Сила лекарственных растений

Всем известны основные способы оказания первой медицинской помощи и что нам необходимо иметь в аптечке. А что делать, если тяжёлый недуг надолго уложил в постель родного тебе человечка? Что делать,если каждый раз читая или слушая новости о прогрессах и достижениях в нашей медицине и о том, какие средства выделяются для этой области нашим государством, так и хочется написать книгу под названием "Здравминимум.Выжить вопреки".В подобных,казалось бы,безвыходных,полных отчаяния жизненных ситуациях,когда начинаешь уповать только на чудо, важна и нужна человеку вера.В принципе человек и приходит к определённому стилю жизни и вере во что-то только лишь после собственных потрясений, как говорится:-"пока гром не грянет,мужик не перекрестится" Искренняя вера в могучую живительную силу лекарственных растений Сибири,как бы смешно это не звучало в наш век современной, высоко-технологичной медицины,способна продлить жизнь и облегчить общее состояние здоровья безнадёжной группе пациентов,которые изо всех сил цепляются за право дышать, к этой группе относят наши врачи людей находящихся не важно по какой причине в статусе "вегетативного состояния".Человек по своей сути-это неотъемлемая часть всего живого на этой земле и как любой живой организм способный к самосохранению, так и сама природа своими силами восстанавливает и "зализывает" раны каждой своей повреждённой частичке.Нужно только верить в целительные свойства растений и правильно применить на практике их действие. Верить растениям, как все мы верим(пусть даже и где-то очень далеко в глубине души) в свободу и справедливость, в свою судьбу,в удачу...Это не призыв относиться к инновационным прорывам в официальной медицине с негативом и опаской, и уж вовсе не призыв вступить в ряды "зелёных", это как напоминание того, что чудо мы создаём сами, своими руками. Глубоко ценить,уважать и не относиться расточительно, а порою даже варварски и вызывающе к природе-это должно быть нормой, стандартом что-ли в характере каждого человека, и тогда Природа откроет вам все свои пути,придаст силы, уверенности и научит выживать в мире цивилизации. "Природа не может перечить человеку, если человек не перечит её законам..."

голосов: 1
просмотров: 2611
swetlana, 11 апреля 2013

Комментарии (12)

1239
Новокузнецк
11 апреля 2013, 16:37
#
+0 0
Светлана, стесняюсь спросить. Вы не эколог случайно?
swetlana
11 апреля 2013, 18:04
#
+0 0
Нет, я не эколог и даже не педагог географии и биологии,...я прошу прощения за свою писанину, накипело просто
1239
Новокузнецк
11 апреля 2013, 20:40
#
+0 0
Ну извините. А то заходили тут одни, также из далека. Потом оказалось, что экологи.=)
А у вас то, что накипело?
4
Новосибирск
12 апреля 2013, 7:43
#
+0 0
Этих книг и инструкций, хоть отдельную библиотеку организовывай!
swetlana
12 апреля 2013, 9:37
#
+0 0
Писала я исходя из своего личного опыта и о том, что лекарственные растения Сибири-бросили вызов нашей медицине и победили за право дышать родного мне человечка. А когда видишь как "холёные и весьма упитанные дяденьки" на танкетках окружают огнём несчастного лося, который невесть как добрался до наших краев(у нас их раз-два и обчёлся)-кровь закипает, они застрели и укатили, а леса, поля полыхают дальше и выгорают до тла. Я за "честную" охоту, может конечно я не права, может это всего лишь "бабье" рассуждение
1239
Новокузнецк
12 апреля 2013, 11:22
#
+0 0
Ну почему же не права? Нормальное человеческое рассуждение. Тут все за чесную, красивую охоту.
50
Когалым
12 апреля 2013, 15:20
#
+0 0
swetlana, С "лекарственных растений Сибири" на "родного человека", с него на "упитанных дядек с танкетками и лосем", от туда на "полыхающие и выгорающие леса с полями" и закончилось "честной охотой" и одновременно успела фамилию убрать: кое как отследил полет мысли, вот это сила лекарственных растений!!!)))
сообщение отредактировано 12 апреля 2013, 15:23
swetlana
12 апреля 2013, 15:41
#
+0 0
89505060958, название раздела "Выживание и медицина" , хотела высказаться о том, что когда бессильна официальная медицина, отвары и настои растений помогают выжить в критических состояниях,и что необходимо каждому из нас задуматься, прежде чем палить гектары лесов и полей ради своей прихоти и не" гадить" нагло и вызывающе, настощий охотник так никогда не поступит. В Сибири очень много лекарственных растений, которые я например собираю, пусть это звучит примитивно, но они мне ежедневно помогают спасать и облегчать состояние здоровья "человечка"
8
Новосибирск
12 апреля 2013, 16:30
#
+0 0
Плацебо. Человек сам себя лечить может. Главное настрой.
1239
Новокузнецк
12 апреля 2013, 19:01
#
+0 0
swetlana, Тут как бы вопрос не о медицине, кулинарии или природе.
Ваши темы прекрасны. Но прямого отношения к охоте не имеют.
Естественно, возникает вопрос, каким ветром и с какой целью, милую даму занесло на охотничий сайт?
Или вы всё-же охотой интерисуетесь?
сообщение отредактировано 12 апреля 2013, 19:18
swetlana
13 апреля 2013, 16:08
#
+0 0
willi,сайт увидела впервые, и совсем недавно,случайно, когда хотела посмотреть и почитать в интернете, что решилось с весенним открытием и будет ли оно у нас. Пробежала глазами по сайту-понравился-есть что почитать , поэтому и зарегистрировалась. С охотой я знакома как говориться с детства(наверное как и все дети выросшие в деревне).Я не эколог, не представитель "зелёных" и вовсе не "отчаянный и озадаченный" защитник всего живого,но меня всегда возмущало и вызывало презрение к тем, кто вот так,ради "порезвиться и размять свои косточки" на природе, может и суп сварить в конце мая из утки и в апреле не "побрезговать"косулей и лося добыть устроив пепелище на километры,обрекая на смерть в кольце пламя и других животных.Конечно, было, кто ж не без греха, и весной попадёшь в утку, но это ведь только в сезон открытия и не днём позже,разве не так? Глаза мужчин горят азартом а женский взгляд ещё успевает при этом подметить все оттенки утренней зорьки.Мечта моя-побывать на охоте на кабана,там где это разрешенно( у нас этого нет). А ответственность за нарушение правил охоты должна быть одинакова для всех,не зависимо от пола и социального статуса охотника. До сих пор в тех местах, где "дяденьки" добывали лосей-мёртвая тишина.Я прошу меня извинить,если я кого-то обидела или задела, я не со зла и совсем не хотела этого, писав о "Силе лекарственных трав", ведь растения как ни крути, являются неотъемлемой частью в жизни каждого охотника.
1239
Новокузнецк
14 апреля 2013, 13:05
#
+0 0
Светлана, всё понятно. Вопросов нет. Извините за излишние подозрения.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх