Инская "селёдка" или маленько не охотничий рецепт....

Вот, братья охотники, давно хотел попробовать и попробовал.....

А всё было дело случая, поехал я ноне на реку Иня пробежаться с ружьишком , глянуть чего да как с уткой, всегда раньше осенью крякаша добывал в тех местах, утка была но не моя в этот раз. А удочки всегда в машине, нечего не стоило капнуть несколько червей и найти пару короедов и вот результат, в общем поймал не много

Сразу скажу у меня чебак потрашёный, но его лучьши мариновать целым, я просто не думал сначала его мариновать, потом думаю спробую тем более такого чебака я давно не ловил почти как селёдка.

В общем нам понадобиться один КГ чебака

Дальше варим расол, на литр воды я добавляю, сто грамм соли, сахар 25г, перец чёрный, лимон выжимаю и здабриваю клюквой или брусникой, в этот раз ездил в рям и набрал клюквы, и добавляю щипотку приправы для мариновки сельди.

Варим расол до кипения

Дальше остужаем, и укладываем рыбу, сверху помещаю под гнёт, и ждём примерно дней восемь....

Ну а дальше, как было у меня, заехал дружок охотничик я предложил ему:

- Я на машине...

Я ему ну останешься, давай спробуем

- Ладно давай...

Так и спробывали......

Ну а дальше мы с ним жарили утку в сметане, но это уже другой рецеп, и пошли за добавкой)))))

Вот так и было друзья, может кто и спробует рецептик, а получилось на ура, слова друга, сам не ожидал....

голосов: 3
просмотров: 2050
61natubo, 1 ноября 2013
4632, Новосибирск

Комментарии (7)

0
г.Новосибирск
2 ноября 2013, 0:16
#
+0 0
Описторхи дороже нямки....!
4632
Новосибирск
2 ноября 2013, 0:54
#
+0 0
Егор, ну если ты их так боишся, то для тебя да!) А если честно то при таком расоле и таком времини маринованя не один описторх не выживит!
382
Омск
2 ноября 2013, 2:33
#
+0 0
61natubo, Спасибо, вкусный рецепт! Захотелось малеха налить под такое дело....
4369
Чумаково Новосибирская обл.
2 ноября 2013, 20:56
#
+0 0
Меня теща с Урмана учила солить так. Круглый боченок ,три отверстия снизу на восемь,чтобы постепенно уходил рассол. Укладываешь ельца потрошенного ,но не чищенного и не мытого, одно к одному. Солишь очень густо,сверху чеснок и укроп. Следующую партию ельца укладываешь уже поперек и так же много соли,чеснок и укроп. Как только уложил полный боченок,сверху дервянная крышка и гнет кг 10. И все это в погреб. Это называется сухой посол. Дней через сорок вытаскиваешь несколько рыбин, некоторое время вымачиваешь и - прелесть! Под самогоночку,жирного ельца, пахнующего чесночком - ляпута да и только! Я так же солил мелкую щучку. И всю зиму с картошечкой - прелесть!
4632
Новосибирск
2 ноября 2013, 23:10
#
+0 0
Лесник, спасибо, спробывал очень вкусно!
3879
Томск
3 ноября 2013, 13:30
#
+0 0
Саня, рецепт хороший, но я тоже в целях безопасности от описторхов выдерживаю чебака как минимум 30 дней, зато уже уверен на сто процентов, что они не выжили.
1006
Новосибирск
2 декабря 2013, 16:54
#
+0 0
Catcher, не в днях выдержки дело....хоть год выдержи. Главное кол-во соли и не менее трех суток.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх