Медведица убила двух грибников в Красноярском крае

«В субботу в полицию деревни Ладанка под Ачинском обратилась местная жительница, которая сообщила, что во время сбора грибов обнаружила труп мужчины со следами нападения животного. На место происшествия немедленно выехали два участковых полиции», – сообщили сотрудники местного МВД.

Полицейские нашли мертвого грибника по следам крови. Рядом они обнаружили медведицу, которая начала нападать на них. В результате, полицейские были вынуждены использовать табельное оружие и застрелили медведицу. При обследовании окружающей местности сотрудники МВД нашли еще один труп мужчины с множественными рваными ранами.

Трагедия, безусловно, да, но написать побудил даже не сам факт нападения медведя и гибели людей, хотя для близких, это, конечно, непоправимое горе, беда, и в этой ситуации можно лишь выразить слова соболезнования.

А вспомнился мне разговор месячной давности с руководителем Службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Красноярского края Владимиром Званцевым, который откровенно возмущался тем, что в соответствии с поправками к ФЗ «Об охоте… от 23 июля 2013 г. N 201-ФЗ» служба не имеет права выдавать разрешения на охоту в целях регулирования численности охотничьих ресурсов в общедоступные охотничьи угодья.

А это, как правило, территории прилежащие к населенным пунктам, включая и дачные поселки. Только за прошлый год, по сигналам, поступавшим от людей, там было отстреляно несколько десятков медведей. Кто теперь будет регулировать численность хищников, так и остается не ясным.

голосов: 3
просмотров: 2177
АПС, 8 сентября 2013
2873, г. Красноярск

Комментарии (20)

123
Емельяново
8 сентября 2013, 10:38
#
+0 0
П-ц, кого выбираем такие и законы! Тут показывали фильм про Н. Валуева, где он говорил, что входит в рабочую группу и занимается поправками к Закону "Об охоте"...
1665
Томск
8 сентября 2013, 16:29
#
+0 0
Валуев вроде похож на адекватного человека, но таких в нашей Думе два-три человека, судя по рогу изобилия ублюдочных законов...
В области охоты с подачи зеленых у нас сейчас только одна тенденция - все запретить, все отборать, на стотыщмильонов штрафовать, в тюрьму сажать. Охотник - значит злодей и враг народа.
А медведи и их жертвы депутатов мало интересуют - с них денег не возьмешь...
6828
НОВОСИБИРСК
8 сентября 2013, 17:12
#
+0 0
Warrax, Согласен полностью с Вашим мнением. Могу лишь добавить,- законодатели не только не слушаются избирателей, но даже не слышат народ. И это есть настоящее "демократическое" общество.
6
Омский район
8 сентября 2013, 18:33
#
+0 0
Согласен с Warrax.
123
Емельяново
8 сентября 2013, 18:53
#
+0 0
Warrax, можно все списать на зеленых и закрыть тему, чего проще! Главное, что всем понятно и всех устроит))) Думаю (это следует из Закона), что все дело в капитализации использования природных ресурсов, а прорехи в законодательстве - отсутствие элементарного профессионализма http://www.hunting.ru/news/view/83535/
1665
Томск
8 сентября 2013, 20:19
#
+0 0
Sergej53, вот я и говорю, что наши власти какие-то движения делают только, чтобы бабла урезать.
А профессионализм давно похерен в угоду этой погоне за баблом.
И все делается до тошноты нагло и цинично! :(
А зеленые сопли используются для зарабатывания дешевого популизма среди обывателей, для оправдания своих драконовских штрафных и запретительных мер, якобы доброе дело делают, гадких злых негодяев-охотников зажимают...
123
Емельяново
8 сентября 2013, 20:39
#
+0 0
Warrax, критичнее нужно воспринимать Наше охотничье сообщество (д. хватает) и не списывать все на поганых зеленых. Общества и пользователи тоже все больше стараются бабла срубить, смотри какая подковерная возня идет в центрохосоюзе.
1665
Томск
9 сентября 2013, 10:09
#
+0 0
Да хрен с ними с охотобществами, они для того и есть, чтобы бабло брать.
Они нам охоту не запрещают, они нам ее продают. Я готов покупать охоту, поэтому меня их мышиная возня не интересует.
Меня угнетает, когда чиновники в погоне за штрафами охоту на корню губят, благими намерениями прикрываясь...
сообщение отредактировано 9 сентября 2013, 10:09
1665
Томск
9 сентября 2013, 10:26
#
+0 0
Д что тут говорить?.. На сраную никому нах ненужную олимпиаду ухерачили полтора триллиона рублей!
Народ на грани нищеты, страна на грани экономического краха, а мы дворцы до небес строим, чтобы под шумок там бабла напиздить! :(((
А потом Минфин выступает с сообщением, что они такие умные все-таки нашли способ сэкономить для страдающего бюджета триллион рублей!
Для этого надо всего лишь отменить материнский капитал, повысить пенсионный возраст, сократить расходы на образование и здравоохранение...
Вот эта куча и называется сейчас нашей рашкой.
А где и как искать нашу утраченную Родину Россию, я как-то сразу и не скажу. :(
А вы тут про грибников и медведицу...
Да пох им всем на всех грибников и медведиц вместе взятых!
Им главное штраф содрать, да оружие отнять, чтобы деньги в бюджет капали в угоду царю-батьке, да мужик без оружия безопасен был...
Как только Путин высказал идею о необходимости перевода бюджета страны на новые рельсы, чтобы не зависеть от нефтяной и газовой иглы, сразу за каждый пук штрафы в десятки раз выросли. Десятки новых штрафов выдумали.
Прекрасный способ бюджет пополнять - последние драные портки с мужика стаскивать!
Я не знаю, чем и когда все это закончится. Но жить с каждым годом все труднее.
А тем временем пир во время чумы в самом разгаре!
Практически у всех близких к власти давно есть легальный бизнес за границей, типа Канады, Австралии и т.п.
Они сейчас занимаются циничным, откровенным выдавливанием последних капель из полуживого уже народа.
У людей наступил какой-то гражданский нигилизм, все пофигу, простой рабочий люд спивается, у разных предпринимателей руки опускаются - народ нищ, любая мелкая и средняя предпринимательская деятельность сейчас с трудом справляется с текущими тратами и налогами, доходность мизерная.
А мы с трибуны Обаму пугаем, потому что своя жопа грязная. Не удивлюсь, если на основании обвинений в поставках химического оружия в Сирию, НАТО скоро нас бомбить начнет...
сообщение отредактировано 9 сентября 2013, 10:33
134
Новосибирск
10 сентября 2013, 7:49
#
+0 0
Warrax, Сильно сказано!!! (я представляю оригинал поста, если даже после редактирования столько экспрессии....)...
123
Емельяново
10 сентября 2013, 7:59
#
+0 0
Warrax, Загнал в угол, если начну что-то возражать, вроде как защищаю этот бардак! Давай об охоте. В рынке охота услуга, дичь – товар. Когда спрос превышает предложение, растет цена и растут ограничения. При развале охотничьей отрасли и подходе типа «Я готов покупать охоту, поэтому меня их мышиная возня не интересует» происходящее - логично! Стоит ли негодовать? Как снежный ком с горы!
На открытие в пойму Сережа понаехала тьма охотников, были целые городки из десятков палаток и весьма дорогих машин…(это к драным порткам).
Если легко проглотят Сирию, то следующие, наверное, мы…(((
1665
Томск
10 сентября 2013, 10:11
#
+0 0
Дорогие машины - вовсе не аргумент благополучия.
У меня тоже дорогие машины, но последние пять лет реальная доходность постоянно снижается по разным причинам, приближаясь к уровню рентабельности.
Хотя трудно придумать менее эластичный и более востребованный товар, чем хлеб...
Мой частный случай - Бог с ним, не показательно.
Но все мои друзья и знакомые, коллеги по работе уже воют, что сидят с огромным трудом на местах на грани раззорения.
А это уже горбатая государственная политика...
Живут по большому счету только присосавшиеся к сиське бюджета или к ресурсам.
И на этом фоне сверху как коровьи лепешки падают "законы" типа нового водного кодекса. Это уже просто на циничное издевательство похоже.
И такая картина не только на охоте, такая картина ВЕЗДЕ!
Поэтому удивляться и возмущаться происходящему бардаку в законах, в том числе в неразумной политке в области охоты и регулирования численности опасных хищников, к сожалению, не приходится... :(
сообщение отредактировано 10 сентября 2013, 10:14
1665
Томск
10 сентября 2013, 10:20
#
+0 0
Кстати, по теме.
Почитал подробности событий.
На труп, растерзанный медведем, выехали милиционеры, вооруженные двумя ПМ! :)))
Когда медведица на них накинулась, защищая свою добычу, они буквально изрешетили ее из этих пистолей, высадив по 2-3 обоймы.
Им очень повезло, что зверюга была малюсенькая - всего 100 кг.
Она беспорядочно металась от выстрелов, еще им повезло, что попали в шею, после чего она упала и ее добили целым магазином в упор в голову.
Потом выяснили, что все пули буквально застревали в мясе, с трудом пробивая шкуру.
Был бы реальный миха кило под 300-400, то пришлось бы ехать на поиски всей толпы этих горе-блюстителей закона!
Неужели нельзя было взять с собой егеря с нормальным карабином?
Или хотя бы штатными калашами вооружиться?
Неужели у нас действительно Страна дураков, а? :(
сообщение отредактировано 10 сентября 2013, 10:20
2098
Томск
10 сентября 2013, 13:46
#
+0 0
Warrax, ну, почему сразу дураков? Просто менты не располагали специальными сведениями об останавливающей силе ПМа на такого крепкого на рану зверя как миша... Ну, понаделали бы в 400кг михе они дыр из калаша (у него останавливающее действие оболочкой по косолапому тоже не ахти), не факт, что по убойному месту попали бы. Да, он бы где-нибудь истек бы кровью и помер часов через 6-8, но натворил бы с этими двумя делов...
1665
Томск
10 сентября 2013, 20:01
#
+0 0
У меня знакомого волкодава менты расстреливали из макара.
Злой был, людей пугал. Хозяина посадили вроде, пропал куда-то. Этот пес ошейник сорвал, дыру в заборе проел и жил сам по себе. Хотя мы с ним дружили, я его подкармливал и от ментов однажды спас. Просто засунул ему в рот сардельку и за шиворот к себе домой затащил. Страшновато было... :)
Дык шесть пуль в него всадили, пока он упал. Мне рассказывали свидетели "охоты".
А тут медведь!
2873
г. Красноярск
10 сентября 2013, 20:48
#
+0 0
Warrax, "Неужели нельзя было взять с собой егеря с нормальным карабином?"

Так и блог-то о том, что в соответствии с поправками к ФЗ «Об охоте… от 23 июля 2013 г. N 201-ФЗ» служба не имеет права выдавать разрешения на охоту в целях регулирования численности охотничьих ресурсов в общедоступные охотничьи угодья (!!!). Пока не внесут поправку в ФЗ так и будут полицейские с ПМ на медведя ходить. И, очевидно, лишь по факту нападения на человека. Наглядный пример, когда глупость законотворцев даже в сфере природопользования приводит к человеческим жертвам.
2137
омск, подмоск)))
12 сентября 2013, 14:30
#
+0 0
Sergej53,П-ц, кого выбираем такие и законы! Тут показывали фильм про Н. Валуева, где он говорил, что входит в рабочую группу и занимается поправками к Закону "Об охоте"..
http://ohota-kuzenkov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=56:2013-08-26-08-44-15
123
Емельяново
12 сентября 2013, 15:14
#
+0 0
al-rad, доклад хороший, все по существу! Почему только ФЗ такой? Кроме озвучки того, что написали помошники, нужно знать все нюансы законотворчества, абы не водили как бычка на поводке. С трибуны хорошо (и у других тоже), в жизни - край!
2137
омск, подмоск)))
12 сентября 2013, 17:22
#
+0 0
Sergej53, у Яровой про законы, ньюансы спрашивай и ей подобных)))
сообщение отредактировано 12 сентября 2013, 17:23
123
Емельяново
12 сентября 2013, 17:58
#
+0 0
al-rad, так сам и спрашивай, раз хорошо знаком с этой дамой))) Флудить хорош, поезжай на охоту!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх