Счастливый Потапыч.

В прошлую осень, дождавшись открытия на боровую,с вечера собрал своих друзей, по охоте, на совет-куда пойдем. С помощью гуглмап выбрали маршрут в 16-18 км. за старое кладбище к реке Мильтон, так её у нас величают.

- Ни кто не против?- спросил я.

- Мне вообще всё равно куда идти. Только батареек в запас возьми.- первым отозвался Гармин.

- Мильтон, так Мильтон...пачку патронов для меня кинь в мешок и гоу. -проворчал Ремыч.

Утро выдалось пасмурным, но дождя не обещали. Бросив машину возле кладбища мы двинули в путь. Вороны, как часовые, строго наблюдали за нами, подавая сигнал от "поста" к " посту", пока мы не скрылись в лесу. Небольшой лесок кончился. Тропинка повела нас по болотистому месту. Через пару километров мы вышли к лесу. Рыжая красавица схватив шишку с земли в одно мгновение уже сидела под самой макушкой сосны. Нервно дёргая хвостом всматривалась в меня. Рыжая-рано тебя ещё бить- подумал я и пошёл дальше. Тропа исчезла под не топтаным мхом. Мои друзья кемарили и я решил идти дальше. Упершись в не проходимый, для моих берцев, разлив я понял, что иду не туда куда планировал. Тихий звонок разбудил Гармина. Поймав спутники он развернул карту.

-Конечно не туда..ты вывел нас к реке Пим,а нам нужен Мильтон.- с умничал Гармин.

Ремыч открыл свои веки и осмотрелся вокруг. Сплошная вода с небольшими островками суши.

- Ладно вам...вижу, что блуканул маленько.- возразил я.

Приняв курс на восток мы двинули дальше. Кроме белок нам больше никто не попадался. Вороны, сороки иногда кедровки представляли пернатых в этом лесу. До Мильтона оставалось около километра. Присев на валёжник я закурил. Передо мной подковой тянулась в глубь леса старица (старое русло реки).За ней не большое болото...Медведь. Точно Потапыч. Лазит на четырёх- берёт клюкву. До него, на глаз, метров двести. Я бросил сигарету. Ремыч хлопнул своими пластиковыми веками и девяти кратным глазом вцепился в цель. Спина, а больше попа, Потапыча качались в перекрестии. Голову и лапы закрывали кусты растущие вдоль берега старицы. Подождем пусть покажется весь-подумал я и положил Ремыча на колени. Потапыч встал во весь рост. Через секунду перекрестье прицела вцепилось в голову…. Сердце заколотилось…. Тпфу, бля..-не удержался и выругался я. Мужик. Из под капюшона коричневого пуховика торчал белый, как снег, козырек бейсболки. Мужик даже не догадываясь о том ,что кто то держал его на прицеле, нагнулся и продолжил собирать ягоду.

Возвращаясь назад я всё думал:"Счастливый Потапыч", окажись на моём месте кто другой может поймал бы свинец в почку. Да и ещё одно -один ли я или с кем охочу - Ремыч патроны уложит только в свой "карман",а патронник его всегда пустой. Такой вот он ,Ремыч, спокойный парень.

Всё таки хорошее правило-"не стрелять по неясным целям"- ещё раз доказало, что оно ЗОЛОТОЕ.

голосов: 2
просмотров: 1305
shadow, 13 декабря 2013
1914, Сургутский р-н

Комментарии (3)

156
куйбышев
13 декабря 2013, 10:33
#
+0 0
Если бы попал между ног, „патапы”тоже огорчился бы!!!!
1665
Томск
16 декабря 2013, 17:06
#
+0 0
Как за 200 метров спутать мужика пусть даже в коленно-локтевом виде с медведем?
1914
Сургутский р-н
17 декабря 2013, 0:25
#
+0 0
Warrax,Ринат, вот так.Пасмурный день.Да и видать то было спину и ..опу.Не чётко было видать, потому и решил подождать....

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх