наше мясо, жир, лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем лёд.Хорошо перемешать. Фарш готов. Теперь лепим пельмени и варим в подсоленном кипятке 10-15 минут. Соус к нашим пельменям предлагаю сначала сделать "на пробу", т.е. в небольшом количестве. Для этого, на сковороде поджариваем 1 ч.л. муки на сливочном масле(1ст.л.), добавляем бульон(1ч.л.) и лимонный сок(1 ст.л), варим до загустения. Подаём соус к пельменям. Если за столом собрались ваши близкие друзья-охотники, можно предложить им к пельменям, приготовленным по этому рецепту, самогон под названием "Для охотника"(настоянный на сушенных шампиньонах с добавлением укропных семян).Желаю Вам приятного аппетита, и всегда желанных гостей.

голосов: 2
просмотров: 1010
swetlana, 22 января 2014

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх