Свежий хлеб на охоте

Свежий хлеб на охоте

Для приготовления хлеба нужно:

1. Мука,

2. Дрожжи «софт момент»,

3. Соль,

4. Сахар (1 ч.л.) на 1 кг муки.

5. Подсолнечное масло (на 1кг муки 4 ст.л.)

Засыпаем в котелок муку, сахар, соль, дрожжи, вливаем воду, тщательно перемешиваем массу (должно быть густым ). Затем вливаем подсолнечное масло и снова перемешиваем, выкладываем тесто в полиэтиленовый пакет и вывешиваем на солнце или в машину кладем.

Через 1,5 часа тесто поднимется, оно будет готово для выпекания. Разрываем пакет, растилаем его, посыпаем мукой и выкладываем на него тесто.

Обваливаем тесто в муке, разделяем тесто на части, расхлопываем на лепешки и выпекаем на разогретой сковородке с добавлением подсолнечного масла

Очень вкусно

голосов: 20
просмотров: 2061
dedlechka, 12 сентября 2013
841, Новосибирск

Комментарии (22)

10949
Новосибирск
12 сентября 2013, 16:35
#
+0 0
Блин, раньше тоже пробовал печь. Без дрожжей правда
3640
Северск,ТО
12 сентября 2013, 17:01
#
+0 0
зачет,вот таким хлебушком шулюмчик заедать,эх ща спою(с)!5
2137
омск, подмоск)))
12 сентября 2013, 17:03
#
+0 0
*Хлеб-всему голова!!! Надо будет воспользоваться рецептом. Спасибо!
123
Емельяново
12 сентября 2013, 18:09
#
+0 0
Зачет и спасибо! Век живи...)
6833
НОВОСИБИРСК
12 сентября 2013, 18:11
#
+0 0
Молодцом. Хорошо,когда погода без дождя, когда время достаточно и компания душевная.
4632
Новосибирск
12 сентября 2013, 19:15
#
+0 0
Красота!!!
257
Иркутск
12 сентября 2013, 20:54
#
+0 0
Вот ведь заняться нечем..А с собой хлеб-разве нельзя привезти?
841
Новосибирск
13 сентября 2013, 5:25
#
+0 0
С собой хлеб мы привозим,но свежеиспеченая лепешка да с горячим супчиком,просто объедение.А дрожжи обязательны и быстрого действия,только нужно смотреть что на них написано,бывают с ванилином.
4369
Чумаково Новосибирская обл.
13 сентября 2013, 8:06
#
+0 0
Мне кажется,что выезжают на охоту для того,чтобы поохотиться. У меня жена завсегда сама печет хлеб и я его употребляю на охоте.Печет столько,чтобы мне хватило на выезд. Лучше это время потратить на отдых,т.к. на зорьке завсегда рано встаешь!
841
Новосибирск
13 сентября 2013, 10:24
#
+0 0
Позвольте с Вами не согласиться,приготовление данного хлеба занимает немного времени,а удовольствие доставляет агромадное.
148
Алтайский край
13 сентября 2013, 10:42
#
+0 0
Дельный совет,спасибо.Надо будет воспользываться.
76
Бийск
13 сентября 2013, 16:33
#
+0 0
Эх хорошо!
6
Омский район
13 сентября 2013, 21:32
#
+0 0
Делаем.И с чайком и с шулюмом.За наглядную рецептуру - Респект.
841
Новосибирск
14 сентября 2013, 4:54
#
+0 0
Всем спасибо и удачи всем.
1051

15 сентября 2013, 19:08
#
+0 0
lesnik53,кому как,думаю здесь любое занятие будет душевным отдыхом, разжечь костер,разбить палатку, кто то любитель испечь на природе хлебную лепешку, я очень люблю напечь в костре картохи и сала, дома так вкусно не бывает.
Интересный блог +5.
сообщение отредактировано 15 сентября 2013, 19:10
4369
Чумаково Новосибирская обл.
16 сентября 2013, 5:22
#
+0 0
Vladimir)V).Совершенно с вами согласен! Как еще М.Круг пел"Так хочется туда - туда,где не болит!" Действительно,на природе и на охоте,где можно заниматься тем,что любишь! И от этого и душа отойдет от забот повседневных,и боль отступит!
225
Новосибирск
16 сентября 2013, 9:24
#
+0 0
Полезная информация. При случае воспользуемся.
134
Новосибирск
19 сентября 2013, 10:17
#
+0 0
Замечательно!
Только это не совсем хлеб получается, а лепёшка. А вот если попробовать только смазать сковородку, а сверху накрыть крышкой (кастрюлей, сковородкой...) и реально испечь... Интересно, получится или нет... Ну или изладить что-то вроде походного тандыра....
225
Новосибирск
20 сентября 2013, 12:43
#
+0 0
Вспомнил... такие лепёшки мой дядька в экспедициях в тайге в заходах (а на таборе делали глинобитную печь для выпечки хлеба) раньше стряпали. Он их называл "ландолики". Что означает - не знаю...
841
Новосибирск
23 сентября 2013, 4:22
#
+0 0
Михеич.Так пекут хлеб(булки) на охоте,смазывают кастрюльку подсолнечным маслом,кладут туда тесто на 1/3кастрюли,накрывают крышкой и выпекают в течении40 минут(разгребают костер и засыпают золой,иначе бока подгорят).Забыл добавить,больше одной трети теста класть нельзя,оно поднимется и вылезет из кастрюли.
сообщение отредактировано 23 сентября 2013, 4:26
1
Новосибирск (родина НСО Болотнинский р-н)
3 октября 2013, 12:46
#
+0 0
Сын_лесника, "ЛандоРики" это как раз то что показано здесь,то есть испечёны на подсолнечном масле на сковороде,а не в печи на жару, только 2-3 штуки на сковородку чтоб наверно есть удобнее. со сгущёнкой да чаем в тайге мммммм. эх
382
Омск
3 октября 2013, 23:45
#
+0 0
у меня тоже слюнки потекли... Спасибо за рецепт, за фотки зачет с плюсом!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх