Открытое письмо

Президенту Асссоциации "Росохотрыболовсоюз"

Арамилевой Т.С.

125212, г. Москва Головинское шоссе д.1

от эксперта 2-категории по породам и испытаниям гончих

Зеленцова Владимира Ивановича

Открытое письмо

Уважаемая Татьяна Сергеевна!

Обратится к Вам лично с открытым письмом меня вынудили следующие обстоятельства. Я пытался в октябре-ноябре 2013 года дозвонится до Вас лично, но как оказалось это практически невозможно. Лично меня (и как теперь уже выяснилось после Открытого письма в Ваш адрес от Чипурных Н.В. не только меня) настораживают стиль и методы работы начальника отдела собаководства Росохотрыболовсоюза Кузиной Марины Георгиевны у которой (как мне кажется) личные интересы преобладают над интересами Ассоциации Росохотрыболовсоюза. Постараюсь на личном примере изложить все по порядку.

Решением Алтайской межрегиональной кваллификационной коммисии (АМРКК) от 07.02.2009г. я незаконно был дисквалифицирован сразу на три года. Был дисквалифицирован не за нарушение правил по племенной работе с породой гончих собак, а за свое резкое критическое выступление на ежегодном отчетном собрании гончатников Алтая, в адрес руководства отвечающих за племенную работу с породой гончих собак на Алтае.

Мое критическое выступление на собрании гончатников ( как это выяснилось сразу по окончании собрания) оказалось в адрес председателя Алтайской МРКК и двух ее членов, а полный состав ее пять человек. Эксперты и гончатники меня поймут правильно. Так как мое выступление было критическим с приведением конкретных примеров то и дисквалифицирован был сразу на три года (перешагнули через первоначальные инстанции).

Эксперты России меня поймут правильно, так как многие уже были в моей шкуре, некоторые находятся в ней сейчас.

Сразу же по окончании собрания был дисквалифицирован на три года.

24 февраля 2009 года ЦКК Росохотрыболовсоюза "слепо" и поспешно утвердило Решение Алтайской МРКК от 07.02.2009г.

В марте 2009г. я письменно обратился в Росохотрыболовсоюз где просил разобраться по моему вопросу.

В итоге все мои бумаги оказались у Кузиной М.Г. в столе и пролежали там больше года без всякого движения и соответственно решения.

Об ответе каком-либо здесь говорить не приходится, хотя по закону я его должен был получить в течении месяца.

Это было первое нарушение со стороны Кузиной М.Г., а потом пошло-поехало.

В мае-июне 2010г. в ЦКК Росохотрыболовсоюза было направлено ходатайство от Алтайской Федерации охотничьего собаководства " О сокращении мне срока дисквалификации". В сокращении срока мне необоснованно было отказано. Не берусь судить в слух как на самом деле проводится заседания ЦКК Росохотрыболовсоюза, могу только догадываться.

Надо что-бы заседания ЦКК проходили в реальном режиме, а не в виртуальном.

Надо отменить заочное голосование членов ЦКК, так как оно совершенно не допустимо.

Затем начались судебные разбирательства.

Сначала члены Алтайской МРКК во главе с председателем Правления Алтайского краевого общества охотников и рыболовов (спустя два года) подали на меня в суд "О защите Чести и Достоинства".

В ходе судебного разбирательства суд удовлетворил всего лишь 1/5 часть поданного иска. Председателю Правления Алтайского краевого общества охотников в иске было отказано полностью.

Кузина М.Г. через полтора года отправила мои бумаги членам Алтайской МРКК для обращения в суд, что они и сделали.

Видно не удовлетворившись решением суда, по окончании моего срока дисквалификации (24 февраля 2012г.), Алтайская МРКК опять принимает (в первых числах февраля 2012) незаконное решение "О моей полной дисквалификации".

Тогда уже я был вынужден обратится в суд за защитой своих прав.

Суд удовлетворил полностью мое исковое требование, отменил решение Алтайской МРКК "О моей полной дисквалификации".

По окончании срока дисквалификации я направил в ЦКК Росохотрыболовсоюза два ходатайства с просьбой восстановить меня в правах эксперта. ЦКК имея на руках два ходатайства заняла выжидательную позицию и не принимало решения о моем восстановлении. Затем одновременно последовало давление по цепочки сверху вниз на должностных лиц выдавших мне ходатайство.

В результате этого давления, оба ходатайства оказались отозванными.

Спустя некоторое время, а именно 16 декабря 2013г. по факсу я отправил лично секретарю ЦКК Росохотрыболовсоюза Макаровой З.Н., опять два ходатайства за подписью двух председателей Правления районных обществ охотников. Заседание ЦКК проходило 18 декабря 2013г., где решение по моему вопросу "О восстановлении меня в правах эксперта" принято не было. Мой вопрос в протокол не был включен. Со слов Макаровой З.Н. перенесли на следующее заседание ЦКК которое состоится в конце марта 2014г.

Зато быстро началось опять по старой схеме давление на председателей Правления охотобществ с просьбой отозвать свои ходатайства.

Не включать мой вопрос в протокол и уж тем более переносить на следующие заседание у ЦКК не было никаких оснований.

В результате приведенных мной примеров возникает справедливый вопрос "Как долго начальник отдела собаководства Росохотрыболовсоюза Кузина М.Г. будет стоять у руля Отечественного охотничьего собаководства".

О ее авторитете в регионах России говорить не приходится.

В действиях Кузиной М.Г. усматриваются как минимум две ст.У.К. Р.Ф.

Пора поставить на эту должность не только умного и справедливого, но и мудрого человека, который бы объединял всех охотников-собаководов России, и активно помогал Вам Татьяна Сергеевна в нелегкой Вашей работе, но так нужной нам всем охотникам-собаководам России.

Как может такой человек как Кузина М.Г. явно нарушающая права человека находится в такой должности?

Кузина М.Г., как должностное лицо полностью несет ответственность за отдел собаководства Росоохотрыболовсоюза, в том числе и за деятельность ЦКК входящей в отдел собаководства.

Надо что бы ЦКК не только доверяло региональным и межрегиональным комиссиям, но сразу тут же их проверяло.

Перед утверждением протокола запрашивала все дела на соискателей и добросовестно их проверяло. Тогда не будет случайных людей в экспертном корпусе.

По некоторым фактам, в том числе и по состязаниям лаек по белке, которые проводило Майминское районное общество охотников под громким названием "Состязания лаек Сибири по белке", могу дать Вам лично информацию по телефону.

С января 2014г. отдел собаководства Росоохотрыболовсоюза будет выполнять Постановление №65 ЦП. Росоохотрыболовсоюза от 21.02.2013г."Обмен удостоверений экспертов по охотничьему собаководству".

Все мы знаем, что все клубы и питомники (в том числе и мой питомник русских гончих Алтайский) находятся под эгидой РФОС.

Владельцы этих клубов и питомников как правило сами являются экспертами по своим различным породам, являются людьми умными и предприимчивыми и в отличии от некоторых....,точно знают как вести племенную работу по той или иной породе.

Будет ли отдел собаководства Росоохотрыболовсоюза возглавляемый Кузиной М.Г. менять удостоверения экспертов владельцам клубов и питомников? Если нет, то все вышеуказанные эксперты (а их по России наберется не мало) имея на руках старого образца действительные удостоверения автоматически отойдут к Российской Федерации охотничьего собаководства (РФОС).

Для этого очевидно и принималось выше указанное постановление: поделить экспертов на РОРС и РФОС.

Ну допустим таким образом Кузина М.Г. поделит экспертов на "своих" и "чужих".

А как она собирается поделить простых охотников-собаководов России?

Об этом очевидно госпожа Кузина М.Г. , не подумала когда готовила проект данного постановления, да и те люди которые за него "слепо" голосовали, не думали о его последствиях.

ТАКОГО ОХОТНИЧЬЕ БРАТСТВО РОССИИ ЕЩЕ НЕ ЗНАЛО!

Доработалась госпожа Кузина М.Г.; поди изрядно подустала?

12 июня 1962г. приказом по Главному Управлению охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР №140, на Росохотсоюз было возложено право ведения Родословно-Племенной книги охотничьих собак.

С этого момента основную работу по охотничьему собаководству в нашей стране ведет Ассоциация " Росоохотрыболовсоюза".

Ну уважаемые все заинтересованные охотники-собаководы России как ловко Росоохотрыболовсоюз присвоил только себе это право?

Каким нормативным документом это регламентируется?

На дворе далеко не 1962г..

Клубы и питомники, в том числе и Общественные охотничьи организации не входящие в Росоохотрыболовсоюз должны иметь право пользоваться этой книгой (ВПКОС).

А для этого ее надо передать в какое-либо Министерство: с/х-ва., природы, как в прочем и подготовку экспертов по охотничьему собаководству. Что бы Кузины не навязывали свое мнение.

Данная тема назрела и пора ее решать.

К обсуждению данных тем приглашаю всех заинтересованных лиц.

Просто очень жаль что такие люди как Кузина М.Г., стоят у руля Отечественного охотничьего собаководства России.

Уважаемая Татьяна Сергеевна!

Я внимательно слижу (как простой охотник-собаковод) за Вашей деятельностью на посту президента РОРС. За короткий срок (с мая 2013г.) Вам удалось сделать немало хорошего для поднятия имиджа Росоохотрыболовсоюза.

Видел Ваше интервью по ЦТВ, читал Ваше интервью в "Российской Охотничьей Газете" (РОГ) и краткую биографию Вашего жизненного пути.

Вижу Вас как грамотного, умного и очень хочется добавить слово мудрого руководителя Ассоциации "Росоохотрыболовсоюз".

Убедительно прошу Вас срочно вникнуть в работу отдела собаководства; отменить постановление №65; срочно остановите дележ экспертов по охотничьему собаководству России; внесите изменение в один из последних пунктов Положения "Об экспертах", где было бы сказано, что по окончании срока дисквалификации (а это является административным взысканием) эксперт автоматически вступает в свои права в прежней категории.

Сейчас эксперты (не обосновано по моему мнению) обязаны проходить унизительные процедуры по представлению каких-либо ходатайств, тогда и у должностных лиц таких как Кузина М.Г.; не будет повода злоупотреблять своими полномочиями.

Я думаю, что многие эксперты по охотничьему собаководству России в этом будут со мной солидарны.

Хочется что бы Росоохотрыболовсоюз (РОРС) и Российская Федерация охотничьего собаководства(РФОС) двигались в одном направлении, с одним мнением по Отечественному охотничьему собаководству России.

Хочется что бы все мы плыли в одной лодке и тогда спасая друг друга Мы точно не утоним.

Уважаемая Татьяна Сергеевна!

Возможно легче расстаться с одним человеком но удержать сотни и тысячи.

Незаменимых людей нет.

Уважаемая Татьяна Сергеевна!

Люди Вам верят, что Вы способны переломить ситуацию сложившуюся за долгие годы в отделе собаководства Росоохотрыболовсоюза.

Уважаемая Татьяна Сергеевна!

Я надеюсь, что мое Открытое письмо в Ваш адрес не останется без ответа как в интернете, так и на страницах(РОГ).

Еще раз приглашаю всех заинтересованных лиц к активному обсуждению как в интернете так и на страницах РОГ по выше указанной теме.

ТОЛЬКО ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ МЫ ДОБЪЕМСЯ ПРАВИЛЬНОГО РЕШЕНИЯ.

Хочется узнать мнение охотничьего братства России по выше затронутой теме.

Хочется помогать тем, кто тянет воз.

Если такие Кузины и дальше будут рулить Отечественным охотничьим собаководством России, тогда настало время Охотничьему Братству России подумать о создании своих межрегиональных кинологических центров.

Свой руководящий орган(совет экспертов), своя ЦКК, свои Положения по племенной работе(на основе Федеральных).

Тогда сами будете все решать на местах.

Создать такие центры легко.

Сами сохраняем Отечественных охотничьих собак России.

Уважаемая Татьяна Сергеевна!

Хочется верить что Вы в ближайшее время наведете полный порядок в отделе собаководства Росоохотрыболовсоюза, не допустите раскола охотников-собаководов России, в том числе и экспертов, соберете всех нас в одну лодку.

ДА БУДЕТ ТАК!!!

С уважением В.И. Зеленцов

Мои координаты для связи:

сот.: 8-905-925-22-68

659613, Алтайский край

Смоленский район

с. Старотырышкино

ул. Озерная 18 Адрес электронной почты: Zelentsov1951@mail.ru

голосов: 1
просмотров: 1377
Ivanitch1951, 10 января 2014
74, Россия, Алтайский край, Смоленский рай-он, с. Старотырышкино

Комментарии (7)

10942
Новосибирск
10 января 2014, 19:57
#
+0 0
Это для кого письмо? Зачем оно тут? Кто должен ответить... Я? Или Админ?
471
Новосибирск
11 января 2014, 23:06
#
+0 0
Sibiriak, ну это вроде как отрытое письмо. Обычно такие публикуются в СМИ.
Вопрос в том, увидит ли адресат это открытое письмо...
233
Алтайский край, Заринск
12 января 2014, 11:12
#
+0 0
Ой и мутный В.И .А где копии(протокол собрания ,решение суда) и главное"конкретно, за что были лишены "За критику, кого ?Нет ни одной фамилии кроме Кузиной М.Г. А так это плач ребенка .На Алтае очень мягко к вам отнеслись,зная все ваши деяния .А я лично уверен что мы (гончатники Алтая )только выиграли от решения АМРКК от 07.02.2009.
74
Россия, Алтайский край, Смоленский рай-он, с. Старотырышкино
12 января 2014, 15:48
#
+0 0
srv38, ТЫ со своим другом Олегом из Бийска это ещё далеко не все гончатники Алтая.
10942
Новосибирск
12 января 2014, 17:09
#
+0 0
admin, Вот именно. Увидит или нет?
74
Россия, Алтайский край, Смоленский рай-он, с. Старотырышкино
13 января 2014, 8:48
#
+0 0
Sibiriak, Мужики прошу меня простить. Вчера данное письмо разместили на Форуме. Теперь оно оказалось по адресу. Спасибо что взяли в квартиранты.
3596
Пермь
6 июня 2015, 22:20
#
+0 0
Выскажу мысль простого охотника. На лицо конфликт личности с вышестоящим должностным лицом. ГЛАВНАЯ ошибка, вступать в переписку с должностным лицом или с его вышестоящим пустая трата времени, приведет к про сроке срока давности. На письмо не ответили (адм. ответственность но доказать через суд) Вижу Два пути. Первое иск в суд (нет юридической поддержки тогда просто глубоко дышите) на неправомерные действия должностного лица. Второе если должностное лицо является госслужащим. Заявление в комиссию по гос этике с фактами с официальной регистрацией. Порядок работы комиссии прописан в Указе Президента РФ (срок 3+7=10 дн). Если есть судебное решение и оно не исполняется то следующий иск по не исполнению решения с привлечением соответчиками членов комиссии. Ну и самое печальное. Если должностное лицо не останавливает судебное решение значит чувствует безнаказанность. Прикрытие вышестоящих - делайте вывод.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх