Жареная дикая утка
дикая утка на 1,5 кг
2 кислых яблока
2 луковицы
1 ч. л. соли
щепотка белого перца
3 ст. л. масла
100 г сала тонкими ломтиками
4 ягоды можжевельника
1/4 л горячего бульона из дичи
1/2 стакана сухого красного вина
1 ч. л. крахмала
2 ст. л. сливок
Разрезать яблоки на 8 частей, удалить сердцевину, затем разрезать каждый ломтик пополам. Разрезать луковицы на 8 частей. Разогреть духовку до 220 градусов. Натереть утку изнутри солью и перцем. Разогреть масло на плите и обжарить утку, обложив ее ломтиками сала. Добавить яблоки, лук и можжевеловые ягоды, залить 1/2 стакана бульона и поставить в самый низ духовки на 1 час. Периодически поливать утку вытопившимся жиром и горячим бульоном. Оставить готовую утку в выключенной духовке. Приготовить соус, немного разбавив вытопившийся жир водой, смешать его с вином, добавить крахмал и сливки.