Томленый рябчик с грибами и картофельным пюре на гарнир!
Всем привет:)
Поделюсь с вами довольно вкусным,на мой взгляд,рецептом:)
Для начала идем в лес и добываем рябчика:)Желательно парочку,в моем случае всего один:))
И так,что нам понадобится в расчете на 3-4 человека:
*Рябчик - (1-2шт)
*Шампиньоны - (200-300гр)
*Лук репчатый - (2-3 головки)
*Лук-порей - (по вкусу)
*Сливки,сметана или майонез - (кто как любит) В моем случае был лишь майонез:)
*Соль,перец - (по вкусу)
Для пюре:
*Картофель
*Масло сливочное
*Молоко или сливки
Ставим сковороду с растительным маслом раскаляться,в это время рубим рябчика.
Как масло раскалилось - выкладываем масло в сковороду.
Режим репчатый лук кольцами. Ждем пока мясо обжариться до румяной корочки и добавляем лук.Обжариваем пока лук не поменяет цвет.
Как только лук поменял цвет,добавляем грибы,перемешиваем и минут 10 обжариваем после чего убавляем огонь и накрываем крышкой.
После чего добавляем майонез,сметану или сливки. Дело вкуса.Перемешиваем,убавляем огонь и накрываем крышкой,оставив на 10 минут.
Следом режем лук-порей.Добавляем его в сковороду.Также солим,перчим.Перемешиваем и убавляем огонь до минимума.Накрыв крышкой оставляем томиться на 15-20 минут.
Теперь занимаемся пюре.
Все как обычно: чистим картофель, режем кубиками, заливаем водой и ставим на огонь, не забывая посолить.
После чего измельчаем в пюре. Я делал блендером.
Теперь все выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью!
Приятного аппетита. друзья! :)
я вот тоже погорячился,взяв всего лишь одного))надо было хотя бы пару друзей ему привезти))но все равно вкусно вышло)