Макароны 8-го калибра, заряженные лосятиной

Для этого блюда нам потребуется:

1) Пачка каннеллони 250 гр. (25 штук).

2) Фарш.

3) Лук репчатый 2 шт.

4) Немного грибов.

5) Соус бешамель.

6) Сыр пармезан

7) Томатный соус

8) Соль

9) Специи

Основа фарша, конечно – лосятина. На фарше останавливаться не буду, можете сделать его, как Вам подскажет Ваша фантазия.

Макароны отвариваем в солёной воде, как рекомендовано производителем в течение 4-х минут. Промываем холодной водой. Они стали эластичными.

Затем, садимся «заряжать» наши «гильзы». Многие присутствующие я знаю, любят сами снаряжать патроны, им я думаю, эта процедура понравится. Можно пользоваться различными модными приспособами, но я делал это при помощи рук и маленькой ложечки.

Получились вот такие приятные «патрончики». Калибр впечатляет. Правда?,Укладываем наши произведения в форму для запекания, предварительно смазав маслом. (можно выложить па глубокий противень),далее, полностью покрываем соусом а-ля Бешамель.

На производстве этого чуда европейской кухни останавливаться тоже не будем. Там всё просто: масло сливочное, мука, молоко, лук, лавровый лист, душица.

Можно ещё проще, возьмите сливки.Ставим запекать в духовку.

Тем временем, до характерного цвета обжариваем лук.

Затем, до характерного запаха обжариваем грибы.

Перемешиваем две эти чудные субстанции.Через 30 минут достаём наши «патроны».

Одну форму я заложил грибами, луком и засыпал тёртым пармезаном.

Вторую форму просто посыпал пармезаном,Далее, опять прячем в духовочку. Через 10 минут имеем вот такой вид,В принципе простой фарш, который выглядел бы не так празднично, в такой оправе становится весьма оригинальным блюдом и может приятно порадовать Вас и Ваших гостей.

Пробуйте.

Приятного аппетита!

голосов: 3
просмотров: 598
almaz, 28 декабря 2013
12, ывап

Комментарии (1)

181
Бурятия
30 января 2014, 10:56
#
+0 0
Выглядет вкусно ! +

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх