Лысуха с овощами.
На охотничьем стане очень хорошо готовится свеже добытая лысуха с овощами.Для этого нужно-тушка(ки)лысухи,молоко длительного хранения,кусочек соленего свинного сала(гр.20),морковь,лук репчатый,помидоры(желательно не очень мясистые),кусочек кобачка,пару яиц и (если захватили)20гр.пива. Снимаем с лысухи шкурку(ОБЯЗАТЕЛЬНО),в казан наливаем молоко пополам с водой,когда вода закипит опускаем тушку в казан,шинкуем лук кольцами и обжариваем до золотистого цвета,выкладываем в отдельную посуду,шинкуем мелкой соломкой морковь и обжариваем,режем мелкими кубиками кобачек и тоже обжариваем,мелко нарезанное сало и обжариваем.Обливаем кипятком помидоры и разминаем в кашицу.Мясо вариться в молоке минут15,затем мясо вынимаем и даем немного остыть,на дно казана укладываем обжаренный лук и морковь,затем тушки,посыпаем жаренными кобачками и салом,заливаем помидорами и доводим до кипения.Взбиваем пиво и яйца ,минут через 10 после закипания вливаем массу в казан и доводим до готовности Кто то любит добавлять чеснок.Приятного аппетита!