Перепела с яблоками
Ингредиенты:
8 перепелов
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сливочного масла
0,5 стакана мадеры
1,5 стакана куриного бульона для яблок
4 кисловатых яблока
сок от1/2 лимона
4 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сахара
щепотка белого перца для гренок
8 толстых ломтей белого хлеба
1 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления: Перепелов посолить, обжарить в смеси сливочного и растительного масла 3 минуты со всех сторон, затем еще 5 минут под крышкой, затем вынуть их. В сковороду добавить мадеру и бульон, варить 10-15 минут. Очищенные и разрезанные на четвертинки яблоки полить лимонным соком, затем потушить с сахаром и перцем на сливочном масле до мягкости, но не разваривая. Ломтики хлеба величиной с перепелку и толщиной 1-1,5 см. обжарить до румяной корочки, предварительно сделав выемку с одной стороны. Положить на блюдо, сверху в углубления положить перепелов, украсить яблоками и полить процеженным мясным соком.