Печка из железа с регулируемой тягой (часть №2).

Несколько фото из материала не вошли в сей труд (не пропускает). Начало в первой части. Поэтому продолжение следует.

Дверь уводим вверх и вправо. Прихватываем навесы. Желательно что-бы кто-нибудь помог в этом процессе. Смотрим чтоб дверь открывалась. Зазор между верхней и нижней кромкой рамки может быть минимальный (до 1 мм) общее. Боковые кромки будет немного больше. Болгаркой если что - не вопрос. Привариваем, снимаем шлак и еще раз провариваем. Чтоб дверца не уходила вверх над навесом привариваем шляпку болта и спиливаем болгаркой. Все дверца не "соскочет" (можно конечно и навес верхний перевернуть, но я так не делаю).

Готовим Сторожек под ручку-фиксатор из "толстого" железа ( из проволки бросил - 1 раз отломалась и прижлось "железяко" дверцу подпирать). Привариваем с 2 сторон. Такой сторожок можно и молоточком подстучать и монтажкой отогнуть (пробуем - испытываем). Все нормально. Делаем крышку на отверстие. С краю привариваю гайку. Потом можно крючок с ручкой и убирать удобно.... Если труба вставная - делаю окантовку из тонкого металла. Конечно лучше вставную муфту. Что и будет (немного ожибся в диаметре трубы).

Все - печка готова! Таперь завозим на избушку. Сначала топчем дорогу на лыжах, потом на буране (в целик не идет)

Печка установлена, греем чай и т.д..

Ниже, печка переделанная с регудируемой задвижкой. (1 - творчество).

В избушке 4,5 х 4,5 м (рублена в ласточкин хвост, лес 18-22 см) - на ночь !полную! печку гниловатой кедры - разгорелось _ сразу закрываем задвижку.

Ноги не укого не горят и голва не мерзнет. Под одеялком все спят до 6 утра (мороз за 20 гр.). В другом месте использую "гниловатую" осинку (падалицу). КПД конечно поменьше, но в целом довольны - ВСЕ!

Ко мне "городской" парень приезжает на рыбалку и в лес. У него печки со стеной внутри (раньше он их нахваливал), а сейчас уже молчит. Печки конечно может и не плохие, но на них надо трубу метров 5 -7 чтобы есть сварить и при открытии не дымила.

Удачи Всем в изготовлении (в Восточной Сибири за место задвижки используют трубк с консервной банкой - тоже вариант)!!!

голосов: 11
просмотров: 4787
andreva.25, 28 февраля 2013
558, TO

Комментарии (6)

65
Киселевск .Кемеровская область.
28 февраля 2013, 17:03
#
+0 0
У нас принцип тот же но форма другая.
4594
Новосибирск
1 марта 2013, 6:25
#
+0 0
За труды 5+
541
Смоленский район
1 марта 2013, 8:15
#
+0 0
Наглядно, доходчиво! жму "мне понравилось"
131
Иркутская область
2 марта 2013, 11:40
#
+0 0
Точно,у нас делаю труба в трубу.Внутреняя (привареная к дверке) с отверстиями,наружняя с торца заглушена.Отркрываешь сколько надо.Карман под кирпичи надо взять на вооружение. Хорошая печь 5+
74
нсо Чувашкино
2 марта 2013, 16:50
#
+0 0
мы делаем из газового балона и прячем её и трубу иначе сопрут металисты
52
Алтайский край
11 марта 2013, 18:02
#
+0 0
Отлично. Попробую сделать такую. А то в первой печи поддув не регулировался.Жара аж дверь открываем. А камни вокруг всей печи с речки.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх