Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Перепела с яблоками

Ингредиенты:

8 перепелов

1 ч. л. соли

2 ст. л. растительного масла

3 ст. л. сливочного масла

0,5 стакана мадеры

1,5 стакана куриного бульона для яблок

4 кисловатых яблока

сок от1/2 лимона

4 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. сахара

щепотка белого перца для гренок

8 толстых ломтей белого хлеба

1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления: Перепелов посолить, обжарить в смеси сливочного и растительного масла 3 минуты со всех сторон, затем еще 5 минут под крышкой, затем вынуть их. В сковороду добавить мадеру и бульон, варить 10-15 минут. Очищенные и разрезанные на четвертинки яблоки полить лимонным соком, затем потушить с сахаром и перцем на сливочном масле до мягкости, но не разваривая. Ломтики хлеба величиной с перепелку и толщиной 1-1,5 см. обжарить до румяной корочки, предварительно сделав выемку с одной стороны. Положить на блюдо, сверху в углубления положить перепелов, украсить яблоками и полить процеженным мясным соком.

ывап
12
Голосовать
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх