На чём охотимся.

Первым механическим средством на охоте у меня был мотоцикл Восход .Это было в далёком 1972 г. Затем, по мере роста благосостояния, были ИЖ, ВАЗы,Уаз ,Нивы и последняя модель НИВЫ-Шевролет.И каждая модель транспорта приносила удовольствие от охоты.Но с возрастом хотелось больше комфорта особенно при организации ночёвки.Всё чаще приходило желание отдыхать в одиночку,а не в палатке под всхрапывание и откровенный храп товарищей по охоте.В Жигулях раскладывался матрац на сиденьях, между сидньями подкладывался рюкзак,сапоги фуфайка и.т.д. чтобы спать было удобней.На НИВЕ меду сиденьями ставил,специально сделанный стульчик,который служил ещё и столиком для приёма пищи в непогоду.Правда для того чтобы отдыхать с удобством приходилось снимать спинку заднего сиденья и тогда уже вмещался во весь рост.Кстати стульчик не мешал переключению передачь и пользоваться ручным тормозом,поэтому мог находится в машине постоянно.А вот на" ШИВЕ" ,отдыхать очень не удобно.Вроде машина была задумана в основном для охотников ,рыбаков т. есть для экстремальной эксплуатации,а об отдыхе не подумали,а если подумали ,то очень хреново.За такие деньги можно было разработать хорошие и удобные сиденья, по принципу тех же японских машин.Вот и приходится заниматься рационализаторством.Кто-то может сказать :что хотел то и купил,и будет прав,но машина в целом не плохая ,но мощности двигателя не хватает.В общем пришлось изобретать раскладушку,чтобы выровнять провалы между сиденьями.Раскладушка состоит из двух складных половинок которые устанавливаются прямо на сиденья при этом задняя подушка сиденья снимается,а спинка откидывается вперёд и всё ,раскладываешь матрац ,подушку под голову и спокойных снов перед утренней зорькой. Смотри фото в разделе Снаряжение и техника.Буду рад если кому-то "раскладушка"скрасит отдых на природе.Если кого-то заинтерисует можно и размеры указать.

голосов: 1
просмотров: 3121
Агеич, 27 июля 2013
296, Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)

Комментарии (6)

74
Алейск
28 июля 2013, 7:22
#
+0 0
скажу больше:ее разрабатывал вообще не охотник.Вот панель-нелязя было сделать полочку для того чтобы положить бутерброд или поставить 0.5л.:).
не продуманно в ней ни чего для нашего удобства,а жаль.
чтож посмотрим что предложат в 2015г.(новая модель).
296
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
28 июля 2013, 10:13
#
+0 0
На новую модель боюсь денег с пенсии не накоплю.Придётся эту обживать.
2174
Барнаул
28 июля 2013, 15:11
#
+0 0
Агеич, ссылочку мою модератор видать удалил. Набирите в поисковике "Любите Шевроле-Ниву" это книжка нашего местного дядьки. В ней есть раздел посященный переоборудованию салона для сна. В своей машине я не пробывал, так как сплю в палатке, но вам может пригодиться. По крайней мере там есть способ модернизации крепления задних сидений, чтобы не крутить болты все время.
296
Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревня Хвощевая)
28 июля 2013, 16:41
#
+0 0
Спасибо Александр.Приятно получить подсказку от земляка.
361
Томск
30 июля 2013, 16:12
#
+0 0
Название темы какое то неприличное. Охота с подьезда на механическом средстве, карается по закону. Может лучше; "На чем мы ездим на охоту"?
74
нсо Чувашкино
31 июля 2013, 17:28
#
+0 1
я на охоту езжу на тоиота таун аис микроавтобус и вместительныи и проходимыи !советую всем!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх