Классификация по типу )) (шутка)

Людей без чувства юмора и снобов с комплексом серьезности прошу не читать дальше. Опасно для моска.

Срелки - разные люди. Нет такого типа людей - "стрелок". Нет общего характера. Нет общих увлечений, на самом деле. Еще работая в ормаге, я начал четко разделять своих клиентов на типы. По поведению и стремлениям. Уже позже, когда занялся тюнингом и доводкой, список типов расширился. И вот, в рамках вечернего безделья, Я составил данную классификацию. Если кто-то найдет здесь себя и обидится - это ваши проблемы, значит вы проигнорировали первое предложение поста. А ведь я предупреждал!)))

Ганофил-любитель. Этот вид довольно спокоен. Оружия у него мало, чаще - это простенькая саежка или МРка-помпа. Держит ее исключительно "на всякий случай" и пострелять по банкам на выезде с семьей в лес. Не охотник, не фанатик. Максимальный тюнинг - простая оптика, "чтоб жена тоже могла попадать". Тип - самый многочисленный. Их почти столько же, сколько и охотников.

Охотник-любитель. Спокоен. Оружия мало и оно у него простое. Достается только на охоте и на выезде с товарищами в тир. Из гладкого у него чаще либо двудулка, либо МРка. Из нарезняка - вепрь, сайга. потому что дешевые. тюнинг - только оптика. Остальное дорого и не нужно.

Охотник эстет. Не фанатик, но очень увлекается. Экипируется грамотно и без рюшечек. Оружие берет, чтоб не просто попадало, а попадало точно. Часто любит иностранщину. Ибо красиво, удобно и точно. "Любая его покупка делается с мыслью - а для чего оно мне надо". Он не уважает АКМоиды, если военщина, то в хорошем дереве и скорее всего со спецконвеера, ибо точность.

Охотник блябудовый. по рассказам - чингачгук нашего времени. У него самая точная в мире винтовка. не важно какая. Часто, его древняя мосинка на километр бьет лосю прямо в голову гарантированно. Прямо в глаз. И вообще, мосинка - лучшая в мире винтовка. По крайней мере не хуже этих ваших ремов. Тигр, Вепрь (если они у него) - такие-же. Его дробовка бьет гуся гарантированно на 150 метров. Летящего. На выбор с табуна. Экипируется просто. Чтобы подчеркнуть "да я и в деревенском - асс и профи!". А часто просто нет денег на что-то лучшее. И его "патриотизм" от того-же. Ну а что. Для таких - морковка слащще шоколада.

Охотник профессионал. Одет просто, оружие - "лишь бы не подвело". Он знает, что его мосинка на 200 метров попадет в ведро. И ему достаточно. Лишь бы стреляло и попадало. Может и лучше, и даже знает, что лучшее есть. Но зачем? Про точность не спорит. За свое знает и ему достаточно. Скромен. Экипировка - из специфики. Таких - единицы.

Ганофил-маньяк. Один из самых буйных. У него может быть разное оружие, но! Это почти всегда милитари. Это АКМоид или помпа-полуавтомат классической компановки с видом а-ля тактика. Тюнингуется ВСЕ! На его 410 сайгу (начинают такие с нее) вешается - оптика, тактический приклад, рукоятка, сошки, фонарь, ЛЦУ, ДТК. Накладки в виверах. Они везде. По-тому что "тактика". Экипировка - точно такая-же. Камуфляж (часто забугорный), разгрузки и прочие очки с перчатками. Его нарезняк (а это бесспорно сайга (ЭТОЖНАХКАЛАШ!!!!!), ТИГР(ЭТОЖЭСВЭДЭ!!!) или болтовые тактического плана) тоже обут как надо. С нарезняком, нужда в его 410 отпадает и он продает ствол, переодев все на нарезь. Вы спросите - "а для чего все это?". Ответ прост. ЧТОБ БЫЛО! Покрасоваться перед друзьями, подругами, зеркалом, воевать с зомби в случае суда божьего, а иногда, очень редко, для игры в войнушку (АХТУНГ!!! САМ ВИДЕЛ!!!) в этом, купив путевку, ХОДЯТ НА ОХОТУ!

Выживальщик Это смесь предыдущего и самого первого. охотой часто не увлекается, Увлечение тюнингом - от минимального до терминального. С той лишь оглядкой, что "СКОРО ВОЙНА/судный день и вообще БП". Оружие у него выбиралось по критерию "надежность" и "распространенность боеприпасов". Экинировка - от советской песчанки (крепкая, ноская) до американской цифры (потому что цЫфра!!!) Его жизнь - ожидание. Его жизнь - подготовка. Он выбирает между улан-уденским тушняком или главпродуктом, фасовкой крупы в полторашки или вакуумные пакеты, между уазиком и нивой, между 223 и 7,62ч39, 308 и 311.

Спортсмен Это тоже самое, что охотник эстет, но с некоторой оговоркой. Можно сказать, что это смесь эстета с маньяком. Его оружие, тюнинг и экипировка строго рациональны. Лишнего - нет. Ибо оно только мешает. Будь это практик или снайпер, все манипуляции с оружием направлены лишь на улучшение его характеристик, а не на увеличение длины ментальной письки. Сразу отмечу, что когда спортсменом становится маньяк - он скоро либо разочаровывается, либо продает весь тюнинг за исключением самого необходимого.

Есть множество комбинаций, подтипов, но главные типы - неизменны.

Нашли себя? )))

(СКОПИРОВАНО С ОХОТНИЧЬЕГО САЙТА "АМУРСКИХ ОХОТНИКОВ И РЫБАКОВ"

голосов: 11
просмотров: 2808
Диверсант, 23 апреля 2013
359, Томск

Комментарии (26)

14
Омск
23 апреля 2013, 18:26
#
+0 0
С "выживальщиком" понравилось.У меня сынулька в S.T.A.L.K.E.R в свое время переиграл и тоже чуть не началось )))
8
Томск
23 апреля 2013, 19:17
#
+0 0
А я - Охотник-любитель :)
0
Новосибирск
23 апреля 2013, 19:52
#
+0 0
Хочется себя видеть в рядах Охотников-эстетов, но денег хватает только на охотника-любителя. Смешно, но помоему очень точно :)
74
Барнаул
23 апреля 2013, 20:00
#
+0 0
Прикольно. Ржал)))). Себя нашел в "любителях" с налетом эстетства, однако налет легкий по той же причине - финансы:)))
1051

23 апреля 2013, 23:30
#
+0 0
До проффи конечно не дотяну, а любитель как раз подходит, хотя додерживаюсь правила: Чтобы максимально просто, удобно, главное точно и без фанатизма.
16
г. Новосибирск
24 апреля 2013, 5:49
#
+0 0
Здорово! Эту классификацию хочу распечатать и на открытие у костра провести тест среди присутствующих.
134
Томск
24 апреля 2013, 6:09
#
+0 0
Канешна-канешна, а блябудовости ни в ком нету ни капли, ну что вы!!!:-))))
Без этого легкого налета охотник-любитель вообще охотником считаться не может!
84
г.Обь
24 апреля 2013, 7:04
#
+0 0
Вот шут его знает по маленьку ко всем наверное))) но в большей степени к любителю)))) из блябудовости моё безотказное весло ЭТО ЖЕ ИЖАК ИМ ГРЕБСТИ МОЖНО)))))
97
Новосибирск
24 апреля 2013, 7:10
#
+0 0
бред... тюнингуй дальше
1553
НСО - Омск - ХМАО
24 апреля 2013, 9:10
#
+0 0
Мой тип тоже неоднозначен: вроде и любитель, и профи немного есть, и маньяк, и без блябуду никак...))) В общем, все сложно!)))
43
ХМАО
24 апреля 2013, 11:46
#
+0 0
Классную вещь придумал. Думаю если проводить тест, то надо вопросы очень четко подобрать, составить тест с точки зрения психологии верно. Вопросы должны быть завуалированы, но в итоге отобразить истинную картину. А еще можна анкету в магазины раздать, или в школы где сейчас безопасному обращению с оружием обучают. На основе исследований можно научную статью написать, или даже диссертацию защитить. Причем такого рода исследования могут послужить значимым подспорьем при принятии различных нормативно-правовых актов касаемых обращения с оружием. Так что если у Вас серьезные намерения по этому поводу, держите в курсе событий. Очень интересная тема. Сам сталкивался в ормагах с различными "типами", интересно следить за поведением.
65
Колывань
24 апреля 2013, 13:29
#
+0 0
Прикольная статья!! )))
46
Н.С.О. Карасукский район
24 апреля 2013, 18:40
#
+0 0
)))))))))) а если одна двудулка,патронташ древний как какушки мамонта,из камуфляжа песочка тоже ровестница Елизветы 2-ой,это любитель???????
30
Тогучин
24 апреля 2013, 18:59
#
+0 0
Нормалек!! Читал и представлял каждого из своей компании, ко всем нашлось определение.
2137
омск, подмоск)))
24 апреля 2013, 19:00
#
+0 0
Нет в статье динамики, развития личности применительно к новым знаниям. потенции чтоль))) Слишком огромен МИР охоты и стрелков и в нем каждый может найти свое место. Кто то остановится на достигнутом, а кто то пойдет дальше и не важно за зайчиком-лосиком или за бумагой-главное не останавливаться на достигнутом и свем своим существом принимать радость достижений, пусть по малости. по чуть-чуть, а иначе зачем? Кто себе на это ответит, тот не остановится наполнением желудка)))
1221
Новокузнецк
24 апреля 2013, 21:05
#
+0 0
Александр, да вы батенька охотник философ. =)
46
Н.С.О. Карасукский район
24 апреля 2013, 22:35
#
+0 0
willi, новый тип нашего брата)))))))))
31
Красноярск
25 апреля 2013, 5:04
#
+0 0
что то мне не смешно
многие вообще разницы между охотой, рыбалкой, бильярдом и "сауна с друзьями" не видят
43
Барнаул
25 апреля 2013, 7:24
#
+0 0
Прям психотест.
43
ХМАО
25 апреля 2013, 8:13
#
+0 0
shan-ronin, вот я и о чем и говорю. На основе исследований и можно выявить с помощъю тестов тех многих, которые "вообще разницы между охотой, рыбалкой, бильярдом и "сауна с друзьями" не видят". А так наслушался человек про охоту от друзей как там классно, и решил стать охотником. Идет в отдел природнадзора с двумя фотографиями - вот он охот билет за 5 мин. Нужна лицензия на оружие - 6 тыс. и вот сертификат о том что ты обучился безопасному обращению с оружием (8 часов). Еще месяц - лицензия на руках, 2 недели и разрешение. А с какой целью он оформлял все это - никто не интересуется. Что такое охотничья этика (о которой мне еще в 11 лет на кружке в школе охотовед рассказывал) он слыхать не слыхивал. Что такое красная книга - смутно что-то помнит из учебника по зоологии за 7 класс. Что это за птица, которую он подстрелил, - наверно утка, "с ее стороны что-то крякало". Вот он результат!!! А правильно поставленные научные исследования могут служить основанием для изменения различных нормативно-правовых документов. Я бы ужесточил правила получения охотничьего билета, но это ИМХО.
255
Иркутск
25 апреля 2013, 15:04
#
+0 0
Ещё существуют "диванные охотники"! Загорятся мероприятием,настроятся, по изучают карты по мечтают...А на утро в лес не идут! Они привыкли к комфорту, любят просыпаться в своей постели и желательно с женой!)) Оружие у них может быть самое разное- от простого до супер навороченого.Бывают периоды когда они действительно охотятся-это как бы обострение инстинкта..Они достаточно грамотные в вопросах охотпользования-потому, что проводят много времени в Инете и читают всякого рода статьи...Они крепкие семьянины и у них есть дети.И самое главное-они наносят природе очень мало вреда!!! Полежал на диване, помечтал и вроде как уже на охоте побывал)))) Вот именно к этой категории я подхожу идеально!)))
0
Новосибирск
25 апреля 2013, 17:49
#
+0 0
У меня знакомый есть, но под какую категорию его отнести затруднился. Он выезжает на охоту в хозяйства с теплым домиком и сартиром, банька приветствуется. И главное чтобы выйти, а дичь его уже ждет, он соизволил выстрелить, народ суетится дичь разделывает, а он в баре по 50 капель за удачную охоту. Правда с ним на охоту не ездил, финансы непозволяют, а от людей что с ним "имели счастье охотится" так рассказывали. Хотя может брешут. :)
144
Алтайский край
25 апреля 2013, 20:15
#
+0 0
Интересно,а дед Мазай кто был?))))
134
Новосибирск
26 апреля 2013, 7:51
#
+0 0
Прикольно... А вот слабо классифицировать продавцов или как там они, (манагеры?) в ормагах?... Так же, прикольные чуваки, порой ухохочешься от их познаний...
134
Томск
26 апреля 2013, 8:40
#
+0 0
Ни одного еще с познаниями не встречал, встречал с такими вот "познаниями" - "А что так дорого-то?(10тыр за ушатанную в хлам БМ-ку)" - "Разве вы не понимаете, ведь такое ружье - раз в жизни бывает!Это же Тоз-БМ!!!"И то же самое они говорят про Ежика 54-го за 15 тыр, и про Тоз-25. А когда я покупал свою МЦ-9к в очень неплохом состоянии, дак мне продавец ее как Тоз-66 за 5 тыр продал, и я благоразумно не стал спорить - скажи я волшебное слово МЦ, и цена тут же поднялась бы раза в четыре как минимум.И это при том, что даже Тоз-66 сейчас гораздо реже встретишь, чем вполне обыкновенную БМ-ку.
сообщение отредактировано 26 апреля 2013, 8:42

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх