Забавные факты об охоте со всего мира

Нашел забавную статью с интересными фактами об охоте со всего мира, делюсь ей с вами!

Испанские крестьяне ничего не имеют против охоты, но каждой осенью, когда наступает охотничий сезон, берут кисти и краски и пишут на боках своих коров слово «VAKA», что по-испански означает «корова». Эта надпись предназначена для тех, которые в азарте заодно с дикими животными могут перестрелять и ничего не подозревавший скот, мирно пасущийся на лесных полянах. Говорят, работает!

Каких только не бывает на свете! Даже собиратели женьшеня считают себя оными, так как по форме корень женьшеня напоминает фигуру человека, и, выкапывая его, охотники обязательно просят прощения у лечебного растения. А в Ньюфаундленде живет один отважный охотник, который охотится на… айсберги. На ледяные глыбы он набрасывает лассо длиной в 1200 метров и оттаскивает их от стоящей рядом нефтеплатформы.

Каждый год озеро Икеда, что находится в Японии, наполняется сотнями литров сакэ. Это просто японские охотники надеются поймать обитающего там монстра, который, по легендам, очень любит рисовую водку. Правда, кто с ним выпивал, неизвестно. Против этого способа ловли уже протестуют защитники животных, опасаясь за экологическое состояние озера, а также рыбы обитающей в нем.

Любителям подводной охоты теперь не надо обладать особой меткостью – в Америке запатентовано ружье, которое при нажатии курка засасывает порцию воды вместе с добычей. В ружье даже предусмотрен специальный магазин, где можно хранить улов.

Если вам приведется встретиться с американскими охотниками на оленей – не пугайтесь! С недавних пор они скачут по лесам, обмотанные в туалетную бумагу камуфляжного цвета. Обрядиться так охотников заставил случай, произошедший с их «коллегой»: тот во время охоты был принят за белохвостого оленя (почему – история умалчивает) и получил хороший заряд дроби в мягкое место…

Древние инки, охотясь на диких лам – гуанко, использовали вместо ружей… ножницы. Животных стадами загоняли в специальные загоны, остригали, а потом отпускали отращивать шерсть до следующей охоты.

В Америке существует вид развлечения, называющийся «охота на торнадо». Каждое лето, именно тогда открывается охотничий сезон за Торнадо, охотники на своих машинах преследуют ураган. Когда расстояние между торнадо и автомобилями становится минимальным, охотники выходят на дорогу и пытаются заснять вихрь.

голосов: 0
просмотров: 2493
Mironov, 11 апреля 2013
5, Омск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх