Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Томленый рябчик с грибами и картофельным пюре на гарнир!

Всем привет:)

Поделюсь с вами довольно вкусным,на мой взгляд,рецептом:)

Для начала идем в лес и добываем рябчика:)Желательно парочку,в моем случае всего один:))

И так,что нам понадобится в расчете на 3-4 человека:

*Рябчик - (1-2шт)

*Шампиньоны - (200-300гр)

*Лук репчатый - (2-3 головки)

*Лук-порей - (по вкусу)

*Сливки,сметана или майонез - (кто как любит) В моем случае был лишь майонез:)

*Соль,перец - (по вкусу)

Для пюре:

*Картофель

*Масло сливочное

*Молоко или сливки

Ставим сковороду с растительным маслом раскаляться,в это время рубим рябчика.

Как масло раскалилось - выкладываем масло в сковороду.

Режим репчатый лук кольцами. Ждем пока мясо обжариться до румяной корочки и добавляем лук.Обжариваем пока лук не поменяет цвет.

Как только лук поменял цвет,добавляем грибы,перемешиваем и минут 10 обжариваем после чего убавляем огонь и накрываем крышкой.

После чего добавляем майонез,сметану или сливки. Дело вкуса.Перемешиваем,убавляем огонь и накрываем крышкой,оставив на 10 минут.

Следом режем лук-порей.Добавляем его в сковороду.Также солим,перчим.Перемешиваем и убавляем огонь до минимума.Накрыв крышкой оставляем томиться на 15-20 минут.

Теперь занимаемся пюре.

Все как обычно: чистим картофель, режем кубиками, заливаем водой и ставим на огонь, не забывая посолить.

После чего измельчаем в пюре. Я делал блендером.

Теперь все выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью!

Приятного аппетита. друзья! :)

1087
Голосовать
Комментарии (3)
Киселевск .Кемеровская область.
83
Рецепт класс,вот только беда, рябчики закончились...Придется ждать до осени.
0
Томск
5577
зачет!
единственное, с моими друзьями-проглотами нужно минимум 1 к 1, т.е рябчик-едок )))
0
1087
спасибо)
я вот тоже погорячился,взяв всего лишь одного))надо было хотя бы пару друзей ему привезти))но все равно вкусно вышло)
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх