Весёлые заметки об Иван Иваныче. Учимся правильно охотиться

Помимо прочего, Иван Иваныч любит охотиться. Он с удовольствием передаёт свой охотничий опыт молодёжи. Это он научил неопытных охотников не бояться собственных выстрелов и обязательно открывать глаза после стрельбы. Это он научил нас стрелять пулями по летящим уткам с 250 метров. Это он придумал класть в патроны двойную мерку пороха. Это благодаря ему неопытные охотники теперь знают, что для того, чтобы не потерять охотничий нож, лучше всего воткнуть его в землю. Наконец, это именно он научил нас правильно подбирать размер дроби, чтобы не «обносило» дичь. «Троечку все уважают!» - любит говорить Иван Иваныч, «отпуская» трёхрядную картечь по летящему бекасу.

«А как вы целитесь?» - спрашивал у Иван Иваныча неопытный охотник, – «Ведь у вашего ружья нет ни мушки, ни планки?!»

«А никак!» - с присущим ему юмором отвечал Иван Иваныч и терпеливо объяснял невежде, что гладкоствольное ружьё далеко не всегда имеет приспособления для прицеливания, так как относится к категории оружия интуитивного боя.

Иван Иваныч любит пройтись на свежих ногах по зимнему лесу и пострелять в воздух на вершине водораздела, привлекая к себе внимание зверей и сотрудников охотинспекции. Он учит нас быть внимательными во время охоты. Частенько он и сам, стоя на номере, осторожно выглядывает из-за дерева и пристально всматривается в лесную чащу, пытаясь отыскать глазами притаившихся там диких животных.

«Если в период тока на стерне ты увидел тетерева, который не поёт, долгое время не шевелится, а при твоём приближении не взлетает, приглядись внимательнее, братец. Скорее всего это небольшая кучка конского навоза!» - разъясняет нам Иван Иваныч, и мы поражаемся мощному аналитическому уму этого наблюдательного и поистине великого охотника.

голосов: 2
просмотров: 2192
Игорь_Водкин, 30 апреля 2013
18, Иркутск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх