Карпаччо - быстрее не придумаешь! (оригинальнее тоже! вкуснее бывает, но редко!)

К сыроедению каждый из нас относится по-своему...

Одни одобряют, другие не приемлют мяса вообще (вегетарианцы), третьи мясо едят только после термической обработки (может заразы боятся, может старину Маркса читали настойчиво, который утверждал, что переход человека от сырой к термически обработанной пище позволил этому виду занять совершенно иное место в эволюции животных видов...).

Как бы то ни было - есть личные предпочтения, и есть блюдю с названием КАРПАЧЧО.

Уже в названии чувствуется, что название "забугорное" и сразу же определяется, как итальянское.

И это так и есть. И у любого моло-мальски уважающего себя кафе это блюдо в меню присутсвует.

Классическое карпаччо готовится из говядины ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F0%EF%E0%F7%F7%EE )и обильно посыпается перцем и сыром Пармезан.

За время существования этого блюда появились разные интерпритации - кто-то поливает мясо соком лимона, кто-то оливковым маслом, а многие заведения даже подают карпаччо из рыбы (цена блюда при том же весе на выходе чуть меньше, но зато стоимость самой рыбы вдвое дешевле мяса - вот и суперприбыль!)

Как бы то ни было - но к Вам в гости стучатся знакомые и нужно "встретить, намахнуть по 100 грамм и отправить их дальше" - но нужно ведь и закусить!

Что-то запечь - это час-полтора (с размораживанием мяса еще дольше).

Пельмени варить - ну, минут 5-10, но когда супруга (если таковая есть) их лепила в последний раз? и сколько их осталось?

Не пугаемся... Достаем из морозилки мясо дичи.

Тут нужно отступление небольшое.

Самым "чистым" с точки зрения любых зараз считается мясо зайца, косули, лося и прочих "траво- и веткоядных"). мясо заяца не подойдет - слишком специфичное (по вкусу и запаху), да и и с чего там мясо строгать?

Самым "грязным" счмтается мясо кабана, барсука и медведя (тех, кто в земле роется) - категорически не рекомендую использовать для приготовления данного блюда!!

У меня оказался мясной кусок косули, добытой самолично.

Причем чем более "мясистым" будет кусок - тем вкус блюда лучше.

Берем нож (желательно острый и широкий, можно даже охотничий - ведь ДИЧЬ делаем, а не просто мясо!) - на фото его нет, потому что каждый своим ножом отрежет....

И режем! - точнее - строгаем мясо.

Можно вдоль волокон, можно поперек (поперек - поверьте, будет вкуснее)

По виду того, что осталось у меня в морозилке

видно, что резал я его и так, и эдак.

Потому что зачастую заходят друзья отведать - и именно сырого мяса (а может просто стопочку замахнуть? - не разобрался пока...)

Нарезанное мясо кладем на тарелку

Чем гостей (или сопутствующих напитков) больше - тем режем больше!

Ввиду того, что один из участников форума, которого пригласил в гости - не знал, чем его угощать будут (да и на работу ему 8-го марта нужно) - я немного настрогал. Так сказать, "трохи для сэбе".

И далее отходим от классического рецепта и приправляем блюдо тем, что больше по душе (или вкусу).

Можно даже на разные тарелки нарезать и разные специи применить.

Очень вкусно перцем присыпать (желательно из "мельницы" под названием "смесь 4-х перцев"), оливковым маслом - тоже удачное сочетание, лимон можно использовать.

Ну а мне по вкусу немного полить соевым соусом (только не слишком густым и сладковатым).

Главное - чуть-чуть подождать, пока мясо "отойдет".

Если сильно морозное, не оттаявшее - вкус не почувствуете.

Расстает совсем - вкус будет, но консистенция уже не та.

Словом - после первого "применения" сами поймете, кому и с чем понравилось и сколько ждать, чтоб слюной не захлебнуться.

Готовится блюдо - ровно минуту (пока гости еще в прихожей раздеваются и обувь снимают).

голосов: 4
просмотров: 2653
kem, 8 марта 2013

Комментарии (9)

14
НСО, Кольцово
8 марта 2013, 6:11
#
+0 0
Такое ощущение, что очень похоже "заморское" карпачо на нашу родную строганину. Особенно под со точку.
3879
Томск
8 марта 2013, 6:38
#
+0 0
Строганина и есть завсегда так лосятинку кушаем!!! Очень вкусно и полезно особенно когда мясо свежее и водка холодная. Попробовать строганину из рябчика, что-ли?
28
Тверь
8 марта 2013, 15:11
#
+0 0
так это что, любое мясо так можно есть?
632
Новосибирск
8 марта 2013, 18:13
#
+0 0
Офигеть, все время лопали строганину, а теперь будем кушать карпаччо... а следующая статья от KEMa будет о том как приготовить крутон.
131
Иркутская область
9 марта 2013, 10:11
#
+0 0
Почитал историю блюда.Напрашивается вопрос, этот Джузеппе случаем в Сибири не бывал? Попробовал строганину, понравилось, и появилось Карпаччо.
1341
г.Новосибирск
9 марта 2013, 18:57
#
+0 0
Кто ж знал, что будет "карпаччо"!!! И вообще .. ты приглашал на пиво!!!
558
TO
10 марта 2013, 7:32
#
+0 0
Еще "солонку" поставить на стол, где соль с перцем размешать и хлеба черного! Ух...!
1583
Иркутск
11 марта 2013, 11:33
#
+0 0
andreva.25 - в точку!
Мужики, не путайте строганину с другими блюдами!
Строганина - это мясо, соль-перец и хлеб. Вот это по-нашему!
А соевый соус, лимоный сок, сыр пармезан, масло оливковое и прочий "винегрет" - это уже карпачо! :)))))
28
Тверь
11 марта 2013, 13:26
#
+0 0
расскажите пожалуйста, что таким образом еще можно употреблять?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх