Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Бобрятина с грибами и яблоками

Мясо бобра перед началом приготовления вымачиваю 24 часа в холодной воде со специями (соль, перец).

Для приготовления нам понадобится

-  мясо (вес по желанию, у меня примерно 2 кг)

-  жир бобра 2 ст.ложки

- сливочное масло 100 гр.

- подсолнечное масло 40 мл

- сметана 100 гр

- лимонный сок 2 ст. ложки

- грибы (шампиньоны) 2-3 шт

- специи (соль, перец, лавровый лист)

- 1 большая луковица, 4-5 зубчика чеснока

- яблоки (я взял на пробу 4 шт)

Порубив мясо на куски, укладываем в протвень (предварительно смазанный салом и подсолнечным маслом).

Куски мяса обмазываю растопленным сливочным маслом.

Заливаем водой примерно 500 мл (для тушения бобрятины).

Тушу 1 час в духовом шкафу при темп. 200 гр. (через 40 мин переворачиваю мясо на протвине)

Далее добавляю сметану, лимонный сок, грибы, специи, лук , чеснок

Через 20 мин укладываю картофель

Ещё через 20 мин укладываю яблоки (сердцевина вырезана с сахаром)

Чтобы мясо получилось сочным, в промежутках между закладыванием ингридиентов поливаем мясо и картофель жирком из протвиня)

Через 20-25 мин готово. Все к столу!!!

Серпухов, Московская область
30
Голосовать
Комментарии (11)
Новосибирск
5357
А какое мясо бобра на вкус?(у меня лежит в морозилке ждет часа своего) Просто не совсем понимаю зачем столько "смешиваний вкусов" лимон и тут же сахар в яблоке(кстати зачем в яблоко сахар?) За старание 5, но автор поясните рецепт. Ваше сочинение или семейная традиция? Зачем маслом сливочным обмазывать, если водой тут же заливаете. опять же если водой заливаете , то зачем предварительно смазывать противень? Вопросы для самообразования, так как готовить люблю!
0
Серпухов, Московская область
30
Спасибо за отзыв!!! Лимонный сок соответственно отбивает запах (он особенно присущь когда добытое мясо старой особи). Когда готовишь мясо молодого бобра, лимонный сок можно не добавлять!!!!
Сливочное масло придает мясу золотистую корочку и оригинальный вкус (водой оно не смывается и обвалакивает кусочек как бы жировой пленочкой). Ну а яблоки запечённые с сахаром- это старый древнерусский рецепт!!! Моим детям очень нравится! А я просто балдею от сочетания мяса и печёного яблока!!!
0
Омск
1656
виноват, а что, бобров едят?
0
Серпухов, Московская область
30
Не! Только закусывают!
0
Омск
1656
Вольный_охотник, вот и я думаю, что такое можно только под большой стакан кушать... а если серьезно, не знал, что бобриное мясо съедобно. Как повар-любитель могу представить сколько его вымачивать предварительно надо , чтобы есть не запахи ,а субстанцию
0
Серпухов, Московская область
30
Миш ты заблуждаешься, мясо очень вкусное! И готовить его надо как любую дичь!
0
Омск
1656
Вольный_охотник, так я и не спорю... Век живи-век учись. Сурков вон тоже оказывается можно лопать, в некоторых отношениях их мясо - круче курятины и кролика.
0
Серпухов, Московская область
30
Сегодня добыл ещё 4 головы! Чистый вес 59кг. Приготовил так же ! Пальчики оближешь!
0
Новосибирск
2616
Mischa, если при разделке не "накосячил" с железами,вырезал все вовремя и очень аккуратно ,мясо по запаху не отличить от обычной говядины .
Копченая бобрятина ваще улет ! ))
0
Дивногорск
1643
Последнее фото не понятное. Тарелки полные и противень тоже. Что же все-таки ели? :)
0
Серпухов, Московская область
30
2 порции готовил!
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх