Фотографии к охоте.

Однозначно, что ,,объективные данные,, по фотографиям с дичью- из охотугодий дадут определённые результаты, но лишь для незначительной группы людей из Центрохотконтроля. По-скольку это обычная научно-статистическая организация, то некоторые сотрудники могут пополнить свои ,,учёные,,труды. Например, как уже отметили охотники -,,видовое многообразие,, водоплавающей дичи или ,,что нас ждёт завтра,,. Однако даже с помощью современных технических возможностей обработки ,,холодных,, фотографий, картина состояния биоресурсов, совершенно не будет соответствовать действительности. Причин достаточно и объективных, и банально обычных, как человеческий фактор. Тем более речь идёт о - пролётной утке, миграции, о её видовом многообразии. Я охотник-любитель с более чем сорокалетним ,,стажем,, и убеждён, что лучше чем профессиональный егерь никто не сможет дать более или менее объективную информацию. К примеру, на форуме -17000,-охотников из разных областей, а в этом же десятке регионов-более нескольких сотен тысяч охотников. Математика проста, как и логика, результат достоверности действительности по водоплавающей дичи составит -0,1%%.

Статистикой в экономике занимались ещё в Советское время. Однако серьёзно не занимались и реальность была иная. Результат всем известен. Важно помогать охотничьему хозяйству, видеть его, как отрасль на уровне государственного приоритета, а не заниматься чиновничьим ,,блудством,,- статистики.., выжимая из рядового охотника всё возможные сборы, в т.ч. ,,достоверную,, информацию. И тогда статистика покажет истинное положение дел в природе.

А ,,холодные,, фотографии, конечно же можно отправить, подать просящим -милостыню. Однако делать выводы только - Вам.

голосов: 3
просмотров: 1688
ТРОФЕЙ, 22 августа 2013
6828, НОВОСИБИРСК

Комментарии (16)

2873
г. Красноярск
22 августа 2013, 9:24
#
+0 0
Именно рядовые охотники всегда были главными помощниками и застрельщиками в любых подобных делах. Без никчемного нытья, обсуждения и соплей в адрес охотоведческой науки. Делали одно большое общее дело, увеличивая ресурсы. Теперь все поменялось: каждый тянет только на себя и под себя, а результат, как совершенно правильно выразился RSV, - "глубокая задница" http://www.hunting.ru/video/view/84119/#comments.
Может и грубовато, но по-мужски и предельно точно!
6828
НОВОСИБИРСК
22 августа 2013, 10:50
#
+0 0
АПС, Вот и именно, на взносах охотниках и добропорядочных егерях с их мизерной зарплатой висела вся ,,экономика" охотничьего хозяйства. Статистика здесь с боку-припеку. Она необходима чиновнику, чтобы под ним кресло не качалось. АПС, Вы совершенно не хотите понять, что нужна государственная программа. Посмотрите, что делается сегодня в лесной отрасли или рыболовной. Что может сделать лесник или рыболов...? А Вы всё про "сопли" рассуждаете.
2873
г. Красноярск
22 августа 2013, 12:45
#
+0 0
ТРОФЕЙ, ))) думаю, смешно читать это людям знавшим, что такое госплан и госзаготовка, а большинство сибирских охотоведов (в том числе и занимающихся наукой) имели к этому непосредственное отношение!
Основными поставщиками пушнины и дичи, а, следовательно, и становым хребтом данной отрасли в СССР были государственные (госпромхозы) и кооперативные (коопзверопромхозы) промыслово-охотничьи хозяйства, промысловые совхозы и колхозы Севера (таёжной зоны), а не взносы охотников-любителей!
Поэтому, конечно, двумя руками «ЗА» госпрограммы и госрегулирование в сфере использования природных ресурсов. А вот дилетантство в любой сфере человеческой деятельности претит, как, наверное, и любому из нас.
Методик много и пусть этим занимаются специалисты! К примеру, по той же лягушке, методики сбора и обработки информации изложены убористым шрифтом в книге формата А4 аж на 380 стр.! Наверное, нет необходимости говорить насколько сложнее выглядит столь многоликая группа, как охотничьи животные.
50
Когалым
22 августа 2013, 13:00
#
+0 0
Никакого «увеличения ресурсов» , а так же уменьшения или стабильного состояния с помощью охотоведческой науки на численность ( в нашем случае перелетных) не происходит и не происходило- для этого лучше «подсесть» на розовые уши студентов и им это загружать.
Была эта наука, не было этой науки 100,200, 500 лет назад численность их, как и всего био зависела от климатических условий и как следствие кормовой базы, а так же от влияния на их численность других био , в наше время от состояния аппетита таких био, как турок, китайцев и других южных соседей. И это известно без охотоведческой науки, представителю которой хочется поднадуть щеки, и в этом есть прямой экономический интерес.
Одно из определений науки -удовлетворение собственного любопытства за государственный счет и наш случай не исключение и не полная составляющая пропаганды охотоведческой науки ее представителем.
13 или 40 правил поведения успешного человека миллиардера Брэнсона- кумира АПС (http://www.hunting.ru/blogs/view/84035/), это настоящая пыль для получения успеха, если успехом считать загрузку бабла в свой карман.
Настоящий экономический успех приходит от умения впарить свой продукт потребителю( маркетинг), а не от каких то там правил, как пример- Б.Гейц и его Майкрософт с помощью которого мы здесь сидим и трындим.
А.Савченко(АПС ), так же для своего экономического успеха никакого велосипеда не изобретает, его продукт –производные от охотоведческой науки( статьи, диссертации, обучение, предложение своих услуг, как ограничителя весенней охоты и т. д.) и в принципе это такой же продукт , как зубная паста или шампунь от перхоти, и задача его обеспечить этим поставкам текстовое сопровождение и «красивую упаковку», для этого и подойдут фотографии от охотников размером с 3-х мегапикселей в общую копилку охотоведческой науки)))
А увеличение ресурсов…, да причем тут увеличение!)))
123
Емельяново
22 августа 2013, 16:52
#
+0 0
89505060958, не нравится АПС, пиши в личку и не превращай своей однотипной галиматьей главную страницу сайта в отхожую яму. Скажу только про студентов. Бывают у меня в угодьях на практике. Те, что из охотничьих династий дадут еще 100 очков фору некоторым здешним "бывалым". "Лапшу" прибереги для других.
1669
Томск
22 августа 2013, 17:42
#
+0 0
Не хочу влезать в перебранку, хочу сказать по теме.
Для проводения грамотных статистических исследований не обязательно, чтобы все охотники выслали фотографии.
Если даже несколько сотен пришлют - это будет достаточная достоверная выборка для определения соотношения видов.
Само собой, для каких-то выводов о численности дичи такое исследование неприменимо, но эта задача и не ставится.
2137
омск, подмоск)))
22 августа 2013, 20:38
#
+0 0
ТРОФЕЙ, обосновано и логично, но верится то в лучшее. Вот на этой вере и выезжают некоторые от науки.
89505060958, Саня, " но на происки и бредни, сети есть у нас и бредни"(с)))) Завтра в Курилке новую тему смотри)))
Sergej53, кто бы сомневался, ты же тех студентов обучишь главпроституции, потому они и никогда не будут с охотниками на равных, а с форой и три шкуры драть)))
Warrax, я тоже за фото, но как оно там дальше повернется хз?
50
Когалым
22 августа 2013, 21:42
#
+0 0
Sergej53, 1-е: мой пост был по теме, в которой речь идет о фотках по водоплавающей дичи, и высказал я свое мнение, т. к мне не понятна та "цепочка" в которой последним звеном будет "увеличение ресурсов" (АПС). А именно: сбор информации о водоплавающих,( одной из составляющей явились бы фото в 3 мгп.), поступление этой информации к тем, кто в состоянии ее "переварить", поступление с этого "желудка" тем, кто принимает решения , принятие ими решения с целью увеличения ресурсов и наконец на "выходе" некие практические действия, которые по замыслу авторов этого проекта должны приводить к изобилию. И где то там , каким то звеном охотоведческая наука.
По моему, абсолютно безграмотному мнению изобилие происходит по другой схеме, а именно: селезень "подруливает" весной к утке, на своем "кря-кря" говорит ей: давай ка раздвигай свою "рогатку", или как там у них ( я же в этом ни бум-бум ) и в оконцовке, где то в начале лета за уткой плывут с десяток желтых шариков. И если им не мешать , и у них есть для этого условия, то именно так происходит "увеличение ресурсов". Первая же "цепочка" по пресловутому " увеличению", для меня, прожившего 5 десятков лет среди людей, и кое что подсмотревшего, ничто иное , как минибизнеспроект тех , кто в этом участвует, и в зависимости от ранга имеет свою долю, в зарплатах, грандах и т.д.и т. д.
Разубеди в этом блоге в ошибочности моего мнения, выступи по теме блога, не истери, не отвлекайся на плохие слова , ты же бывший учитель и у тебя должен быть опыт общения с такими двоечниками, как я!)))
2-е: Поверь мне на слово: "не нравится" -это абсолютно не то определение отношения меня к АПС, которое в запальчивости ты применил, он виртуальный собеседник а не молодая тетинька, и отношусь , что к нему, что к тебе я нейтрально. Он формулирует и высказывает свою точку зрения, я свою, однотипно?-возможно, но и ты же этим грешишь: не соглашаются с АПС- ты встреваешь за друга ( или за своего начальника), а может вы одно и тоже( все виртуально) и разоряешься уже не по теме., да еще уже и как модератор-радетель ты наш главной страницы сайта))).Про студентов ни че не понял, вернее понял, но в силу испорченности характера по своему, я так понял, что гоняют их типо , как нас раньше на картошку в колхозы, и тебе достаются в силу особых отношений с зав. кафедрой пацаны с хорошей охотничьей родословной и крепкими бицепсами, ну что бы в твоем хозяйстве, где штакетник поправить, где валежник поубирать, девки соответственно покрасивше))) . И все это на условиях (разубеди) на каких посылаются руководителями региональных уполномоченных органов фото для научного анализа. "бывалые"-принял на себя, польстил -с хорошим настроением усну)))
сообщение отредактировано 23 августа 2013, 2:35
6828
НОВОСИБИРСК
23 августа 2013, 2:36
#
+0 0
Warrax..; Правильно влезать в перебранку нет смысла. Прежде всего необходимо понять тему диалога, и что хотят люди изучающие природу. А хотят они приумножить собственное ,,подворье,, псевдонаучной статистикой используя фотографии водоплавающей дичи. Сидели они себе в кабинетной тиши ещё с Советских времён, никто их не трогал. Получали бюджетные денежки, а тут вдруг технический прогресс начался. На-те, всемирная паутина,Майкросовт,, а , и уже многие диссертации- плагиат чистой воды, а велосипед уже изобретён. Смотрите, как они заволновались,.... как только появились другие мнения, которые могут лишить их собственной значимости в глазах бывших студентов и коллег. Я не преследую ни каких собственных выгод. Шесть лет(семидесятые годы) сам был студентом вуза и знаю не понаслышке вузовскую науку. И естественно, когда начался диалог от преподавателей и представителей научной среды о изучение биоресурсов по фотографиям и охотоведческой науке, да ещё о увеличение тех же ресурсов- молчать нет сил. Так как происходит обычное ,,втирание,, в уши. Однако охотники имеющие за плечами десятилетия общения с настоящей- живой природой, знают не хуже статистов, что и откуда берётся в животном мире.
123
Емельяново
23 августа 2013, 7:10
#
+0 0
89505060958, На чью мельницу льешь воду?
"Россиян следует сократить до 15 миллионов человек, обслуживающих скважины и рудники". Об этом выступая публично 10 лет назад Маргарет Тэтчер (член мирового правительства) и оговаривая политику США в отношении России. Она сказала (дословно):
«экономически целесообразно, по оценкам мирового сообщества, оставить проживать на территории России 15 миллионов человек».
Когда же её переводчик, подумав, что ослышался, перевел – 50 миллионов человек, на что последовало немедленное уточнение:" No fifty! Fiftin!!" она поправила его и снова повторила – 15!
Как этого добиться? Через алкогольную, наркотическую, никотиновую, прививочную, продуктовую, кровесмесительную УЗИ и ВИЧ зависимости, но самое главное максимально ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ в глазах народа отечественную науку и образование!!!
Читай: «Отечественное образование зависло на волоске» (Аргументы недели, №32, от 22 августа 2013 г.).
50
Когалым
23 августа 2013, 7:52
#
+0 0
Sergej53, Не возвышай меня в собственных глазах-моя вода ни до чьих мельниц не доходит, может немного брызнул на твои с АПС уши, не более))), и помянем интересную бабу-Маргариту хорошими словами, царство ей небесное, мы ее пережили, останемся людьми той культуры к которой мы относимся-о покойниках или хорошее или ничего.А наша численность на том же уровне и осталась-караван пошел дальше.
А может как то поближе к теме блога? речь то о фотках для охотоведческой науки и о ее влиянии на увеличение ресурсов водоплавающих, а ты уже всю отечественную подтягиваешь, для солидности?)))
123
Емельяново
23 августа 2013, 8:23
#
+0 0
89505060958, "помянем интересную бабу-Маргариту хорошими словами, ... о покойниках или хорошее или ничего". Странная мысль! О Гитлере - тоже "хорошее или ничего"? Баба-то ушла, а её слова воплощаются в нашу с вами жизнь! Когда люди так активно обс-т нашу науку и образование, невольно думаешь: они идиоты? Нет! Зарубежные агенты?)))
По теме чего обсуждать? Писал уже Сибиряк. Попросила Москва помочь, - помоги, не нравиться не высылай. Обходились и обойдутся и без ваших фоток! Будь уверен! ЧЁ тут жевать?
1669
Томск
23 августа 2013, 10:05
#
+0 0
ТРОФЕЙ, большая доля правды в твоих словах есть...
123
Емельяново
23 августа 2013, 15:16
#
+0 0
ТРОФЕЙ, "Шесть лет(семидесятые годы) сам был студентом вуза и знаю не понаслышке вузовскую науку" - ЭХ, не повезло видать ))). А где в те годы 6 лет учили? В Новосибе была (и пока) еще есть сильная вузовская наука: http://www.nsu.ru/exp/fen
6828
НОВОСИБИРСК
24 августа 2013, 2:55
#
+0 0
Sergej53, есть поговорка..,.Ну и собаки у вас в деревне злые, еле от семерых отбрехался." Всем раздаёте советы и "дружеские" пожелания. В комментариях читаете только то, что хочется. Однако тему обходите стороной. Ведь речь шла о фотографиях для охотоведческой науки,.. ".. И естественно, когда начался диалог от преподавателей и представителей научной среды о изучение биоресурсов по фотографиям и охотоведческой науке, да ещё о увеличение тех же ресурсов- молчать нет сил"..., и я как активный охотник-любитель, побывавший сотни раз в различных уголках Томской и Новосибиркой обл. высказал собственную точку зрения, о тех желающих пристроиться к науке, и с которыми мне приходилось встречаться. А Вас опять понесло куда-то по ветру. В Новосибирске прекрасная вузовская/академическая наука охватывающая четыре отрасли экономики. Сам я СИБСТРИНовец,после перестройки-Строительная Академия. Так что Уважаемый, хотя бы в теме надо держаться, а не устраивать словесные ,,пляски"-вокруг да около. Если Вы биолог или находитесь, хотя бы теоретически, с охотоведческо наукой, то объясните ,,тёмным" охотникам, что да как. А Вы как рядовой исполнительный чиновничек -отвечаете "..По теме чего обсуждать? Писал уже Сибиряк. Попросила Москва помочь, - помоги..." Страшно безразличие людей, а не...открытый диалог. Надеюсь- Вам всё разжевал.
123
Емельяново
24 августа 2013, 6:17
#
+0 0
ТРОФЕЙ, за раззжевку спасибо, все встает на свои места. 1. "В Новосибирске прекрасная вузовская/академическая наука охватывающая четыре отрасли экономики" - наконец-то !!!!!!!, а как их по весне-то ваша "тройка" костерила?! (ставим точку!). 2. "О тех желающих пристроиться к науке, и с которыми мне приходилось встречаться" - вы же лупите в адрес конкретных людей, с которыми нигде и никогда не встречались и мало, что о них знаете! 3. "...молчать нет сил..., и я как активный охотник-любитель, побывавший сотни раз в различных уголках..." - не у одного у вас крик души и не один вы активный охотник с большим стажем, повторяю значит: аккуратнее в выражениях. 4. Не нравится Центрохотконтроль, как "примазывающиеся к науке", так и пишите о них. 5. "Ничего личного", как любит ваша "троица" повторять, после очередного ушата помоев)))

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх