Первый напарник по охотам или юные охотники.(часть первая)

В 16 лет мы очень сдружились с пацаном. Зовут его - Карим.Он был моложе меня на полтора года. Сейчас встречаемся редко, но когда встречаемся часто вспоминаем свои охотничьи приключения. Он в школе был отпетым хулиганом. Все учителя от него плакали.

Кто разбил окно в коридоре? - Карим!

Кто потоптал клумбу возле столовой? - Карим!

Кто исправил в журнале двойку на пятерку - Карим!

Кто играл в дартс с портретами наших вождей, которые висят в фойе? - опять Карим!

Девчонкам от него покоя не было. Отберет ручку,как будто нечаянно уронит на пол. Пока она нагибается - горохом по мягкому месту с трубки и хохочет. Или с пасты выкачает чернила, вытащит шарик иглой, заполнит водой и поршнем подходя близко к девчонкам через дырку в кармане брюк брызгает на спину. Когда наезжают - у него кроме ручки шариковой ничего в кармане нет. Мог мелом руку намазать и хлопнуть дружески по спине.Один раз даже записку учителю приколол на спину. Ну хулиганом был - оторви и выброси.

На открытии охоты решили мы с ним съездить на охоту. У него отец охотник так себе был, но ружье имелось одностволка 16 кал. У моего бати меньше трех ружей не было. Патроны с ним делали по 200-300 штук на 20,16 и 12 кал. Патроны лежали под диваном, никто не проверял в те времена. Дождался пока он уедет в очередную командировку, договорились с Каримом, что он возьмет ружье у своего отца, я возьму свое, отец пока не разрешал мне охотится самостоятельно.

Карим живет на одном конце села с краю, я - на другом с краю. Решили встречаться у меня, пока мама на работе, чтобы быстренько сгонять на нашем мотоцикле - Днепр 11, с задней скоростью, в Киндерли на три платины, которые находятся от села в 12 км.Договорились встретиться к 9 часам утра. Он подойдет ко мне по речке, прямо к моему дому. Жду его . Смотрю появляется, вышагивает, как пингвин. В одной штанине стволы, в другой - приклад, ремень через шею. Ухохочешься, я ведь тоже так хожу - пряча ружье, что бы другие не видели , что на охоту иду. Заходим домой, вытаскиваю патроны, проверяем какие подходят на его ружье. А у него ружье все изолентой перемотано. Спрашиваю его:"ты хоть раз стрелял?" Он головой мотает. Выделил ему три патрона 16 кал, все равно батя не считает. Себе взял восемь штук в патронташе. Короче заводим Днепр и вперед. По дороге пацаны встречаются на ИЖе, тоже напросились с нами на охоту.

Приехали на двух мотоциклах. Прочитал Кариму устно технику безопасности, как мне читает батя каждый раз перед охотой. Поперли в камыши, те пацаны остались наблюдать за нами. Подходим, взлетает кряква. Карим стреляет - утка падает на воду. Я добираю подранка. "Нифига себе ты стреляешь!" - говорю я ему. Смотрю пацаны те бегут к нам, видели как Карим сбил с первого выстрела первую утку. Подобрали и отдали пацанам. Идем дальше. Взлетает из камышей еще одна утка. Карим стреляет - утка падает в камыши. Я еще больше ифигел. Давай ловить подранка, пацаны прибежали на помощь. Подранок кряковой шныряет среди камышей. Стали ловить втроем: я, Карим и Серега. Четвертый на берегу стоит, утку держит. Пока ловили Серега и Карим в грязи все извозились, Карим даже поплавать успел в одежде. Короче выгнали крякаша на открытую воду, я взял утку со второго выстрела. Все грязные пошли к роднику помылись, довольные до ужаса. Я был удивлен, как стреляет Карим, он - тоже.

голосов: 5
просмотров: 2511
Sibay, 4 июня 2013
2756, Башкирия город Сибай

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх