Шницель из зайца с домашним столовым вином

Просто и вкусно.Мякоть задней ножки или поясничную часть вымоченного зайчика разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить и отбить. Смочить в сбитом яйце и запанировать в крошках пшеничного хлеба с тёртым сыром. Шницель жарить на топлёном масле.Гарниром может служить картофельное пюре или свежие овощи и зелёный салат. Может конечно я не права, но я считаю, что в наш век химикатов и пестицидов не представляется возможным купить настоящее вино(за исключением наверное только частных лиц, которые проффессионально, с особой преданостью и ответственностью занимаются своим делом- виноделием), да, в Сибири тоже научились выращивать виноград, но всё же этот вид культуры скорее пока ещё в диковинку у нас и поэтому очень приятное столовое вино можно получить из ягод чёрной смородины, черноплодки, вишни. Самое главное что это свой, экологически чистый, даже в определённой мере полезный продукт и по случаю всегда кстати к мясным блюдам.На 8 литров вина "Чёрная ночь" потребуется 4кг ягод чёрной смородины, 3кг сахара, 2л воды.Ягоды промыть и измельчить, можно деревянной скалкой можно прибегнуть к помощи садовой соковыжималки.Оставить мякоть в эмалированной или стеклянной посуде для брожения.Температура в помещении должна быть при этом около 20градусов.Через пару дней отжать забродившую мезгу, сок слить.Выжимки залить водой и оставить ещё на сутки.Затем снова процедить массу, сок добавить в жидкость полученную ранее.В получившийся общий объём сока добавить сахар из расчёта 150гр на каждый литр жидкости,через три дня добавить ещё сахар по 150гр на каждый литр жидкости, не забываем периодически помешивать.Ёмкость заполняем не до краёв( чтобы во время брожения не разорвало), закрываем пробкой(крышкой) с предусмотренным отверстием для выхода углекислого газа, вставляем в отверстие шланг,щель между шлангом и пробкой(крышкой) заливаем воском, второй конец шланга помещаем в посуду(стеклянную банку) с водой чтобы в неё выходил углекислый газ. Через месяц осторожно сливаем жидкость через шланг, не задевая осадок и снова добавляем по 150гр сахара на каждый литр жидкости. Ставим в тепло на несколько месяцев для созревания.Вино приготовленое дома не доставит вам неприятностей и не заставит вас "краснеть" перед друзьями.Приятного аппетита,желаю удачи!

голосов: 0
просмотров: 1892
swetlana, 11 апреля 2013

Комментарии (3)

772
Новосибирск
11 апреля 2013, 9:10
#
+0 0
Светлана, вы поступаете в корне не правильно, помыв ягоды. Этого делать не следует. Просто высыпали ягоды в ёмкость и помяли руками.... И ещё один момент - сахару не многовато? Чтобы получить качественное вино ягода должна быть хорошо созревшая, лучше переспелая. А в это время она и без того сладкая. Конечно, на вкус и цвет... Но я бы сахару отбавил... К тому же его можно добавить потом, попробовав когда вино уже будет готово...
swetlana
11 апреля 2013, 16:03
#
+0 0
77,уже выдержанное и зрелое вино на "выходе" не притарное и не сладкое как может показаться по рецепту, если убавить сахар, то вино просто "закиснет", а по поводу мытья ягод-на вкус и цвет...
772
Новосибирск
12 апреля 2013, 6:06
#
+0 0
Дело не во вкусе и цвете... Моя ягоды вы смываете винные дрожжи, находящиеся на поверхности. Тем самым автоматически ухудшая вино... И что в вашем понятии "закиснет"? Как может вино закиснуть...? Приезжайте в гости, я вас угощу вином практически без сахара.
сообщение отредактировано 12 апреля 2013, 6:10

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх