Дальний Восток с начала года потерял более 20 особей амурского тигра

Международный Фонд защиты животных сообщает, что за 8 месяцев 2013 года браконьеры убили более чем 20 амурских тигров. Специалисты сделали такой результат, проанализировав несколько объявлений о продаже тигровых шкур, размещенных в интернете. Более того, ежегодная статистика насчитывает 30-40 убитых животных.

По данным специалистов-экологов, нелюди ежегодно занимаются реализацией костей и внутренностей тигров, на которые имеется высокий спрос в Китае, их используют в народной медицине.

Краснокнижных амурских тигров на земле осталось менее 460 особей. «Несмотря на запрет, браконьеры охотно отстреливают диких дальневосточных кошек и продают свободно через Интернет их дериваты, шкуры и даже живых тигрят», — сообщает представитель IFAW.

Директор IFAW в РФ Мария Воронцова рассказала, что: «В мае нынешнего года органы власти ввели уголовную ответственность за уничтожение редких диких животных, но к большому сожалению, до суда доходят единичные дела».

Основываясь на последние исследования, стало известно, что редких хищников, обитающих в Приморском и Хабаровском краях насчитывается, примерно 450 особей.

http://blogotshelnika.ru/amurskij-tigr.html

голосов: 5
просмотров: 707
Albusinka777, 7 ноября 2013
202, г. Красноярск

Комментарии (1)

93
Красноярск
8 ноября 2013, 12:58
#
+0 0
пока зверь будет люди не успокоются, тк будут хотеть заполучить его и наживится в финансовом плане. Ведь в большинстве своем людей толкает на это финансовое положение отсутвие каких либо устоев и правил. Для них это ресурс который нужно добыть..
сообщение отредактировано 8 ноября 2013, 13:37

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх