Первые охоты на куропаток (часть 5).

Последних куропаток в этом году (1993 год) взял 29 декабря. Взял я тогда белую и серую куропаток. Приехал домой на новогодние праздники с института. Приезжаю на охоту стабильно, особенно осенью и зимой, раз в месяц-полтора. Меня ребята в институте так и прозвали - "Хайбуллинский охотник". Учусь хорошо, но после месяца учебы снова тянет на охоту, как наркотик.Зато с какой радостью еду домой - душа запеть готова, охота брат...охота на охоту..., как в песне.

Как всегда пошел по своему излюбленному маршруту. Взял свою собаку Дракона( хотя она не охотничья, но подранков находит и добирает). Стрелял по речке Мунча двух русаков, но как всегда поторопился и промазал. Одного стрелял в угон, второго уже в кустах. Волнение подводит меня, тороплюсь, боюсь не успеть обогнать мгновенье. Я и в жизни такой. Все стараюсь сделать быстро - вот иногда и не получается.Надеюсь в будущем буду брать себя в руки и стрелять не торопясь, но пока не получеатся - адреналин зашкаливает, сам себя ругаю - куда торопишься? Потом еще одного поднял. Он обошел меня сзади кустов и был таков. Пошел в сторону водокачки. Поднял восемь белых куропаток и...как всегда промазал. Потом стрелял в трех белых через кусты - результата ноль. Около водокачки нахожу следы 18 серых куропаток. Дракон поднимает их - они спланировали в лесок. Стал подходить к лесочку. Краем глаза смотрю выходит по одной из кустов леса на открытое место, но взлетают. Собаку держу в одной руке зе поводок, в другой - ружье с "пятеркой". Собака тоже их видит и начинает вырываться. Отпускаю, прицеливаюсь по сидячим на земле... осечка, они улетают за кусты от собаки. Почему же так не везет? Видно боженька не дает удачи...

Наблюдаю за куропатками, они разделились на две стайки 12 и 6 штук. Двенадцать сели около самой водокачки. Ну с богом! - говорю сам себе. Собаку на поводок, стали подходить. Взлетает одна куропатка, потом две. Выбираю одну из двух - стреляю. К моей радости она падает, на других не обращаю внимания.Ура! Наконец-то!О, счастье!О, радость! Все-таки боженька наградил меня за мои последние неудачи... Дракон находит в кустах куропатку, правда помял немного, но это ничего, пустяки, мелочи жизни...

Идем дальше. Слышу в одиночном кусте шорох. Вертикальный взлет белой куропатки. Выстрел. Падает комом под куст. Взлетает и падает - попал в голову. Еще одна удача. Пошел счастливый в сторону дома. Около дома подбегают пацанята и просят показать куропаток. Вытаскиваю, они удивляются и смеются.

Вот такие первые три зимних сезона. Был молод, горяч, все время торопился, поэтому и промахи. С годами, приобретая опыт, стал неплохим стрелком. Стреляю навскидку неплохо, хотя хвастаться неприлично. Трофеи взятые в лет доставляют большое удовольствие.

голосов: 1
просмотров: 1925
Sibay, 19 мая 2013
2761, Башкирия город Сибай

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх