Язык лосиный с боровиками

Нашел в "поединке" рецепт приготовления губы. Решил поделиться своим опытом приготовления языка. Конечно же с помощью своей половины, тем более праздник близко!! Да и оттепель настала - нужно трофеи прибирать.

От горла вспарываю кожу. Обрезаю по краям скул. До самых косточек.

Язык конечно достается "стрелку". Ждет своего часа в кладовке. И, время настало. Очищаем от волоса и промываем в воде. .Ставим на огонь.

Но, у кого есть печь - гораздо проще в этом плане. Варим не менее часа..

Сливаем бульен (конечно же собачкам). Наливаем холодной воды (отстой 10 мин). .Язык охлажден.

Снимаем кожу. . Кладем в пакетик и в холодильник на "полное" охлаждение (легче режится ножом и ровнее кусочки). На следующий день извлекаем и режем. Толщина примерно 7-8 мм (вообщем на любителя).. Замачиваем водой боровики (объем по желанию и наличию) в тарелочке не менее 2 часов..

Время подходит. Нарезаем мелко лук (на данный язык 3 небольших) + морковку колесиками.. Пассируем лук (хотел написать зажариваем - жена подсказывает), может и с ошибкой написал?. .Вобщем становиться золотистым - сыпем морковку.. Сливаем воду с грибов на друшлаке.. Добавляем в сковородку и в течении 10-15 мин помешивая "поджариваем". .

В кастрюльку на дно раскладываем ломтики языка, сверху "зажарку", повторно слой ломтиков языка + "зажарка" сверху. . .

Вливаем кружку воды, закрываем крышкой и на огонь. .Конечно гораздо лучше и вкуснее готовиться (или получается) в жаровне. Но для наглядности и всвязи с не большим "языком" - делаем в кастрюле.

Чистим картошку (лучше конечно "желтая" с песчаного грунта). На глинистой почве такая не родиться. . Все вариться. .

В данном случае примерно час (язык с компонентами) + подсаливаем через пол-часа и кидаем горошек-перец (можно душистый). Ну, а картошка на любителя (кто любит с "сыринкой, а кому толченку подавай). Почти все готово. Раскладываем в блюдо и по тарелочкам. Алкоголь не пропагандирую. Хотя сам и не отказываюсь..

Просто в гости одноклассник пришел и никак не отказался. .

Для остроты - любые приправы на любителя. Можно и проще сделать. Например в лесу. Набрал воду в кастрюлю, посолил и на печку. Вечера зимой длинные. Варишь пока спичкой не протыкается. Удачи Всем!!!

голосов: 19
просмотров: 4152
andreva.25, 4 марта 2013
557, TO

Комментарии (10)

3671
Томск
4 марта 2013, 19:39
#
+0 0
зачет!
10
Алтайский край
4 марта 2013, 20:39
#
+0 0
Однако, аж слюнки побежали. И вот вопрос - молоко для однокласника? :)
2098
Томск
5 марта 2013, 5:45
#
+0 0
Отлично получилось! Однако, силу воли надо иметь, что бы дать языку в холодильнике отлежаться!:) Единственный момент - с говяжего языка очень хорошо сдирается кожа, когда он горячий из кипятка вынул и сразу ободрал. Кода остынет - приходится срезать. Попробуйте, должно и с лосиным прокатить!;)
557
TO
5 марта 2013, 7:18
#
+0 0
Хазар, Для себя!
DP, Мы его специально не довариваем. Чтобы подольше потушился. А, то разваривается. А, мы по-жевать привыкли. 10-15 мин на обдирку от кожи - не сильно затрудняет.
Спасибо Всем!!
255
Иркутск
5 марта 2013, 8:23
#
+0 0
Блин..Очень вкусный рецепт! Теперь дело за малым-лося добыть!))
221
ЛО
5 марта 2013, 17:57
#
+0 0
andreva.25, 5+ Хорошо получилось!
На последнем фото,бычку в лоб закатал? Отскаблил или прошла кость,у меня спутник лежит с этого места,в тарелку превратился а не прошел.
сообщение отредактировано 5 марта 2013, 18:02
557
TO
7 марта 2013, 12:58
#
+0 0
RVS, это фото ставил "первым", но почему-то "последним" - сохранилось. В лоб добивал (с дроби в упор) на всякий случай. Вид смутил, как будто еще не "дошел". В стволах 1 круглая и 1 Полева. по кустам Полева не удачная. А, на открытом - (+). 1 раз, метров на 40-45 одного по ребрам на вылет и второму также хорошо попало. На круглые порошку 2,2 грамма сейчас ложу (раньше и под 3 сыпал). Точность не та. А, так небольшого по ребрам насквозь, по лопаткам - под шкурой застревает. Вообще скрадом лучше ждать как шаг делает - стреляй под лопатку (подранка не будет - если попадешь).
Спасибо Всем!!!
465
Томская обл.
8 марта 2013, 20:12
#
+0 0
Вкуснота с грибочками), а я просто отварной с майонезом люблю, +++ еще почки туда же)))
1051

9 марта 2013, 0:24
#
+0 0
andreva.25, ай да вкуснотища, молодчага, держи пятак +++5
0
Полысаево
12 марта 2013, 14:13
#
+0 0
Молодец, вкусно написал!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх