Рябчики в ананасе (Новогодний фоторецепт)

Ну, наконец-то пришло время, и я созрел приготовить это блюдо, а если говорить проще, то на глаза в магазине попался ананас нужных размеров. Прикупив, сей заморский фрукт, я решил начать священнодействовать. С вечера замочил 3-х рябчиков в воде, для того чтобы отошла горечь и кровь. Затем разрезал тушки на порционные кусочки.Посыпав кусочки рябчика, солью по вкусу и смесью пряностей, в которую входит сушеный красный сладкий перец, помидор, зира, укроп, петрушка, сушеный чеснок, кинза, и др. начал обжаривать их, в оливковом масле предварительно обваляв в панировочных сухарях. Параллельно этому отрезал у ананаса верхнюю часть вместе с хвостиком и ножом вырезал у ананаса внутренности.Крупную часть ананаса я разрезал на мелкие квадратики, которые обжарил в оливковом масле. После чего я добавил в обжаренное мясо, кусочки ананаса, оставшуюся мякоть ананаса и его сок, образовавшийся в процессе отделения мякоти от оболочки, помимо этого туда же я влил грамм 100, полусладкого красного французского вина.Все это я поставил тушиться в сковороде, на медленном огне примерно на 30 минут.Пока рябчик тушился, я приготовил на гарнир картошку с лучком под сыром и майонезом, которую запек в духовке отдельно. По прошествии отмеченного времени берем мясо с ананасами и начиняем им оболочку ананаса.Закрываем крышечкой сверху, зажаренную на гарнир картошку выставляем вокруг и подаем наше блюдо к столу. Стол к этому времени уже накрыт, из закромов достали соленые грибочки, и другие домашние заготовки. Не забыв про горячительные напитки.Открываем крышечку ананаса, накладываем жаркое и гарнир и приступаем к ужину. А под 50 грамм горячительного напитка, да закусив соленым грибочком под майонезом, мммм…. просто объедение. Весьма рекомендую всем попробовать.Приятного всем аппетита в Новом году!

голосов: 31
просмотров: 2464
Catcher, 25 декабря 2013
3879, Томск

Комментарии (20)

65
Киселевск .Кемеровская область.
25 декабря 2013, 16:28
#
+0 0
Все очень красиво,и наверное вкусно!!!Надо попробовать!
2761
Башкирия город Сибай
25 декабря 2013, 19:55
#
+0 0
Вкуснотишшша-а-а !!! 5+
swetlana
25 декабря 2013, 20:08
#
+0 0
Выглядит настолько заманчиво и красиво,что просто не терпится повторить увиденное!
1346
Новосибирская область Тогучинский район
25 декабря 2013, 22:18
#
+0 0
От фото чуствовал легкий запах жареного мяса. Пошел на кухню. ))))
4594
Новосибирск
25 декабря 2013, 22:26
#
+0 0
Володя, вкусный рецепт пять балов!
1669
Томск
25 декабря 2013, 23:55
#
+0 0
Красиво получилось.
По-буржуйски еще! :)))
А вообще, я в одном кафе как-то пристрастился курицу с анансом и сыром брать, очень вкусно было.
1534
Самый лучший город на земле
26 декабря 2013, 0:09
#
+0 0
Я в Таиланде морепродукты в ананасе ел! ))) А тут наши сибирские рябчики - Шикарное блюдо! Праздничное!
сообщение отредактировано 26 декабря 2013, 0:10
62
Куйбышев НСО
26 декабря 2013, 8:26
#
+0 0
На голодный желудок читать невыносимо))) 5+
3879
Томск
26 декабря 2013, 8:59
#
+0 0
MIXHUNT, Ваня я старался!
106
Новосибирск
26 декабря 2013, 9:41
#
+0 0
Рецепт от В. Маяковского? "Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй". :))))
3879
Томск
26 декабря 2013, 14:33
#
+0 0
Якут, вот именно, День твой последний! Приходит буржуй! Даже можно сказать что уже пришли.
6828
НОВОСИБИРСК
26 декабря 2013, 15:31
#
+0 0
Изысканно, доступно, с душой.
3671
Томск
26 декабря 2013, 21:10
#
+0 0
Не победишь в конкурсе - ты мне больше не товарищ!
62
Куйбышев НСО
26 декабря 2013, 23:38
#
+0 0
Бестер, все так серьезно?))))
3879
Томск
27 декабря 2013, 8:53
#
+0 0
Бестер, Юра все что от меня зависело я уже сделал
3671
Томск
27 декабря 2013, 22:55
#
+0 0
Узакла, а то!
Давай так.
2013 г насыщенный получился. Конкурсы для томичей: фото 1 место, отчеты 1 место, среди кулинаров еще 1е занять осталось ;)
2098
Томск
10 января 2014, 15:01
#
+0 0
Томским буржуям жирный ПЛЮС!:)
3879
Томск
11 января 2014, 19:50
#
+0 0
DP, Дима от имени Буржуев, большое человеческое спасибо!
1332
Новосибирск
12 февраля 2014, 20:34
#
+0 0
Рецепт и впрямь достоин первого места, плюсую.
225
Новосибирск
12 декабря 2015, 21:13
#
+0 0
Извиняйте но ставлю ЖИИИИРНЫЙ МИНУС!
Превратить деликатесное мясо в обычного куринного Чикен наггетс из макдонольдса!!!
Даже экзотический ананас не исправил!
И совсем офигенное сочетание- солёные грибы с ананасом!
Понятно с майонезом можно всё съесть, хоть кирзовые сапоги 5 летней носки - всё замаскирует ))))
А в самом начале жарил в сухарях то зачем? Потом всё тушил и все крошки раскисли...
Посмотри когда применяют панировочные сухари хотя бы здесь http://oppps.ru/panirovka-kak-v-chem-i-zachem.html

Catcher? без обид! Старался сильно и реально получилось - 100 рублёвая курица из магазина хоть и с экзотикой.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх