Свято место пусто не бывает…

В процессе работ по изучению и кольцеванию сибирских гусей http://www.hunting.ru/video/view/84474/

еще в 2010 г. нами было отловлено несколько птиц с иностранными кольцами. Запрос долго ходил через московский Центр кольцевания, но в конечном итоге, мы получили ответ, который и приводим здесь.

Казалось бы ничего необычного, вполне тривиальный рабочий момент, связанный с сообщением об окольцованной птице. Обращает лишь внимание тот факт, что отлов и мечение в Монголии производил гражданин США.

Во времена СССР все подобные работы велись в рамках Советско-Монгольской комплексной экспедиции. За годы перестройки научные исследования на этой территории стали «курировать» США. Это и понятно: свято место пусто не бывает! А то, что Монголия занимает важное стратегическое положение на Азиатском континенте, в том числе и гранича со странами - главными участниками БРИК (BRICS), вряд ли у кого-то вызывает сомнения.

Дополнительная информация:

– Американцы действительно развернули в Грузии три лаборатории по производству биологического оружия, – говорит руководитель Центра военного прогнозирования полковник Анатолий Цыганок. – Ранее аналогичную лабораторию они открыли в Африке – сразу после того, как заявили, что не будут заниматься совершенствованием биологического оружия. На дело получилось – не будут только на территории собственной страны. Понятно, почему американцы остановились на Грузии – тамошнее руководство смотрит в рот Вашингтону.

Сегодня мы видим, чем занимаются в этих лабораториях. На днях руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что африканская чума свиней, которая вызвала падеж скота в российских регионах, попала в Россию из Грузии, и назвал это спланированной экономической диверсией. Свиная чума – хорошо известное биологическое оружие. Напомню, 15 лет назад американцы заразили свиной чумой территорию Кубы. Проблемы у кубинцев от этого были очень большие – в течение двух лет они не могли восстановить поголовье скота.

«СП»: – Какие еще угрозы исходят из лабораторий биооружия?

– Этого нельзя сказать наверняка – американцы такую информацию тщательно скрывают. Могу лишь отметить, что грузинские лаборатории напрямую подчиняются Пентагону. А это ведомство недаром называют «четвертым этажом» американского МИДа.

«СП»: – Насколько реальна угроза, что биологическое оружие будет пущено в ход против людей?

– Думаю, все участники игры понимают, что попытка применить биооружие подобным образом выйдет им боком. Но негласные испытания биологического оружия вполне могут проводиться. Не исключаю, что свиная чума или птичий грипп – следствия как раз таких испытаний. С их помощью можно оценить масштабы заражения, скорость распространения эпидемии. Естественно, все это делается под грифом «секретно» (с). 20 июля 2013 года 08:19 | Андрей Полунин

голосов: 4
просмотров: 1705
АПС, 11 сентября 2013
2873, г. Красноярск

Комментарии (6)

Исилькулец
11 сентября 2013, 17:53
#
+0 0
не так страшен черт, как его малюют...
приезжайте к нам в Исилькуль и попейте водичку с крана...
там есть ВСЕ.. содержание хлора превышает все допустимые нормы...а хлор это чистый яд. так что у нас от бубоной чумы только насморк)))
ну а если серьезно, то что теперь поделаешь?
диких гусей и уток не кушать?
захотят нас отравить и так отравят, например "ножками буша", там ведь тоже было превышение хлора..
2873
г. Красноярск
11 сентября 2013, 18:19
#
+0 0
Исилькулец, биологические лаборатории работают не над получением яда (это не их профиль и это очень локально), а над получением супер-вирусов и супер управляемых бактерий. Простая статистика свидетельствует о том, что инфекционные заболевания унесли гораздо больше человеческих жизней, чем все войны вместе взятые. Однако об этом меньше знают и еще меньше говорят.
Исилькулец
11 сентября 2013, 18:52
#
+0 0
это понятно. более того думаю третья мировая уже давно идет. просто форма и способы ее ведения инные. причем в этой войне заинтересовано правительство всех крупных стран.
не для кого не секрет, что планета перенаселена, био ресурсы и энергоносители тают на глазах, а им замену пока не нашли. нет ничего страшнее голодной обездоленной толпы, когда терять нечего... вот и регулируют численность по тихой... все эти природные катаклизмы, вирусы... все это оружие массового поражения. причем "чистое" оружие, так как носит чисто экономический и психологический характер поражения. упадок экономики и как следствие недовольство граждан, неустойчивость политики и как следствие митинги, марши, перевороты.
лично я боюсь больше не американцев, а китайцев. их очень много, они хотят кушать, территории им уже не хватает,кузнечиков и саранчи тоже и главное... они совсем рядом....и у них тоже есть пресловутая "красная кнопка".
2873
г. Красноярск
11 сентября 2013, 19:12
#
+0 0
Исилькулец, Пожалуй, Вы правы!
Есть такие данные, что за последние 50 лет человек уничтожил:
- 70% мировых лесов (около 30% еще оставшихся на Земле лесов раздроблены на части и деградируют, и вырубка в них идет со скоростью 50 квадратных миль в год).
- 90% всех мировых запасов крупной рыбы (22 процента известных рыболовных районов океана были совсем истощены или перегружены излишне усердной эксплуатацией, а еще 44% находились на грани истощения. Морское дно во многих районах океана так пропахано тралами, что на нем уже ничто жить не может).
- более 45 тысяч озер
- четверть всех видов птиц, 11% остальных - на грани вымирания.
- вымирание угрожает 18% всех видов млекопитающих, 5% рыб и 8% процентам видов растений.
В общей сложности 30% всех известных ресурсов планеты израсходованы, тем временем население планеты неуклонно растет...
Исилькулец
11 сентября 2013, 19:29
#
+0 0
АПС, тем временем население планеты неуклонно растет...

и этому населению надо где то жить и размножаться.
у нас самая большая территория, а живет на ней всего то каких нибудь 140 млн чел. именно человек, а не защитников отечества... ибо меня терзают смутные сомненья (С)что все как один любят Родину и готовы встать на ее защиту....((((
так что вопрос глобальной переделки территории открыт.... и это реално пугает.
123
Емельяново
11 сентября 2013, 19:47
#
+0 0
Исилькулец, "..что все как один любят Родину и готовы встать на ее защиту....(((( .... и это реално пугает".!!!
Насколько знаю, бывал в тех местах, юг Тувы и Монголия это крупный природный очаг чумы.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх