Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Жареная дикая утка

дикая утка на 1,5 кг

2 кислых яблока

2 луковицы

1 ч. л. соли

щепотка белого перца

3 ст. л. масла

100 г сала тонкими ломтиками

4 ягоды можжевельника

1/4 л горячего бульона из дичи

1/2 стакана сухого красного вина

1 ч. л. крахмала

2 ст. л. сливок

Разрезать яблоки на 8 частей, удалить сердцевину, затем разрезать каждый ломтик пополам. Разрезать луковицы на 8 частей. Разогреть духовку до 220 градусов. Натереть утку изнутри солью и перцем. Разогреть масло на плите и обжарить утку, обложив ее ломтиками сала. Добавить яблоки, лук и можжевеловые ягоды, залить 1/2 стакана бульона и поставить в самый низ духовки на 1 час. Периодически поливать утку вытопившимся жиром и горячим бульоном. Оставить готовую утку в выключенной духовке. Приготовить соус, немного разбавив вытопившийся жир водой, смешать его с вином, добавить крахмал и сливки.

ывап
12
Голосовать
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх