Первое знакомство с медведем.

Было это в году 1993, я тогда только начинал постигать охотничьи премудрости. Меня в первые позвали в тайгу за кислицей. Мои друзья поехали с отцами и нашлось одно местечко и для меня. По дороге в тайгу, и на коротких привалах меня поучали как надо вести себя в тайге, и естественно без страшилок о медведях не обошлось. Так как дядьки очень часто останавливались покурить, то и страшилок про медведей, я узнавал все больше.

И вот наконец приехали в тайгу на ягодные места. Все разошлись по своим ягодным местам, а я был прикреплен к д.Ване(отцу моего друга). Собирая кислицу мне рассказывали о местных обитателях и показывали их следы. Особенно запомнились следы лося и прибывание мишки на малиннике. Определив мне ориентиры, что бы я не заблудился, д.Ваня ушел на другие ягодные места.

Заблудится я не боялся, так как, не плохо ориентировался в лесу, боялся встретится с медведем. Ведро быстро заполнилось ягодой и я не спеша стал продвигаться к машинам. Так как дело было уже к вечеру и погода немножко стала хмурится. Среди высоких пихт и бурелома стали появляться какие то тени, из высокой травы доноситься непонятные звуки. Все это так ускорило мое продвижение к машинам, что я даже не помню как добежал до машин, разжёг костер и шмальнул из ружья в воздух. На мой "шорох" прибежала вся компания. После чего решили разбить лагерь для ночевки. Часть постелили себе в ЛУАЗиках, кто то поставил палатку, но а я решил сделать себе шалаш из лапника. Поседев у костра все разошлись спать. Хоть в шалаше было и тепло, я часто вставал чтобы подбросить дров в костер. И вот, где то по среди ночи, когда я в очередной раз подбрасывал дрова в костер, к нашему лагерю двигалась большое темное пятно, и издавало какие то хрипящие звуки.

Я схватил большое полено из костра и запустил его в пятно, одновременно заорав так, что все кто спал, выскочили со своих мест, и заняли оборону. И в этот момент, большое пятно очень громко выругалось на чисто русском языке.

А оказалась все так. Когда я предремал, то не заметил как д.Валера(отец моего друга)отходил по надобности. А стоя у костра и глядя в сторону темнота кажется непроглядной, а силуэты кажутся большие и расплывчатые.Вся эта история конечно же закончилось смехом, и со временем обрастает бородой.

голосов: 5
просмотров: 2661
danivan76, 6 марта 2013
30, Тогучин

Комментарии (6)

4
НСО
6 марта 2013, 14:08
#
+0 0
Хорошо, что поленом. Так с испугу и "шмальнуть" не долго )
87
кемеровская область
6 марта 2013, 17:02
#
+0 0
блин повезло д.Валере.
61
грязи
9 марта 2013, 12:22
#
+0 0
в рубахе родился!
30
Тогучин
9 марта 2013, 18:11
#
+0 0
на тот момент у меня своего ружья не было - это раз
стрелять по теням и на шум, я знал что нельзя - это два
53
Карасук, Новосибирск
22 марта 2013, 13:18
#
+0 0
с одной стороны так, а с другой, если ты будешь ждать когда в ночи ты разглядишь медведя, то он тебе отъест ноги за это время... фонарик надо иметь при себе...))))))))))))
30
Тогучин
24 марта 2013, 19:37
#
+0 0
как я и говорил, это было давно и я в первые был в тайге. Теперь же, все медведи обходят меня стороной ;)

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх