Тройной ГЛУХАРЬ.

Этот рецепт я уже выкладывал , но давно. Затерся он где-то...?. Для него нам потребуется; -Пясярик на грудь. Все остальные ингредиенты можно на глаз...

Все готовится и подается на стол одновременно:

Варим в казане разделанного глухаря 1ч. (не солим!). Вынимаем глухаря и отделяем мясо с грудины целиком. Убираем в пакет предварительно смочив в бульоне.

Бульон с казана переливаем в кастрюлю и ставим его на второй очаг. В него добавляем целый картофель- (по кол-ву команды),+ красный болгарский перец, репчатый лук, чеснок, морковь нарезанную брусками. (из приправ: перец черный, немного зиры, лавр,лист).Солим. Варим столько чтобы картофель не развалился.

При подаче шурпы на стол, добавляем в пиалы лук , зелень петрушки, кинзы.

Остального глухаря режем на порционные кусочки "4X4"см. и обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле. Добавляем полукольцами лук, 40гр кетчупа ,- обжариваем- Добавляем 500гр сметаны или 300гр майонеза, -тушим-. и -жарим- так, чтобы почти вся сметана стала прозрачной. Солим, перчим по вкусу..

При подаче на стол,- из шурпы заранее достаем целый картофель как гарнир к мясу.

Достаем грудину и отделяем красное мясо от белого. Нарезаем его как говяжий язык и выкладываем нарезку на тарелку.

При подаче на стол- (солим! только когда уже все за столом и готовы намахнуть по маленькой...)

В итоге Мы получаем три красивых и вкусных блюда с довольно разным вкусом.

Приятного аппетита!

P.S Из груди глухаря получается отличный салат "оливье"

голосов: 2
просмотров: 1631
nesk, 29 октября 2013
15, Новосибирск

Комментарии (8)

2098
Томск
29 октября 2013, 14:20
#
+0 0
Спасибо, интересно! Вот только не маловато ли всего час варить глухаря? ИМХО грудинка будет жесткой...
382
Омск
30 октября 2013, 3:22
#
+0 0
спасибо, интересный рецепт. имхо, можно такое и из другой птицы попробовать сделать, например из фазана или куропатки. Если глухаря нет...
1669
Томск
30 октября 2013, 13:26
#
+0 0
Думаю, любая дичь сойдет.
Во время обжаривания мяса предлагаю заменить кетчуп свежими помидорами.
Это сын у меня такое открытие сделал: готовил глухаря сам, все делал чисто по наитию, как душа потянет. Набухал в казан много помидоров, сметану добавлял.
Обалденно получилось!
С тех пор я всегда много помидоров глухарю подкидываю - очень ему идет! :)
15
Новосибирск
30 октября 2013, 15:28
#
+0 0
Мужики, предлагаю оставить основной принцип: Это - Первое блюдо, второе блюдо, закуска.
А как бы сделали- Вы? Пишите. Думаю всем будет познавательно и интересно!
382
Омск
30 октября 2013, 18:32
#
+0 0
nesk, если небо не рухнет, попробую на ближайшие выходные сварганить по твоему рецепту, но с другой птицей, за неимением глухаря. Потом отпишусь.
382
Омск
31 октября 2013, 3:05
#
+0 0
nesk, Цитата "В него добавляем целый картофель- (по кол-ву команды),+ красный болгарский перец, репчатый лук, чеснок, морковь нарезанную брусками. (из приправ: перец черный, немного зиры, лавр,лист).... "
Хотел уточнить: 1. лук в данном случае предварительно режем или кладем просто очищенную голову в бульон? 2. Картофель, если молодой не чистим? Если не молодой, то чистим? 3. Чеснок по принципу плова, нечищенный? Или все же порубить мала-мала?
Извини, что надоедаю вопросами, но рецепт понравился (что в моем случае редкость, так как сам сильно люблю готовить дичь и вроже как малехо разбираюсь на любительском уровне...)
15
Новосибирск
1 ноября 2013, 22:14
#
+0 0
Извини что поздно ответил. Охотил маленько касача.
Готовь по наитию.+ сладкий запах по готовности того или иного продукта!. Это правильно! Здесь нет критичности в целостности так, как все зависит от огня. Готовить дома на газу- можно резать помельче. В поле -можно все целое и много.
В эту шурпу я лук резал 5шт на 20л казан. Чеснок давишь ножом.(если хочешь вкус по нежнее бросай целиком) Картофель-любой чистим!.
сообщение отредактировано 1 ноября 2013, 22:15
382
Омск
2 ноября 2013, 0:24
#
+0 0
nesk, спасибо! Надеюсь , косач от тебя не ушел. Седни кормил семью по твоему рецепту, действуя по наитию (готовил дома).
Единодушно: вкусно! Даже младшая (6 лет), которая ест чаще и охотнее всего национальную детскую еду (спагетти и пиццу, если кто не в курсе, не считая Макдональдс)
сказала: "Папа, пойдет..."
Роль глухаря исполнила замороженная утка (2,5 кг.) из супермаркета. Осталось дофига шурпы, будем ее использовать в качестве лагманной основы для отдельно сваренной лапши. Еще раз спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх