ОХОТА НА БЛОНДИНКУ

ОХОТА НА БЛОНДИНКУ

Пятница. С вечера собираюсь на охоту. Живу на краю села. Особых приготовлений не нужно. В двухстах метрах федеральная трасса. Оживлённая. Перейдёшь через неё… дальше охотничьи угодья. Пошёл в магазин. Купить всё, «что к охоте полагается». Сделал покупки. Выхожу из магазина и вот тут – всё и началось! В дверях, нос к носу, столкнулся со своим приятелем, тоже, охотником. В нём энергии, как у реактивного истребителя. По плечу меня хлопает, шумно так, заявляет: «Хорошо, что тебя встретил! С кумом кабанчика закололи, а он – не пьёт. Пошли на «грудинку». Жинка шулюм уже варит. Мне выпить не с кем». Я, было, заартачился, – мол, – на охоту, завтра спозаранку собрался… Он нивкакую: «Ничего не знаю. Давно не виделись. Сейчас, пару пузырей куплю – посидим! Про охоты вспомним». Не удалось от него отвязаться.

Почти до утра с ним «просидели». Разговоры вели: старые охоты вспоминали. Фотки рассматривали. Под «грудиночку», два пузыря «раздавили». Я свой достал, что для охоты приготовил. Хозяйка, стопочку опрокинула, больше не стала. Но это, как бы ни считается.

Домой вернулся. Светать начало. Пора на охоту. Голова трещит. Магазины закрыты. Делать нечего. Оклемаюсь, – думаю, – на свежем воздухе. Даже рюкзак забыл: ружьё схватил и был таков.

Охота не задалась. Зайчишки поднимаются, но очень далеко. Стрелять бесполезно. В забытом дома рюкзаке, вода осталась, а «трубы горят». Решил домой идти. Отдохнуть, а в воскресенье, на свежую голову, поохотиться по-настоящему. Возвращаюсь вдоль лесополосы. Уже ни на что не надеюсь. Поднимается ещё один зайчишка, но тоже, далеко и неспешно поскакал вдоль лесополосы в сторону федеральной трассы. Безнадёга. Сейчас через трассу перебежит, а там зелёное лесозащитное насаждение вдоль села. Очень широкое. С собаками не найдёшь.

Плетусь, мечтаю, домой доберусь, воды напьюсь. В свои мысли погрузился и не заметил, как до трассы дошёл; лесополоса очень близко к ней подходит, почти до самого кювета. И буквально из-под ног, выскакивает заяц. Высоко подпрыгнул и устремился на «федералку». Я, стоя в кювете, машинально вскидываю ружьё. Пытаюсь выцелить… и замечаю, на линии огня таёту. Маленькую такую, тупоносенькую. Такими, женщины, обычно управляют. За рулём и впрямь – блондинка. Она, видит наведённое в её сторону ружьё, бросает на мгновенье баранку и начинает махать руками, перекрещивая ладони у лица. Заяц, в это время, выскакивает на трассу, бьётся о крыло таёты, скользит по капоту на лобовое стекло и буквально, «перелетает» через машину.

Меня охватывает приступ смеха от того, как блондинка, испугавшись, замахала руками. Сквозь смех, всё-таки сообразил, что в дороге, так был занят своими мыслями, что забыл зачехлить ружьё в ста пятидесяти метрах от оживлённой трассы, да ещё и федеральной; лихорадочно зачехляю его.

Блондинка, останавливает машину неподалёку и выходит из неё.

Делать нечего… иду «сдаваться» и извиняться. Сам думаю: «Наверное, морду набьёт. Хорошо, что не мужик. Быть может, больно бить не будет». Подхожу. Она стоит и улыбается. Рассматривает меня. Говорит: «Это так на зайцев охотятся?! Первый раз в жизни увидела. Думала, в меня выстрелишь». – «Стал бы я в такую симпатичную стрелять, – отвечаю. – А что ты делаешь сегодня вечером?» Она без смущения парировала: «Да ты ж рассыплешься, дедуль, или не дай Бог – гачи кинешь! (гачи – задние ноги у зайца; т.е. протянешь ноги) И что мне тогда с тобой делать прикажешь…» – «Рано мне гачи протягивать. Я тебя за ночь, раз десять «нагнуть» сумею». – «Не свисти… муженёк мой, лет на двадцать моложе тебя и то: у него, больше трёх, не получается». – «Да он, лентяй у тебя или другую, на стороне завёл. Поэкспериментируем? Получится у меня «десять», ты мне десять «рублей» даёшь, нет – я тебе…» – «Нет у меня таких денег, – отвечает, – а сама смеётся до слёз и платочком тушь с ресниц утирает. – Ну вот. Теперь заново краситься. Рассмешил ты меня. Давно так не смеялась». – «А что ж, номерочек телефона не оставишь? Сгожусь на что-нибудь, при случае», – перешёл я в открытую атаку. Блондинка достала из машины блокнот и ручку. «Оставь свой, – сказала немножко посерьёзнев. – Опохмелиться хочешь, – спросила неожиданно, – где это ты так, на охоте»? – «С приятелем до утра сидели. Под свеженину молодость вспоминали».

Блондинка села в машину. Подала мне маленькую сувенирную бутылочку коньяка.

«У сестры гостила. Она мужу передала. Но это ему «не попахнет». Пока»!

На лобовом стекле машины, заяц со страху, от удара, оставил жёлтый след мочи. Блондинка включила дворники, омыватель и тронулась с места. Я постоял немного. Подумал: «Позвонит или нет»? Опустошил сувенирную бутылочку коньяка и пошёл домой.

голосов: 4
просмотров: 1955
Канойбэ, 28 декабря 2013
382, Ставропольский край; с. Красногвардейское

Комментарии (13)

swetlana
29 декабря 2013, 14:26
#
+0 0
Позвонила или нет???
1342
Новосибирская область Тогучинский район
29 декабря 2013, 19:16
#
+0 0
хотелось бы знать, смог 10 или ..... 9 всего?
378
Омск
30 декабря 2013, 16:18
#
+0 0
вот как оказывается, блондинок в плен берут... будем учиться, мужики, у старой гвардии. p.s. а что делать будешь, если позвонит?
40
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ КЛЮЧИ
30 декабря 2013, 18:02
#
+0 0
Мне что то то не звонит!!! (А так бы не отказался ) шучу !! Всё нормально С наступающим новым годом и(шоб овёс урадыв) с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
382
Ставропольский край; с. Красногвардейское
31 декабря 2013, 22:47
#
+0 0
swetlana,Светлана, не позвонила, но я её случайно встретил. В районном центре. Слово-заслово, по весне, договорились встретиться. Весна у нас начинается примерно в конце февраля. Ждать недолго осталось.
382
Ставропольский край; с. Красногвардейское
31 декабря 2013, 22:55
#
+0 0
Арбалет,"Умру на пашне, а вспашу десятину с четвертью... иначе, позор, всему рабочему классу"! (М. Шолохов. "Поднятая целина". О председателе Давыдове)
382
Ставропольский край; с. Красногвардейское
31 декабря 2013, 23:01
#
+0 0
Mischa, Позвонит пусть, позвонит... не тратит пусть, напрасно время!..))))))))))))
382
Ставропольский край; с. Красногвардейское
31 декабря 2013, 23:09
#
+0 0
Мыколай,Позвонит, дружиной станет. Человека своего - кыш!)))))))))))))))
swetlana
2 января 2014, 12:50
#
+0 0
Канойбэ, КЛАСС!!!
557
TO
6 января 2014, 22:37
#
+0 0
Чую, что незаконченный "эпизод"!!! с удовольствием читаю ваши "произведения".
Удачи!
378
Омск
8 января 2014, 19:54
#
+0 0
в следующий раз наверняка на брюнетку пойдет. В засидку или загоном...
382
Ставропольский край; с. Красногвардейское
8 января 2014, 21:30
#
+0 0
Mischa, С "загоном" пошёл бы.))))))))))))))))) Уж больно хороша была!
378
Омск
8 января 2014, 22:02
#
+0 0
Канойбэ, лук со стрелами , главное, не забудь. Удачи, пиши еще!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх