Рябчик по сибирски

Доброго всем времени суток. Хочу поделится своим рецептом приготовления боровой дичи.(готовил последний раз 10.03.2013 в 21-00 рябчиков).

При потрошении рябчиков, перья снимаю вместе с кожей. Взял 6 рябчиков(тушка примерно грамм 300, и того 1кг 800гр),делю тушку на 3 части ("окорочка", и грудку на пополам). Мясо кладем в жаровню, предварительно раскалив в ней 100 грамм растительного масла, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Берем 1,5 кг. лука и 1,5 кг. моркови(лук режим, а морковь трем)и кладем в жаровню, также добавив туда 250гр. сливочного масла(пачка). В течении минут 20 все тушим на медленном огне, иногда помешивая. После добавляем соль по вкусу,с пяток горошин душистого перца, три лаврушки, пару щепоток зиры, две столовых ложки карри. Добавляем мелко резанный картофель и тушим все до готовности.

Вся моя семья поела с удовольствием, не смотря на поздний час.

Фотал весь процесс приготовления, но получилось только две фотки(фотоаппарат "олимпус" маде ин раша), так что извините.

голосов: 4
просмотров: 1936
danivan76, 10 марта 2013
30, Тогучин

Комментарии (4)

557
TO
11 марта 2013, 8:39
#
+0 0
Суп с лапшой и морковкой тоже вкусный! Удачи!!
85
Новосибирск
11 марта 2013, 12:34
#
+0 0
Молодец!!! Под такое блюдо не грех и по 150грамм!!! +5!!!
4
новосибирск.
11 марта 2013, 17:37
#
+0 0
Я сурка примерно так же делаю только жиров своих хватает . Молодец надо попробовать
52
Алтайский край
11 марта 2013, 17:45
#
+0 0
Неплохо получилось!!!!!Нужно попробовать.Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх