Охотник-вегетарианец

Многие мои знакомые и товарищи, которые волею судьбы оказывались со мной за одним столом, спрашивали меня с удивлением заглядывая в мою тарелку - "Ты что, вегетарианец???"

Ну как бы да и как бы нет.. С удовольствием поедаю рыб и морепродукты, а вот к мясу теплокровных душа как-то не лежит. Тогда они самоуверенно с истеричным смехом добавляли - "Ему животных жалко, хи-хи да ха-ха". Но улыбка и злорадство сменялись на взгляд барана увидевшего новые ворота, когда я говорил им что я охотник.... Ситуация конечно одна на сотни, может тысячи - мало того что мужик вырос на селе и не ест мяса, да он еще и охотник!!!

Свои кулинарные пристрастия приходилось разъяснять и товарищам-охотникам на открытии зимней охоты в прежних летах.. Собрались мы в общем в ноябрьское пятничное утро на открытие по зайцу и лисе, распределили участки, расставили стрелков и двинулись по лесополосам. Я попал в дуэт загонщиков с одним хорошим горластым дядькой, который загонял так, что лисы в норах от страха дрожали...

- А я сегодня школьников с утра видел? Или у тебя уже каникулы? - спросил напарник

- У кого-то школа, у кого-то открытие.. - добавил я с самодовольной улыбкой

Позже я еще раз сбегу со школы, чтобы уже вдвоём с ним сходить на охоту, но это как говорится совсем другая история.....

Вернемся к открытию. Вслед за первой лесополосой мы зачистили вторую, потом прошлись по березовым колкам. Шло время, появились первые трофеи, появилось желание перекусить. Накрыли капот одной из Нив, встали по периметру, разлили в стаканы "горючее" (мне по причине лет полагался чай), начали закусывать. Один товарищ, решивший что мне приглянулось жаренное мясо стоявшее вдали от меня, добродушно протянул его мне....

-Спасибо, я мясо не ем!

Не помню что он жевал в этот момент, но этим куском он от удивления чуть не подавился.

-Что, совсем?

-Ага..

Тут вся группа которая вела самые разные дискуссии, переключились на меня:

-Андрюха! Вот в лесу заблудишься, кору с деревьев есть будешь или мясо добудешь?

-А давай ему беленькой нальем! Забалдеет, мясо ему подложим

-А вот смотри, твоя мама какое блюдо из цесарки приготовила, а ты не ешь!?

-Так это для компании, - ответил я смущено намазывая шпротный паштет на кусок белого хлеба.

Когда шуточки в мой адрес приутихли, один авторитетно заметил:

-Мясо пусть и не ест, итак здоровый, главное чтобы трофеи не пропадали, а уж кому их съесть в семье найдется.

Охота дело не дешевое, за исключением промысловиков от нее фактически никто не живет и тем более не зависит от нее как от способа получения мясных продуктов питания. Тем не менее, не испытывая к охотничьим объектам гастрономического интереса, я никогда не бросал их на охоте, забирая все с собой, руководствуясь не зовом желудка, а хозяйским отношением к природе.

голосов: 2
просмотров: 1670
Конокрад, 7 сентября 2013
367, ул. Ленина

Комментарии (10)

1665
Томск
7 сентября 2013, 17:57
#
+0 0
Каждый имеет право жить как хочет.
Часто вегетарианцы и "хищники" при встрече начинают агитировать друг друга в пользу своих взяглядов.
Не стоит этим заниматься, поскольку ни к чему оно... :)
Каждый волен выбирать сам, но я не могу себе представить охотничьего азарта без гастрономического интереса к дичи.
Потому и лис не стреляю...
123
Емельяново
7 сентября 2013, 18:39
#
+0 0
Warrax, не задумывался на счет лис, тушки соболей тоже не едят, но азарта много и охота одна из лучших, а вот охотника не любящего мяса раньше не встречал, рыбаков видел.
1665
Томск
7 сентября 2013, 19:17
#
+0 0
Да и соболей не стреляю. :)
367
ул. Ленина
7 сентября 2013, 20:27
#
+0 0
Warrax, Ну я в данном случае, просто повествовал о своей ситуации не призывая к переходу на растительную пищу. В дискуссию с "хищниками" вступают "зеленые", считая поедание мяса аморальным, мне же оно просто не нравится на вкус. Последней мясной трапезой был шашлык из нутрий в 5 лет, с тех пор "ни грамма" =)
4
НСО
8 сентября 2013, 6:33
#
+0 0
Мясо кушаю и на вкус больше нравится, чем капуста:) Не представляю как "зеленкой" можно наесться после нагрузок, тем более на природе.
4359
Чумаково Новосибирская обл.
8 сентября 2013, 8:01
#
+0 0
Конокрад.Вот если бы вы попробовали не нутрию,а нормальное мясо диких животных,то я думаю,что вы до сих пор бы употребляли мясо. А нутрия,я думаю,даже мне отбила бы на долго охоту питаться мясом. Мужчины завсегда употребляют мясо,т.к.оно дает силу во все органы тела. И без этой силы даже ребенка зачать не возможно!
367
ул. Ленина
8 сентября 2013, 11:54
#
+0 0
Монгол, lesnik53, не знаю чего плохого Вы нашли в нутрии, тех кто их употреблял, в восторге от мяса! Да и цена на него пожалуй тоже о многом говорит.
С "этими" делами проблем никаких не имею, а что кaсается восстановления сил, то как известно, энергия - это углеводы (в мясе 0,0 гр.), белок для роста мышц (набор аминокислот в гречке почти такой же как в мясных белках) и жиры тоже как источник энергии (растительные и животные (сливочное масло например)).
сообщение отредактировано 8 сентября 2013, 13:08
134
Томск
8 сентября 2013, 14:10
#
+0 0
Есть мясо или нет - личное дело каждого, но это не говорит о вегетарианстве. Молоко, яйца, масло сливочное, рыба, птица - это все не вегетарианские продукты.
Исилькулец
8 сентября 2013, 20:08
#
+0 0
Я например мясо птицы не ем, а вот домочатцы с удовольствием. Вот для них и добываю. когда не хотят отдаю людям. вот поэтому никогда не стреляю много, чисто так, душу отвести...
1665
Томск
8 сентября 2013, 20:21
#
+0 0
Ну и кАкой же тебя в пять лет накормили! :)))))))))
сообщение отредактировано 10 сентября 2013, 20:04

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх