Поиски путей управления охотничьим хозяйством,а так же …об охоте.

Поиски путей управления охотничьим хозяйством,а так же …об охоте.

Лукашенко - охота в Беларуси

http://www.youtube.com/watch?v=Jn03JvA9Ks8

По вышеуказанной сноске можно посмотреть совещание у Президента республики Беларусь А.Г.Лукашенко, по проблемам охотничьего хозяйства, как говориться: «из первых рук».

Данная тема для нас интересна тем, что мы можем видеть как обсуждаются проблемы «на верху», публично, а не кулуарно, это во-первых. Во-вторых, Россия и Беларусь создали союзное государство (справка дана ниже), значит это уже наш опыт в какой-то мере.

Что можно отметить. Проблемы в охотничьем хозяйстве республики Беларусь имеются, но они обсуждаются и вырабатываются необходимые решения.

Как констатация фактов, на данном совещании приведены цифры: в республике Беларусь 260 охот хозяйств, рентабельность их деятельности 33%, в доход государства от охотничьих туров поступило 68 млрд.рублей.

Отмечено, что охота это занятие желанное. Охота-удовольствие, а за удовольствие надо платить.

Ставка делается на «частника». Хозяин охотничьего хозяйства должен выстроить эффективную деятельность. Продавать охотничьи туры полным пакетом, чтобы охотники больше платили.

Управление охотничьим хозяйством должно быть специализированным и входить в систему противовесов.

В современном мире охота и рыбалка становятся экономическими категориями.

Справка о строительстве Союзного государства.

В середине 90-х годов Беларусь и Россия одними из первых государств-участников СНГ осознали необходимость тесной двусторонней интеграции.

21 февраля 1995 года был подписан Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Беларусь.

Договор о Союзе Беларуси и России был подписан президентами двух государств 2 апреля 1997 года в Москве. В мае месяце 1997 года Устав Союза Беларуси и России был одобрен Высшим Советом Союза Беларуси и России. На этом же заседании Совета была утверждена Программа первоочередных действий по реализации Договора о Союзе. Парламенты Беларуси и России 10 июня 1997 года ратифицировали Договор о Союзе Беларуси и России и Устав Союза, которые вступили в силу 11 июня 1997 года. Руководящими органами Союза остались Высший Совет, Парламентское Собрание и Исполнительный Комитет.

Договор о создании Союзного государства был подписан 8 декабря 1999 года (вступил в силу 26 января 2000 года). Одновременно была принята Программа действий Российской Федерации и Республики Беларусь по реализации его положений. Для достижения целей единого государства, в соответствии с Договором, предусмотрено создание Высшего Государственного Совета, Парламента, Суда и Счетной палаты Союзного государства.

Высшим органом Союзного государства определен Высший Государственный Совет, в состав которого входят главы государств, главы правительств, руководители палат парламентов Республики Беларусь и Российской Федерации.

Председателем Высшего Государственного Совета является один из глав государств-участников на основе ротации, если Стороны не договорились об ином. Первое заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства состоялось 26 января 2000 года.

Об охоте откровенно, перед общественностью с 1 канала ТВ рассказала заслуженная артистка России Елена Проклова. Разделяя увлечения своего мужа, она поняла глубокий смысл охоты и довела его до сознания широкой аудитории телезрителей, не побоялась критики с разных сторон. Она своим выступлением принесла охотничьему сообществу пользы больше чем некоторые охотничьи печатные и электронные СМИ.

Хочется поздравить Елену Проклову с её юбилеем и пожелать ей семейного счастья, которым она так дорожит.

Посмотрите передачу по ссылке, об охоте Е.Проклова рассказывает с 13 минуты записи.

Андрей Малахов «Сегодня вечером» - заслуженная артистка России Елена Проклова, недавно отметившая свой 60летний юбилей.

http://www.1tv.ru/sprojects/si=5867

Прочитать также можно её интервью об охоте здесь.

Елене Прокловой - 60!

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 00:36 + в цитатник

Цитата сообщения МилаЯ__Людмила

Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество!

Елене Прокловой - 60!

http://www.liveinternet.ru/users/mstataka/post290099258/

Я очень удивилась этой публикации. Это грань в жизни актрисы, которая мне нравится, очень меня удивила. Как Вы отнесетесь к этому факту. Интересно Ваше мнение.

Итак, вот эта публикация:

«На охоте балую мужчин котлетами из слона»

ФАКТЫ

Елена Проклова родилась в 1953 г. в Москве.

Совместно с Геннадием Малаховым вела передачу «Малахов+» на Первом канале. Потом, уже самостоятельно, программу «ЖКХ».

Есть две дочери - Арина и Полина.

До рождения младшей дочери актриса не раз переживала страшные трагедии - умерли её новорождённые близнецы, а потом сын.

Муж - бизнесмен Андрей Тришин.

Известная российская актриса вместе с мужем часто ездит на охоту. И не жалко популярной актрисе зверей?

Е.П.: - Очень жалко, - признаётся Елена Проклова. Но охота, если она настоящая, - дело серьёзное и опасное. Охотники ежегодно гибнут. Это не загон, когда тебе загнали животных, взяли с тебя деньги за то, что ты их просто убил. Такой «охоты» ни я, ни супруг мой не любим. В настоящей охоте животное - очень достойный соперник. Когда находишься на расстоянии пяти метров от стада слонов, а они бьют землю и чувствуют тебя, это такое ощущение, я вам скажу... А шаг у слона - 6-7 метров. До стада буйволов мы ползли несколько километров на пузе. Падаешь, когда приезжаешь с охоты. Но компенсация - ощущение победы, ты чувствуешь себя своим в Африке, чувствуешь, что ты сильный, мощный. Упоительное ощущение!

Я не охотник, а жена охотника. Ну что, мне мужа надо было менять? Легче поехать с ним на охоту. Столько лет вместе, чего уж менять-то? (Смеётся.) Охотится только супруг, а я ползаю за ним с камерой.

«ТВ-Гид»: - А вы не пробовали переубедить Андрея в его желании охотиться?

Е.П.: - Переубедить? Даже не пробовала! Я хоть и женщина, но обладаю зачаточными признаками разума и понимаю, что разубедить мужчину невозможно. Кстати, в 2012 году мы наконец-то добрали «шестёрку африканскую».

«ТВ-Гид»: - И кто входит в эту «шестёрку»?

Е.П.: - Слон, лев, леопард, крокодил, бегемот и буйвол - для охотников очень солидно иметь такой набор трофеев, как у нас. У нас есть животные, которые получили золотые медали. У охотников есть специальные организации, которые взвешивают, измеряют трофеи.

Охотясь за слоном, мы выходили в 4 утра, шли по горам, по долам, не то что до второго пота, до сорок второго. Мало того что слона нужно найти, надо, чтобы он был нужного размера, с нужными клыками. Мы хотели, чтобы клыки, которые привезём домой, можно было показать детям и гордиться, какие мы охотники. Наш результат - клыки весом 50 фунтов, это 25 килограммов. На сегодняшний день это хороший трофей, уже давно нет таких слонов, как были раньше, когда бивни - в рост человека.

Очень тяжёлая охота на крокодилов. Это одно из самых осторожных животных. Крокодил лежит на берегу, буквально двумя лапами касаясь воды, и он всё время на стрёме. Если с первого раза его не сбиваешь, он падает в воду, и всё - его больше оттуда не взять. Не говоря уже о том, что попасть надо в «крокодилью улыбку» - местечко 3 на 5 см. И стрелял Андрей с расстояния 115 м - с другой стороны реки... После каждой такой поездки я в супруга влюбляюсь заново. Охота - это всё-таки очень мужское занятие. Я мужем горжусь.

«ТВ-Гид»: - А сами вы не пробовали охотиться?

Е.П.: - Да, у меня есть и медведь, и лось, и кабан, и более мелкие животные. Но это было давно. Мне просто интересно попробовать всё в этой жизни. Как актриса я должна знать то, что обыкновенной женщине, может быть, и не нужно. А я хотела быть знакомой с этими эмоциями, с этими чувствами. И поняла, что мне охотой заниматься не надо. Женщина убивать вообще не должна, она должна готовить, хорошо желательно. Поэтому я научилась готовить дичь и баловать всех мужчин на охоте в Африке. Например, даже делала карпачо из кабана и котлеты из слона.

Женщине свойственно жалеть животное, а отнюдь не лишать его жизни. Хотя, когда была на съёмках программы «Последний герой», я курице голову свернула, чтобы накормить всех. Тяжело было это сделать, спрашиваете? Нет. Когда кушать хочется - на многое пойдёшь. Так и в Африке. Если охота была удачной - у тебя есть еда. Нет - останешься голодным. Всё как в живой природе. В Африке ты постепенно растворяешься в дикости, жестокости этого мира.

голосов: 1
просмотров: 1179
vd.tver, 18 сентября 2013
82, тверь

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх