Тайфун.

Денек выдался на славу, в воздухе витает особая чистота. В такие дни ощущаешь легкость, будто неведомая сила превозносит. Душа поет и радуется.

И вот, ветер перемен сорвал меня с места и унес от суеты многоликого одиночества города. Железобетонные джунгли позади.Настало время отдохнуть,

от жизненных битв. И вот, я снова здесь в предвкушении мгновений, которые, несомненно, пробегут, оставив за собой воспоминания чудесных впечатлений!

Меня переправили через реку и я уже третий час с рюкзаком-станком забитым продуктами, на сколько здоровья хватит... (а судя по рюкзаку.... здоровья

у меня как у КАМАЗА- лесовоза) шел, не спуская духа. Осталось еще пару часиков пройти. Ну и завтра шесть, протопать до следующего зимовья. А там до рая рукой подать. А там-мммм! Недели три, одни самолеты на небе меня раздражать будут.

А там............................................!

Там туманы превращаются тучи.

Там снеговые тоннели прорывают ручьи.

Там дикий голубь на ветке воркует.

Там из- под ног куропатка летит.

Там хозяин ревень дикий смакует

Там Кунгус нереально звенит.

Уединение- это не одиночество. Так легче найти гармонию с самим собою.

А вот и ручеёк. Фу! Устал. Все, перекур. А! Осы! Опять осы!Когда-то они покусали мою собаку, теперь уже за меня взялись.Я вспомнил Тайфуна. Да, досталось собачонку.Но, не от ос.Перед глазами всплыли события двенадцатилетней давности. Да, были времена! Весело мы тут покуражились.

ОДНАЖДЫ ОСЕНЬЮ.

ВОЛКИ.

Осень в тот год выдалась поздняя, чернотроп. Белка еще не выходная. Я как обычно по тропе нес рюкзак. Собаки налаялись на белку

и обогнали меня .Боковым зрением с тропы через мелкий пихтач я увидел в болоте движение.В сторону собак кто -то лихо шел на махах.

Вывод- козел. Действия-скинуть рюкзак и шансы на удачу увеличатся. В стволах дробь, картечь. В подсознании промелькнуло, тут что-то не так.

Вдруг уже из пихтача на полянку, прямо на мою собаку Белку, вылетел здоровенный волк. Тайфун и Джипа (её дети) набросились на него. Началась каша-малаша.Так, что делать? С дроби и картечи в драку стрелять нельзя, собак зацепишь.

Перезаряжаясь на пули, я увидел, что волк в одну сторону как долбанет, и собака отлетит, то в другую ...не поворачивая шеи, всем корпусом... И другая...

Когда я вскинул двустволку, серый уже прыгнул в чашу и Тайфун шмыгнул вслед за ним. Я опустил оружие и кинулся через пихтач в болото, с криками-

Тайфун, Тайфун, Фунтик! Типа как этот, ну, из СОБАКИ БАСКЕРВИЛЕЙ-Снупи, Снупи.....! Через некоторое время я перешел на шаг. Белка шла рядом и вскоре присоединилась потрепанная Джипа. Я сел на кочку, закурил. На душе стало поршиво. Все вокруг стало серым.

Мой Тайфун, который в возрасте девяти месяцев дрался с двумя пестунами и раненой медведицей (они из- за добычи пошли на нас в атаку )получил шрам но остался жив. А тут, какой-то волк. Лавкач! Пены навел и смотался. И Тайфуна увел. Оборзел совсем, нюх потерял чтоли.

.Неожиданно послышался лай. На горе лаял Тайфун. Лаял как на зверя. Опять непонятки. На медведя чтоли переключился? И что же заколдованный лес!? А на волка, какого хрена лаять то?! И, все-таки. Я снова кинулся, теперь уже в гору через болото и пихтач. На взлобке споткнулся и упал лицом в траву. Сквозь стук в висках я слышал- Тайфун еще лаял.Поднял голову, прикинул азимут. Белка стояла рядом. Бела, Белочка, вперед, бежим спасатьТайфуньчика. Она посмотрела на меня. Такими глазами?! Глазами, мудрыми. И печальными.

Почему-то вспомнился ЕККЛЕСИАСТ гл- 1стих-18- во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, тот умножает скорбь.

Лучше тебе, Белочка, быть бы как Тайфун. Не печали, не скорби, не мудрости.

Нет на земле хищника страшней и коварней человека, а некоторые, к сожалению, отличаются особой тупостью и жестокостью.Человек еще та тварь. Но я, конечно же, старался всегда решать проблемы как то... , как то по Толстовски.Всегда старался не раздражаться и уступать в ссоре, чем и достигал умиротворения, а потом уже в спокойном состоянии дело улаживалось само собой.(Лев Николаевич Толстой))

Во всяком случае, старался, быть таким. Но, правда, не всегда получалось. Но я всегда считаю, что каждый мужчина должен оставаться человеком в мире людей.Иначе будет хаос. Да, человеком. Но, не сейчас. И не здесь....... Сейчас..!? Хочешь убить зверя, стань им.

Бела, Белочка, мы победим. Я всмотрелся....... Встал. Тайфун уже не лаял. Теперь все зависит от нее. Все, секунды пошли. Главное не наступить на те же грабли.

Я ринулся вперед. Белка отрываясь от меня, уходила все дальше и дальше. На встречу ...... Джипа за ней.

И вот сейчас, настал, мой

выход....

сыграть с волками

мне

судьбой

назначенную роль.

Не отступлюсь перед

любой

чертой,

что бы вернуть им боль.

Что б силой зла

вершить суд

свой

я их тела

терзать вернусь

и для озлобленных зверей

суровей

зверем

обернусь

я в ярости своей.

Суровым зверем

обернусь

здесь и сейчас

став

им....

Не испивший пьяный,

словно, как в бреду

я иду, как тигр

растерзать судьбу!

И вот он волк, но не один, еще волчица (мне скорбно стало за Тайфуна) и сеголеток подбежал. Еще, еще рывок.....Пусть усталость свербит зубной болью, и мысли гнабятся над волею, но надо идти, идти к цели. А вот и цель.

Уже схватил ВОЛК@QR" что бы потом перехватить за шею....Выстрел, выстрел, попал... И сразу-же волчице вдогон метнул нож. Нож, потом так

и не нашел. Сеголеток сдриснул в гору, откуда и прибегал. Все... Стихло.

. Джипе не досталось.Белка отлеживалась в кустах.Я осмотрел ее. Прокус мышцы возле хвоста. Рана не большая.От собак и барсуков ей бывало и побольше доставалось. Но теперь она была, какая то - сникшая. Белка была в шоке.

Я подумал о Тайфуне. На душе стало еще темней. Теперь его надо найти. Живым или мертвым. Вот только где.

Я сел на пенек, подкурил сигаретку, посмотрел на волка, почесал "бестолковку". Да, наконец то, я вытряхнул с него мозги. Сделал еще затяжку и вник мыслями.

. Сейчас нужно принять, принять правильное решение. Дедушка Эйнштейн, сказал бы- нужно выучить правила игры. А затем, нужно начать играть лучше всех.

Ну, все так гениально, все типа, так просто. Правила?! Какие правила? Вон у этого, который лежит без мозгов, совсем никаких правил не было. Черти что здесь творится. А, у меня всегда, все ни как у людей.Привык.Тебя находит то, чего ты достоин. И имя ему – твоё испытание.

Раз все алогично, то здесь, надо подключать особую форму познавательной деятельности. Способность, непосредственного постижения действительности

несовместимую с логикой и жизненным опытом. У меня, так, сразу все..... на свои места вставало.

Мой взгляд упал на Джипочку. Она обнюхивала безмозглого. Джип-па! И тут я понял, откуда в хлебе дырочки берутся. Джипа, Джипочка, вперед,

за мной! Я взметнулся.....

Сеголеток, ышь, самый смелый нашелся.Прибегал слева с горы, и Тайфун , казалось бы, тоже левей последний раз лаял.Прошел метров семьдесят.

Джипа , Джипочка, ищи Тайфунчика, ищи.В стороне от меня в метрах пятидесяти Джипа заскулила. Я подошел ближе, сердце бешено билось.

И точно, там, в кустах, свернувшись калачиком, лежал Тайфун. Джипочка склонилась над ним и жалостливо поскуливала, обнюхивая братика. Я осмотрел его, живой, дышит. Ощупал, кости целы.Прокус на шее, на ляжке, и выше хвоста.Прокусы мелкие, дырочками.Рваных ран нет.

Я принес его к ручью. Дышит, но без сознания.Будет жить.Стащил волчару и кинул рядом с Фунтиком.На шее у него заметил что-то вроде ошейника.Не может быть.Присмотрелся....Это был трос, тройка.Петля, выкрученная под корешок.Видать долго крутился матерый вокруг своей оси. И тут я вспомнил дяди Генины слова:"он тебе еще даст,ты почему петлю не проверил". Я ходил, но не дошел. Снег в тот год был большой. Лень было. Вот он и дал.....Матерый.

Вывод-если есть вероятность, то так оно и будет.Как дадут и еще раз поддадут, и не каждый раз вывезешь.Проверяйте люди петли не ленитесь.(шутка).

Я посмотрел матерому в морду лица. Дикая морда .Петлю выкрутил гад.Местный гад. Серо- желтый, не чистый волк.Волко-собак от того и наглый.Гибрид

оборзевший гад.

Они лежали рядом и смотрелись как Коля Валуев и Серега Зверев.Только один с дыркой в башке, а второй полуживой. Все.... Мы победили.

Часа через два я донес Фунтика до избушки.По пути на руках , он то скулил, то рычал, то лаял.Все воевал, но только там.... Ангелочков гонял.

Зайдя в избу я его поставил на ноги. Он уже пришел в себя, шатался но стоял. Жить будет.

Еще месяц Тайфун ходил как обдолбаный, а потом восстановился полностью. А волка? Волка Тайфун съел.Белка и Джипа не стали что то...Белка зализала рану и уже через три дня гоняла соболей.

Что это было? Почему Тайфун не был порван ими сразу и откуда взялся такой наглый волк? Я спрашивал у местных охотников, они не чего мне путем сказать не смогли.Но сказали, что все ты врешь и так, не бывает. А шкуру волка у меня выклянчили и поменяли на 2 л чистого.

Но, один мужик рассказывал, на покосе, что когда ходил на покос в прошлом году (покос как-раз недалеко...) то его собачки

куда-то по исчезали. Он грешил на каборжатников.Мол, петель понаставят, потом пока пьют, медведь весной встанет ...и они идти закрывать их боятся.

Пока мне косарь, тряпку в ухо пихал еще и за политику, как царь не мог бы сделать революцию сам, один, ему еще и евнухи помогали, пока Ленин лежал.

Да,такую способность, отражения действительности посредством слова, вызывающего в сознании наглядные образы, представления, мои уши еще не слыхивали..А мужик стоял и глазки такие довольные.Вот где истинные писатели растут, на покосах.

Вначале у моего мозгового компьютера произошел сбой, от таких местных приколов. Но потом я все таки открыл у себя в башке нужный файл

текстового документа и набрался воздуху и, натянул (образно говоря )куфайку на уши покосному гению.Что мол, в политике не волоку."Беспортейные" мы.И вообще мне приемлем Эгалитаризм. И я сторонник всеобщего равенства без отказа от частной собственности на средства производства, гл. обр., путем введения уравнительности в распределении. И что б главно я. Йя! Распределял.Ну, типа- кому чо, кому- ни чо, кому чо, через плечо, кому майку полосатую, а кому и скрипку волосатую.

И в этот момент, в мой головной мозг, под шапку, пришли мысли.Что, все- таки, в действительности-это был он. Ленин? Не, не Ленин.И не распределитель.

Это был- волк! Покосный.В тихушку собак хавал а потом и еще решил подсуетиться, волчат поднатаскать.Но тока это ему не проканало, серому хулигану.

Ему ж, евнухи не помогали.И я шел, не сено распределять.Я ж не политик. Я охотник.

С тех пор прошло лет- 12 .И по 9, и по 12 волков ходило там. И загоны волки делали как люди, и драли козлов. И сами попадали под загоны, и были стреляные.И один волк, даже ходил вокруг справного начальника налоговой, который стоял на номере и думал что эта собака.И тот волк был стрелян.Но это уже другая история.Но, таких наглых, как этот....на Кингаше, еще не кто, пока, не встречал.

Я докурил, тщательно затушил бычок, пожара опасно.Мало ли что.Еще раз посмотрел с тропы на тот взлобок.Еще раз- проплыли те мгновения. Те, мудрые и

печальные, Белкины глаза. То поскуливание, Джипы.И те мысли и действия.Когда я подбежал, волк уже был на Белке, и я не стал стрелять.Потому- что, не был уверен, что в неё, не попаду. Я перехватил ружье левой рукой, прикладом вперед, а правой взял нож.Я заорал и пошел на волка.Где -то в метре, он отпрыгнул.И уже, когда волк начал уходить, я успел отпустить нож , перекинуть ружье... и на вскидку - дуплетом выстрелить. А потом уже поднял нож и метнул в уходящую волчицу.

Все так ....и, было.

Я лег на рюкзак, просунул руки в лямки, пристегнул лямки меж собой. Потом рывком тела вперед принял позу рака, и резко оттолкнувшись руками от земли, встал на ноги. Пошатнулся и двинул дальше. До рая.

Отрывок рассказа- ДОРОГА ДО РАЯ.

голосов: 2
просмотров: 1091
АНТИХИЩНИК, 28 декабря 2013
26, г.Зеленогорск Красноярского края.

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх