Какова бельчатина на вкус ? (фоторецепт)

«Какова бельчатина на вкус ?

Также как и кошатина - за уши не оттянешь!!!»

Начнем с того, какой промысловик не ел бельчатину, может быть она не всем и по вкусу, но я думаю, что сподобились все или почти все. Мясо этого маленького зверька не одному человеку на промысле спасло жизнь. Первый раз белку я попробовал лет с десяток назад. Теперь практически ежегодно готовлю белку, так как мясо вкусное и питательное. Поскольку многие из вас уже знакомы с моими рецептами, предлагаю Вам еще один, даже не один, а два рецепта приготовления белки в домашних условиях. После закрытия сезона в холодильнике завалялось несколько белечьих тушек, с вечера закинул их в воду вымачиваться.Как только тушки растаяли, порезал их на более мелкие кусочки и также оставил на ночь вымачиваться.Решил что сделаю из мяса жаркое, а то что останется приготовлю в горшочке, так как есть мне его придется все равно в одну каску, потому что жена несмотря на все уговоры и разъяснения сказала «я крысу есть не буду», ну и ладно мне больше достанется. Поставил мясо вариться, варил в течение 40 минут.Когда мясо уваривалось, подготовил необходимые продукты: почистил картошку, порезал лук, красный перец и помидор. В горшочек для вкуса положил немного копченой грудинки и сушеных грибов для вкуса.После того как мясо сварилось, обжарил его до золотистой корочки, на сковороде, со специями. Уложив мясо в горшочек, туда же добавил картофель, лавровый лист, в это время поставил обжаривать сладкий перец и лук. Обжарив овощи, добавил их в горшочек и все залил бульоном, в котором варилось мясо, не забыв посолить и добавить перец душистый горошек. Дальше все поставил в духовку на 250 градусов, ровно на один час.

Оставшееся мясо выложил на сковороду, вокруг положил картошку.Сверху засыпал приправой, добавил лука, сладкого перца и помидоров.После этого добавил соевого соуса, сверху все засыпал тертым сыром. Сверху заливаем майонезом и в печь, где уже томятся горшочки.В течение часа пока идет процесс приготовления нашего блюда накрываем на стол: грибочки соленые под майонезом, грибочки маринованные с маслицем, капустка соленая, ну и конечно же 100 капель запотевшего из холодильника. После звонка таймера достаем по очереди сначала жаркое, а затем горшочек.Мясо получилось обалденное, вообще я заметил, что чем меньше дичь, тем нежнее у нее мясо. Бельчатину из горшочка, тоже попробовал, но съесть все в один присест не реально, поэтому часть оставил на ужин. Итак, если кто захочет последовать моему примеру, милости просим, а под 50 грамм мммм….. объеденье!!!!

голосов: 21
просмотров: 5329
Catcher, 30 марта 2013
3879, Томск

Комментарии (27)

52
Алтайский край
30 марта 2013, 19:03
#
+1 0
Отличный рецепт! Нужно попробовать.Выглядит изумительно!
27
Чулым НСО.
30 марта 2013, 19:15
#
+0 1
В Корее воробьев и крыс рубают за здрасте. Ладно с голодухи, а так, как то стремно. Это мое мнение.
1470
Новосибирск
30 марта 2013, 19:26
27
Чулым НСО.
30 марта 2013, 19:35
#
+0 0
Но это не есть норма. Это мое мнение.Таксист,
сообщение отредактировано 30 марта 2013, 19:36
27
Чулым НСО.
30 марта 2013, 19:40
#
+0 1
Пока есть что покушать, не буду есть белок бурундуков кошек собак кого еще, мух не буду, червей разных,И не надо меня переубеждать что это вкусно, особенно с въетнамским соусом.
сообщение отредактировано 30 марта 2013, 19:42
0
Карасук
30 марта 2013, 20:29
#
+0 0
В прошлом году на охоте попробовал андатру, мясо просто нежнейшее, особенно задние ножки.
Но все равно специально охотить не буду, баранина лучше :)
50
Когалым
30 марта 2013, 21:18
#
+0 0
Alexsander,Ондатру пробовал, мандатру знаю,андатру не познал)))
66
Саратов
30 марта 2013, 22:17
#
+1 0
Хочу попробовать!
25
т.о. 70
30 марта 2013, 22:29
#
+0 0
В лесу, ел плов из беличьих ножек с риса, ну не соврать с пятнадцати летним сроком давности если не больше. пришлось тогда, а оказалось нормальная пища.
сообщение отредактировано 30 марта 2013, 22:40
158
Россия, Новосибирск
31 марта 2013, 0:11
#
+1 0
Шикарная тема !!!!!

Думаю любое мясо аналогично рецепту будет изумительное. Классика,, сваренное, обжаренное до золотистой корочки , да с овощами под соусом. ням.

Единственный вопрос соевый соус не портит,, добавляя хоть немного в любое блюдо соевого соуса.. любое блюдо вкус сразу забивает соевый соус...
3879
Томск
31 марта 2013, 6:10
#
+1 0
Андрон, в данном случае соевый соус заменяет соль, да и добавлять его нужно чуть чуть, для пикантности, в целом можно его заменить добавив сухого красного вина грамм 30-50, а так это фантазия на тему приготовления.
4606
Новосибирск
31 марта 2013, 8:42
#
+1 0
Аппетитно!
24
Бурятия, пора таежного подснежника
31 марта 2013, 9:55
#
+1 0
А на промысле, если белки хватает/ хотя бы 10-15 в день/ - отрубаешь заднюю часть за ребрами/ вместе с седлом ,почками и печенью/, рубишь мелко эту часть/ чтобы не мусолить пальцы,когда ешь/ и готовишь ее с крупой, лапшой и т.д.- гущина и специи зависят от индивидуальных пристрастий. Чаще всего приходиться есть быстро и жадно, поэтому мелкие косточки можно и не выплевывать,имхо,-они прекрасно усваиваются. Из передка белки готовят такое же варево собакам- вместо крупы комбикорм и без специй.Если белки мало- то потребляешь ее всю сам, если нет другого источника белка, собаки перебьются на вареных соболях, да и самому можно потреблять его, вымоченого в ключе и хорошо провареного. Много белки не сьешь -по одной утром, в обед и вечером.Да и в обед собаки так и норовят выхватить сьестное из рук- даже хлеб приходиться держать под мышкой!
6
Омский район
31 марта 2013, 13:21
#
+0 0
Хорошую историю сложил Борявый.Ну, а сам буду ждать охоты и ондатру по рецепту Catcher.Белок рядом нет.
3879
Томск
31 марта 2013, 13:57
#
+1 0
Борявый, раньше когда белки было много, просто тушили ее в казане как ты говоришь разрубив пополам, но все-таки я пришел к тому что мясо как минимум ночь нужно вымачивать в воде, отходит и кровь и специфический запах белки.
24
Бурятия, пора таежного подснежника
31 марта 2013, 16:12
#
+1 0
Catcher, да, для дома и с целью поразить гостей необычным яством- ваш способ весьма хорош, красочен и аппетитен! Для полевых условий добавлю еще способ приготовления белки возле костра,, на рожне,,-как омуль.И еще есть способ приготовления белки опусканием тушки в кипящее растительное масло на 5 минут - в высокой калорийности этого блюда можно не сомневаться.Белковал я в юности с одним дедком- он так и трескал свареную в масле в котелке белку с сухарями и в ус не дуя о ,,вредности,, не раз подогретого жира и вышел с промысла в полном здравии и прожил долго. Я же не смог так питаться,т.к. не переношу жирной еды и еще в детстве получал от матери за выковыривание кругляшков жира из колбасы/помните такую?/-и похудел на 10 кг.
8
Новосибирск
31 марта 2013, 17:20
#
+1 0
Пацаном я белок просто на плаке над костром жарил, солью из спичечного коробка натирал и все, на костер. И бурундуков и дроздов так-же, очень вкусно было, у бурундука мясо с очень сильным привкусом кедрового ореха.
3879
Томск
31 марта 2013, 18:20
#
+0 0
Борявый, за этой колбасой еще с часок в магазине постоять надо было, а мясо белки как и рябчика весьма суховато поэтому немного сала при приготовлении не повредит, я рябчика, обычно перед приготовлением шпигую брусочками сала. В данном рецепте тоже немного добавил копченой свиной грудинки, дабы жирок чувствовался. Да и вообще практически вся дичина, мясо диетическое, наверное окромя утятины, (про медвежатину и кабанятину речь не веду).
27
Чулым НСО.
31 марта 2013, 20:25
#
+0 0
Сегодня, через призму влитых в себя 0.5 я увидел что бы то же вроде как бы ( извените за предрологи ) отведал бюы. Я барсука кушал вообще пьяный.
100
Северодвинск
1 апреля 2013, 2:40
#
+1 0
Выглядит апетитно, но вот думаю, если друзьям подавать, в первый раз лучше не говорить, что бельчатина, а то вообще больше не прийдут. А так знакомый говорит вкусное мясо, он и белку и андатера хрумкал.
10
томск
1 апреля 2013, 14:48
#
+1 0
Зачёт!это вкусно сам пробовал,но мясо замучил конечно,ему для готовки 30-40 мин просто с луком без отварки !
29
Кемерово
5 апреля 2013, 16:23
#
+0 1
так можно и ворону приготовить. тоже будет вкусно
3879
Томск
5 апреля 2013, 17:10
#
+0 0
Рафик, попробуй приготовь если будет описано так, что всем понравиться я только тебе поаплодирую.
0
Иркутск
17 апреля 2013, 8:04
#
+1 0
Прям слюнки потекли, надо попробовать!
1
Кинешма
8 ноября 2013, 0:05
#
+1 0
За рецепт проголосовал, особых комментариев нет.Белок добываю и готовлю до сих пор для себя и собаке.Если готовишь с любовью и чистым сердцем то и перед друзьями похвастаться можно. А запах,аж слюньки текут!!! Спасибо за рецепт. Да,если кому интересно,попробуй те минут за 5 до готовности щепотку зиры растереть.
5136
Казахстан, Актобе
21 января 2015, 18:24
#
+1 0
Браво!
7579
Якутск
22 января 2015, 4:18
#
+1 0
Плюсану!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх