Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Копчёный Зайка

Идем на охоту добываем Зайку,но если есть путевка.Добыли заику обдираем ,замачиваем в воде на сутки ,промываем,делаем надрезы по всему телу ,делаем сухую приправу ,1.5 столовой ложки соли ,и одну чайную ложку черного перца ,без горки, в сё перемешиваем и натираем Зайку ,после этого берем один спелый лимон, выжимаем сок, и поливаем Зайку с верху донизу,в кастрюле,остатки от лимона нарезаем мелка и добавляем в кастрюлю,Зайку укладываем, на двое суток, с постоянным помешиванием.Тем временем едем в лес за сухой осиной или гнилой,можно добавит ветки ранетки и вишни,в кус будет другой ,не в коем случий, нельзя добавлять, берёзу и смолистые виды деревьев,будит сильно горчить. Начинаем коптить, достаём Зайку и вешаем на крюки, за передние лапки ,несем в коптилку,разжегаем коптилку, пряма до огня ,чтоб Зайка нагрелся, минут 5 хватит, потом все тушим до дымка.Зайка коптится два дня, но на второй день переворачиваем ,вешаем Зайку за задние лапки .Когда прошло два дня, можете сесть этого Зайку ,можно с пивком, под водку ни как. Фотка по приезду домой.

Омская область, Тарскии раион, с Заливино
29
Голосовать
Комментарии (3)
Тверь
28
спасибо! надо будет попробовать
0
Башкирия город Сибай
6691
Фотку бы вывесил зайчика копчёного
0
Иркутск
0
Да, фотка бы не помешала
0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх