Копчёный Зайка

Идем на охоту добываем Зайку,но если есть путевка.Добыли заику обдираем ,замачиваем в воде на сутки ,промываем,делаем надрезы по всему телу ,делаем сухую приправу ,1.5 столовой ложки соли ,и одну чайную ложку черного перца ,без горки, в сё перемешиваем и натираем Зайку ,после этого берем один спелый лимон, выжимаем сок, и поливаем Зайку с верху донизу,в кастрюле,остатки от лимона нарезаем мелка и добавляем в кастрюлю,Зайку укладываем, на двое суток, с постоянным помешиванием.Тем временем едем в лес за сухой осиной или гнилой,можно добавит ветки ранетки и вишни,в кус будет другой ,не в коем случий, нельзя добавлять, берёзу и смолистые виды деревьев,будит сильно горчить. Начинаем коптить, достаём Зайку и вешаем на крюки, за передние лапки ,несем в коптилку,разжегаем коптилку, пряма до огня ,чтоб Зайка нагрелся, минут 5 хватит, потом все тушим до дымка.Зайка коптится два дня, но на второй день переворачиваем ,вешаем Зайку за задние лапки .Когда прошло два дня, можете сесть этого Зайку ,можно с пивком, под водку ни как. Фотка по приезду домой.

голосов: 1
просмотров: 1616
ом0026531, 20 февраля 2013
29, Омская область, Тарскии раион, с Заливино

Комментарии (3)

28
Тверь
20 февраля 2013, 10:14
#
+0 0
спасибо! надо будет попробовать
2761
Башкирия город Сибай
28 марта 2013, 12:56
#
+0 0
Фотку бы вывесил зайчика копчёного
0
Иркутск
17 апреля 2013, 8:05
#
+0 0
Да, фотка бы не помешала

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх