ещё раз и снова в глаз

Еще раз и снова в глаз.

Уважаемые охотники, сколько можно говорить об одном и том же. «Грабли по лбу»- становятся нашей народной традицией. В статье «Планы на будущее,…» мною показано как важно для существования охотничьей деятельности мнение общества, это объективная необходимость, а не чьи- то субъективные хотелки. Неужели, так упорно каждый хочет учиться только на своём опыте.

Последние события с Николаем Валуевым посмотрите:

13.05.2013 , 18:35 , Екатерина Шлюшенкова

Николай Валуев сходил на охоту

Спортсмен отчитался в Твиттере о том, как провел майские праздники.

Николай Валуев на охоте | Фото: Twitter

10 мая Николай Валуев заинтриговал читателей своего микроблога, написав следующее: «Прекрасно провел время с сыном в Архангельской области. Утром будет много фотографий. В том числе с охоты». На следующий день любопытство подписчиков Николая было удовлетворено. Они смогли увидеть фотографию старшего сына Валуева Гриши, а также полюбоваться на животных, ставших охотничьими трофеями спортсмена. Кроме фотографий невинно убиенных зверушек, читатели микроблога Валуева смогли полюбоваться красивыми пейзажами, так восхитившими спортсмена. «Да, мясо и дичь я не покупаю, я их добываю в таких, примерно, местах, – поясняет Валуев. – Замечательные места, красивые». Охотились Валуев с сыном на уток, но под раздачу попал также бобер и медведь. «Некоторые знатоки охоты предлагают Николаю Валуеву с ножичком на медведя выйти. С ножичком на него – как рашпилем маникюр сделать», – позже ретвитнул спортсмен сообщение своего подписчика.

Смаковать данный факт только ленивый не хочет посмотрите статью МК: http://www.mk.ru/social/article/2013/05/22/858411-prokuratura-arhangelskoy-oblasti-proverit-ohotu-nikolaya-valueva.html Прокуратура Архангельской области в среду начала проверку охоты депутата Госдумы Николая Валуева. «Единороссса» проверят на возможное совершение преступления, предусмотренного статьёй 258 УК РФ («Незаконная охота»). В майские праздники известный боксёр подстрелил уток, медведя и бобра. Убийство последних двух животных и стало поводом для обращения неравнодушных граждан в следственные органы: в данный период в регионе разрешено отстреливать только водоплавающую дичь.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментировать данный факт не буду, так как следственные органы проводят проверку. Думаю, что всем понятно, как зыбко выглядит грань между легитимной охотой и браконьерством, тем более,что мы сами как охотники провоцируем своими действиями неравнодушную общественность бить нас тем что мы сами и создаём. Некоторые очень ретивые охотники что-то хотят доказать зелёным на цифрах, особо делая упор на то сколько изымается дичи охотниками. Что могу сказать –попробуйте.

Хочу предостеречь здравомыслящих охотников от увлечения магией цифр. Все мировые фальсификации, вся ложь умело прикрываются цифрами. Примеров тому полно, кому интересно: http://www.rkka.ru/drig/raz/predist.htm -Но вернемся к танкам. К сегодняшнему дню опубликована статистика наличия их в армии на 1 июня и на 1 июля 1941 г. по типам и в первом случае еще и по округам. В том числе и по новым танкам, для которых известно также производство в 1940 и в первой половине 1941 г. Конечно, самый большой интерес представляет контрольная точка 22 июня 1941 года, но тут все намного сложнее. Точное количество танков в Красной Армии к началу войны до сих пор неизвестно, нет такой информации даже по новым танкам Т-34 и КВ.

Однако механизм умалчивания о настоящем состоянии РККА в 1941 году давал сбои. Так, в 1964 году, в многотомнике "История отечественной артиллерии" - книге, находившейся в библиотеках в открытом доступе - численность советских танков весной 1941 г. была указана! По количеству танков в Красной Армии информация была дана по годам, начиная с 1933 г. (4906 танков и 244 бронемашины) и заканчивая двумя датами - на 15.09.40 г. (23364 шт., в т.ч. 27 КВ, 3 Т-34, и 4034 БА) и на 1.04.41 г. (23815 танков, в т.ч. 364 КВ и 537 Т-34, и 4819 БА) [10] это опубликовано здесь: http://topwar.ru/8072-skolko-tankov-bylo-u-stalina.html ... Одним из инструментов разрушения Советского Союза стало изменение массового сознания населения, немаловажную роль в котором сыграли тогда всевозможные разоблачения секретов партийной и государственной власти, скрываемых от народа до конца 80-х гг. У неподготовленного к таким откровениям советского человека подобные публикации вызвали сначала шок, а потом реакцию, которую точнее всего характеризует лозунг "Нам всё врали!" и в качестве следствия - тотальное охаивание любого советского источника и, одновременно, слепое доверие любому труду и ее и автору, который полемизировал с советскими источниками (особенно если эта полемика носила "разоблачающий" характер)…

---------------------------------------------------------------------------------------

Другой пример касается многих: это оплата ЖКХ и средняя зарплата по любой отрасли. Здесь цифры всех устраивают? Это то что я хотел сказать во-первых.

Во-вторых, если вас не хотят услышать (понять) то никакими цифрами никому, ничего не докажите.

В третьих, боже вас упаси, «не наступайте на свои же грабли» говоря о том, сколько добывается дичи и ни слова о том, сколько охотники сделали для сохранения дичи (важное объективное отличие охотников от браконьеров). Что, от скромности дыханье спёрло? Почему мы умалчиваем о том, какие проведены биотехнические мероприятия. Сколько заложено солонцов, сделано подрубок осины, заготовлено веников кормовых, зерна, картофеля, топинамбура, засеяно ГА площадей угодий, посеяно дикого риса для утиных пород; закуплено, разведено и выпущено в свои угодья охотничьей дичи и т.д. Это надеюсь понятно. Всё это для себя родимых, а не для каких то зелёных. Не превращайтесь в «мясников», о которых только и слышишь в адрес охотников. Берегите себя и природу.

Тверская область Владимир Дмитриевич охотничий стаж 38 лет.

голосов: 1
просмотров: 1897
vd.tver, 23 мая 2013
82, тверь

Комментарии (15)

1096
Г-Алтай
23 мая 2013, 19:03
#
+0 0
"что от скромности дыханье спёрло?..." Владимир Дмитрийвич, а разве мало того, что мы, законнопослушные охотники, исправно платим взносы,оработку,покупаем лицензии? Может каждый должен заниматся своим делом?
11915
Новосибирск
23 мая 2013, 20:22
#
+0 0
zsv-02, а куда и за что мы платим такие деньги?реально они уходят не на био.мероприятия!
88
г.Омск
23 мая 2013, 20:31
#
+0 0
, Екатерина Шлюшенкова
дал же бог фамилию((((
40
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ КЛЮЧИ
23 мая 2013, 20:38
#
+0 0
ВЛАДИМИР Дмитрийвич а он наверно перепутал бобра с селезнем ну а мишуня вообще ни вкакие варота не лезит онисидят высоко им всё можно законы принимают а сами нарушают посмотрим сколько ему обойдётся эта охота
88
г.Омск
23 мая 2013, 20:42
#
+0 0
Мыколай,
отмазка будет такой:это фото с дрогой охоты и другой области.
а вообще я струдом догоняю про блог и что хотел сказать автор,танки,жкх,цифры охот стаж 38 лет,мля бред какойто.
40
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ КЛЮЧИ
23 мая 2013, 21:28
#
+0 0
ДА Я ТОЧНО ТАК ЖЕ НЕ ВРУБЛЮСЬ НАСЧЁТ БРОНИ ВВС 1968. НУ А КУДА ДЕНУТСЯ ЕГО ЗАПИСИ И КОМЕНТАРИИ К ФОТО НАСЧЁТ ОХОТЫ
40
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ КЛЮЧИ
23 мая 2013, 21:42
#
+0 0
ВВС1968 Я ИМЕЛ ВВИДУ ВАЛУЕВА
34
Кемерово
24 мая 2013, 6:36
#
+0 0
Все действия (и бездействия) заинтересованных структур и людей УЗАКОНЕНЫ ими же принятыми Законами. Все комфортно сфабриковано и тысячекратно подстраховано юридически. Наши с Вами эмоции никого не интересуют и к рассмотрению не принимаются.Все, чт кроме эмоций - статья УК РФ.
114
Новосибирск
24 мая 2013, 10:03
#
+0 0
Я думаю он пытался сказать этим блогом что мы проиграли информационную войну. Что воевать надо не с экологами на охотничем сайте цифрами, а на просторах интернета красивыми картинками. Как вертолечики спасли лося обсудили все сми. Надо закрыть галерею с трофеями от общего доступа, а оставить только красивые пейзажи. Надо выставлять напоказ везде картинки типа "охотник спасает природу от браконьера и цивилизации". Тогда охотник в глазах обывателей будет выглядеть как единственный защитник природы и популистские высказывания общ.деятелей не будут находить такой поддержки среди населения
88
г.Омск
24 мая 2013, 10:29
#
+0 0
mishams80
проигран бой,но не как не война.считаю что зеленые спецом нас справоцировали затеяв эту байду,а мы повелись как последние л....
28
Тверь
24 мая 2013, 10:43
#
+0 0
Владимир Дмитриевич, вы охотпользователь или простой охотник? Я сам из Твери, и мне интересно где на сегодняшний день проводится грамотная биотехния? Ну кроме солонцов, которые делают все кому не лень, ибо лось - желанная добыча.
114
Новосибирск
24 мая 2013, 11:06
#
+0 0
ВВС1968, и что делается что бы выиграть войну? У меня складывается впечатление что мы охотимся только благадаря тому что чиновники многие увлечены охотой, иначе бы ее оставили только для малочисленных народов. ИМХО
88
г.Омск
24 мая 2013, 11:21
#
+0 0
для победы не надо поддаваться на провокации зеленых тролей,коих на сайте развелось великое множество вот один из них наследил и пропал сам http://www.hunting.ru/blogs/view/79921/.вот к чему блог написан?правильно, цифры ему нужны((((( а для чего напрашиваеться вопрос сам по себе.
0
бердск
24 мая 2013, 15:33
#
+0 0
да на кол его посадить))))))))))))))
82
тверь
25 мая 2013, 17:17
#
+0 0
Очень хорошо, что многих людей эта тема взволновала, значит, не зря писал. Отклики разные, это нормально, так как все люди разные, с разным менталитетом, образованием, воспитанием, культурным уровнем. Хуже, когда люди остаются равнодушными. Даже те люди, которые с чем- то несогласные, подсознательно будут учитывать то, что существуют и другие люди со своими взглядами на жизнь. Не вижу смысла злиться на весь мир из-за нерешённых личных проблем, мир этого не знает. Не забывайте, что у нас на дворе капитализм со своими «прелестями» и недостатками.
Теперь по существу. Никогда не считал, свою точку зрения единственно верной. Думаю, что многие меня поймут - каждый человек мыслит и говорит по-своему. Пишите статьи: развивайте тему, либо опровергайте аргументировано позицию тех авторов, которые вам не нравятся. Что не понятно уточняйте, ничего плохого в этом нет.
Некоторые пояснения и дополнения к статье. Примеры приведены «контрастные», как бы не по теме, для того чтобы читатель не читал «по верхам», не вникая в смысл написанного, человек должен на миг остановиться, осмыслить прочитанное а не зацикливаться только на своём видении жизни.
А примеры на тему цифр взяты из нашей жизни и истории Родины. Тема героизма и потерь нашего народа в Великой Отечественной войне для многих наших людей остаётся кровоточащей, у кого - то погибли в роду почти все родственники, у кого - то близкие были искалечены войной не только физически но и духовно. Историческая память - характерный признак состояния общества.
У меня из 5 моих близких родственников воевавших на различных фронтах: только 2 вернулись домой, трое погибли. Дедушка в Брянском котле погиб, в окружении, один из его сыновей в 20 летнем возрасте погиб, на Курской дуге в 1943г., другой мой дядя в 20 летнем возрасте, сгорел в подбитом танке в 1942г. Никто из них с поля боя не бежал.
Так вот приведённые материалы (о цифрах) о состоянии РККА на начало войны не дают ответа на вопрос, почему немецкие войска в течение 6 месяцев оказались у Москвы, если некоторые исторические источники показывают что в РККА было чуть ли не в 3 раза танков больше и самолётов не меньше чем у немцев.
В методиках расчётов оплаты услуг ЖКХ не многие разбираются, то что указано в квитанциях соответствует действительности? Это всего лишь цифры. А по средней зарплате, получая на руки 10-15 тыс. рублей читали, наверное, и другие цифры 28-30 тыс. как средняя зарплата.
А инфляция 6 %, тоже цифра. Она сходится с семейными планами и затратами.
Абстрактно, возьмём для рассмотрения охотничью статистику по нескольким видам дичи добытой на всей территории России в № году:
Лоси -150 тыс.
Кабаны -400 тыс.
Медведи-50 тыс.
Гуси-500 тыс. и т.д.
Теперь спросим себя много это или мало. Однозначного ответа не найти. Почему, да потому, что существующие методики подсчетов, сколько у нас всего обитает диких животных и птиц, количество специалистов (охотоведов, егерей, орнитологов и т.д.) их зарплаты, служебный транспорт, топливо, оснащенность техническими средствами учёта и фиксации данных и т.д. не совершенны, не достаточны, либо отсутствуют полностью. Вот отсюда цифры будут «плавающие» от и до. Для объективного рассмотрения они не годятся. Соответственно, опереться на них нельзя. Значит, доказывая кому то, что охотники взяли меньше чем можно, показывая на примере нашей таблицы, будет бездоказательно, если не сказать больше.
Теперь о терпимости общества к деятельности охотников. Если сами охотники провоцируют общественное мнение против себя, рекламируя свои охотничьи рекорды, не надо думать что охотников читают только почитатели их достижений в добыче охотничьих трофеев, то мы получаем в ответ то, что не очень нам нравится. Общественное мнение важно, так как оно рано или поздно приобретает форму законов или подзаконных актов и не всегда во благо охотникам.
Показывая свой вклад не только в потребление, но и сохранение животного мира охотники только приобретут на свою сторону больше союзников. Можно и нужно подталкивать свои охотничьи общества, где вы, как законопослушные охотники платите деньги, к тому, чтобы они как минимум проводили биотехнические мероприятия и публиковались в местных СМИ (не в охотничьих изданиях) о проводимых мероприятиях по воспроизводству охотничьей фауны, охране лесов и т.д. раньше это охот общества делали.
Это должна быть системная, целенаправленная, кропотливая работа.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх