Рябчик по сибирски
Доброго всем времени суток. Хочу поделится своим рецептом приготовления боровой дичи.(готовил последний раз 10.03.2013 в 21-00 рябчиков).
При потрошении рябчиков, перья снимаю вместе с кожей. Взял 6 рябчиков(тушка примерно грамм 300, и того 1кг 800гр),делю тушку на 3 части ("окорочка", и грудку на пополам). Мясо кладем в жаровню, предварительно раскалив в ней 100 грамм растительного масла, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Берем 1,5 кг. лука и 1,5 кг. моркови(лук режим, а морковь трем)и кладем в жаровню, также добавив туда 250гр. сливочного масла(пачка). В течении минут 20 все тушим на медленном огне, иногда помешивая. После добавляем соль по вкусу,с пяток горошин душистого перца, три лаврушки, пару щепоток зиры, две столовых ложки карри. Добавляем мелко резанный картофель и тушим все до готовности.
Вся моя семья поела с удовольствием, не смотря на поздний час.
Фотал весь процесс приготовления, но получилось только две фотки(фотоаппарат "олимпус" маде ин раша), так что извините.