а

б

голосов: 3
просмотров: 1932
89505060958, 13 февраля 2013
50, Когалым

Комментарии (26)

1667
Томск
13 февраля 2013, 20:38
#
+0 0
В соседнем блоге http://www.huntingsib.ru/blogs/view/77592/#comment303652
al-rad дал ссылку на аргументированные исследования по охоте на водоплавающих.
Загляни!
1553
НСО - Омск - ХМАО
13 февраля 2013, 21:22
#
+0 0
интересный расчет! может быть оно и так, если ни одно большое НО...
просто те, кто решает судьбу весенней охоты имеют СВОЕ мнение по этому поводу и руководствуются только СВОИМИ расчетами!!! к сожалению...
1553
НСО - Омск - ХМАО
13 февраля 2013, 21:24
#
+0 0
а так, в принципе, демагогию можно долго разводить и без конкретных действий мало что изменишь...
50
Когалым
14 февраля 2013, 8:56
#
+0 0
$TA$krutoj, Мои расчеты и масштабирование на точных цифрах, расчеты тех, кто этим занимается на МЕТОДИКАХ ( методики, если это не по головам-неточны),а при смещении популяции в места, где их меньше беспокоят и где они недоступны человеку такой расчет некорректен.Перелетели и их здесь нет-значит нет в обще)).При масштабировании на лист А4 страны, все население это песчинка размером в 0,13кв. мм.При таких масштабах, обвинения охотников России в том, что они причастны к уменьшению популяции водоплавающих это предъявления к суслику, как к главному агроному колхоза.Стрелочник определен)))
6
Красноярск
14 февраля 2013, 10:25
#
+0 0
89505060958, а если еще посчитать весь объем загрязняющих веществ нашей промышленности, транспорта и разделить на площадь России, то получится, что мы живет не в загазованных городах, а - райских кущах.
50
Когалым
14 февраля 2013, 13:10
#
+0 0
Морозов, Уважаемый,вы хоть сами то поняли что написали? Речь идет о запрете весенней охоте и о влиянии в это время охотников на численность водоплавающих.Какое отношение мы охотники имеем к объему загрязняющих веществ промышленности и загазованным городам? Вы подтяните еще за уши сюда Чернобыль, глобальное потепление и парниковый эффект.Что за аномалия в вашем Красноярске?, неужели все так загазовано?)))
123
Емельяново
14 февраля 2013, 13:32
#
+0 0
89505060958, а вы сами-то понимаете какую фигню написали? Морозов привел отличный и точный пример, понятный любому так ненавистному вам экологу. Попробую перевести его мысль на ваш язык. Ваши расчеты будут более-менее, если 90% утятников поедут охотить уток в рябчиные угодья))) Может записаться вам на 2-х месячные курсы оленеводов?
2137
омск, подмоск)))
14 февраля 2013, 15:03
#
+0 0
Sergej53, для человека презирающего хамство и эгоизм "Может записаться вам на 2-х месячные курсы оленеводов?" сильно сказано)))) Мне лично пожелайте поискать черную кошку в очередной раз)))
Морозов, в загазованных городах охота запрещена, тк города не относятся к охотугодьям. Хотя у нас в Омске в центре городе утье живет, прилетает каждую весну, гнездится и размножается. Думается у Вас в Красноярске тоже так, во всяком случае мне приходилось наблюдать на Енисее в крайний приезд)))
3467
Новосибирск
14 февраля 2013, 15:14
#
+0 0
Я сторонник весенней охоты, но умолчать никак не могу...Ну не живут утки ни в горах, ни в тайге, ни в пустынях.И охотники их долбят в абсолютно конкретных местах, общее количество которых тоже будет с "дырочку от иголочки"
50
Когалым
14 февраля 2013, 16:28
#
+0 0
Sergej53,1-е.Отношение мое к экологам абсолютно нейтрально, ваш посыл прет взят и если в диалогах с ними был некий натяг, то это никоим образом не связано с их профессией.
2-е.Ваш перевод с языка Морозова на мой крайне неточен, я сопоставил всех нас с нашей территорией и предложил задуматься о мере влиянии нас на популяцию водоплавающих и соответственно о целесообразности запрета.Морозова повело в экологию территории в стиле: в огороде бузина а в Киеве дядька.Ваш перевод: фигню пишешь- утки по деревьям не скачут, ближе к теме, но неточен.
3-е. Про оленеводов:стиль Морозова и на вашем языке без перевода-фигня конечно написана, но понять можно: в спорах иногда заносит и это надо понимать.
114
Новосибирск
14 февраля 2013, 16:50
#
+0 0
напали на человека. он высказал свою точку зрения, зачем же оскорблять то? кстати не поленился и посчитал. все лучше чем коменты однообразные строчить.
50
Когалым
14 февраля 2013, 17:33
#
+0 0
ДимААА, Спасибо за посыл о местах проживания уток. Согласитесь со мной, что в блоге у меня, у сторонника весенней охоты цифры приведены более чем корректно: мы и территория. Да я не стал приводить территорию водной линзы, но мною указано все население, а не только охотники на водоплавающих, которых на порядки меньше.У противников весенней охоты и у ее сторонников может быть множество аргументов для обращения в свою веру, в общей куче это: территория воды это не территория страны,количество появившихся на охоте это не все охотники, оснащение и мобильность охотников возросла, доступность к береговой линии у охотников в масштабах страны крайне ограничена, возможность выехать на охоту связана с трудностями и т.д. и т.д.Но в блоге я привожу цифры: мы и наша территория!, о каких запретах для нас на этой территории может идти речь?
5
омск
14 февраля 2013, 21:25
#
+0 0
ДимААА, а то что практически вся территория нашей необъятной, а особенно северные территории состоят практически из одних болот да озер. как вам такая "дырочка" от иголочки?
50
Когалым
14 февраля 2013, 21:35
#
+0 0
mishams80, Спасибо за поддержку, но то что пинают это хорошо и правильно-больше звуков буду издавать в защиту своей точки зрения. Люди и так, как правило друг друга не понимают, а уж в таком эрзацобщении, как коменты на таких площадках без пузыря не разобрать.
Нас, если всех в стране поставить стоймя то мы все поместимся в квадратик 6км. на 6км.,и это на такой территории!, а с нас еще берут деньги за землю( хрен дом для себя без этого построишь )и охоту пытаются запретить!Да прорвало!)))
1667
Томск
15 февраля 2013, 16:18
#
+0 0
Расчеты, конечно, совершенно оторваны от реалий и некорректны, по этой причине их нельзя признать достоверными. С этим, к сожалению, не поспоришь... :(

Но вот по ссылке, которую al-rad нашел, а я привел в первом ответе в этом блоге, исследования проведены серьезно, обдуманно и, главное, с практически важными выводами.
Исследовано влияние охотников на утку, даже даны практические рекомендации по возможному регулированию сроков охоты по разным регионам страны.
Что еще нужно департаментам для работы, кроме таких документов?
Истеричные крикливые записки от зеленых псевдоученых?
сообщение отредактировано 15 февраля 2013, 16:18
50
Когалым
16 февраля 2013, 9:06
#
+0 0
Warrax, При всем к тебе уважении и постарайся понять правильно: написав блог я абсолютно не претендовал на статус его, как исследование и не на что то в этом роде. Предложено было только понять: кто мы на нашей земле и наши мнимые возможности. Расчеты из не опровергаемых цифр и достоверно показывают, что при масштабировании вся наша биомасса находится на площади в чуть больше одного миллиметра на территории 2 на 3 метра- это ничтожно для того, что бы как то повлиять на наших визави -водоплавающих в течении десятка дней при их миграции. Мозг у всех нас устроен разнообразно -кто то физик, кто то лирик. Если бы я не сам, а кто то другой показал мне этот масштаб лично мне для понимания этого бы хватило.
К большому моему сожалению ссылка al-rad у меня на этот момент не раскрывается. Возможно для себя, мне что-то открылось бы новое.
В детстве мой одноклассник на доске без ошибок после недолгих расчетов и с помощью формул на моих глазах вывел: 2 умножить на 2 равняется 5.После этого мое уважение к тем, кто знает больше меня очень возросло, но считать я начал сам и до сих пор об этом не жалею. Дружный коллектив экологов при наличии направленного задания о влиянии весенней охоты на уток, в легкую может вывести эту «5» с любым знаком хоть -, хоть +, главное потом не перепутать папки, когда идешь к начальнику.
В нашем случае, кроме того, что я привел и вывел для себя, это то, что мы и наш объект весенней охоты существуем в разных средах обитания, а это для влияния на них очень существенно. Если мы существуем концентрировано в больших и малых "муравейниках" под названием города и села и передвигаемся со скоростью 6 км./ч., то они на нашей земле более или менее равномерно распределены на водоемах и передвигаются по воздуху со скоростью на порядок больше нашей. И влияние на них нас с нашими ружьями во время их миграции на ТАКОЙ территории приближено к нулю . К такому же нулю приближено на этой территории наше влияние на рыб с удочками и спиннингами- они так же из другой среды. Их среду обитания поменяем будет влияние, а с таким инструментарием-нет.
Для меня убедительны масштабы территории и количество нас - это реалии и корректность, а не дважды два экологов.
Влияние на их численность на такой ТЕРРИТОРИИ могут оказать только те, кто находится в их СРЕДЕ обитания, сопоставим с их численностью и находится вместе с ними в пищевой цепочке ( за скобками места их зимовок).
1667
Томск
16 февраля 2013, 11:17
#
+0 0
В этом, конечно, есть доля истины.
Влияние охотников на погловье в целом врядли может быть серьезным. Я тоже в это не верю.
Ситуация в другом - мы можем (и очень серьезно) повлиять на количество "местной" утки, которая гнездится в доступных и популярных для охоты местах.
Вот по этой ссылке как раз и приведено исследование возможного воздействия охотников в зависимости от регина страны, в зависмости от плотности населения и количества охотников.
В густонаселенных регионах рекомендуют некоторые ограничения для охоты, в Сибири влияние охотников признано незначительным и в ограничениях нет необходимости.
Добавлю от себя. Мы точно не можем повредить популяции уток, гнездящихся на наших необъятных и практически безлюдных просторах севера.
Вот и открывать надо охоту на пролетную северную утку!
Вот и хорошая работа для орнитологов - грамотно вычислить эти сроки.
У нас обычно массовая утка проходит до и после сроков весенней охоты.
Иногда чуток успеваем зацепить.
сообщение отредактировано 16 февраля 2013, 11:18
50
Когалым
16 февраля 2013, 15:58
#
+0 0
Warrax, Добавлю от себя и это субъективно, т. к. пропущено только через мою пару глаз: наша стрельба весной абсолютно не критична для ее популяции, потревожили, ну и перелетела туда, где спокойно-территории много, там где ее тревожат на перелете, как и гуси меняет коридор полета.Места постоянного беспокойства пролетает ночью. Мне в кайф бродить по болотам и где нет людей, и особенно на кормовых озерах вижу я ее огромное количество, ну и какой смысл в запретах?, даже там откуда она сваливает? Ворон у нас немного, но стало много лис.В бинокль наблюдал такую картину: бежит и ловит ветер с берега-какое тут утка потомство выведет?, у лисы ни сроков охоты ни инспекторов для нее, и каждый день до осени жрачка нужна.
167
Красноярск
16 февраля 2013, 20:05
#
+0 0
Все бы ничего, но эти расчеты не говорят ровным счетом ни о чем абсолютно. Для того чтобы понять воздействие человека на тех же уток, нужно знать гораздо больше, чем просто результат перемножения площади на население. Ведь те же водоплавающие распределяются по территории соответственно биотопам, а летят соответственно исторически сложившимся путям. И даже на примере НСО четко видно, как в одном регионе сосредотачиваются ресурсы утиных из-за путей пролета. Поэтому что бы повлиять на численность уток (тем более отдельных группировок)вовсе необязательно воздействовать на большую площадь. Достаточно истреблять "по месту" и результат будет на лицо.
50
Когалым
16 февраля 2013, 20:58
#
+0 0
KEV, Для вас АПС уже не авторитет?, вот здесь:http://www.huntingsib.ru/blogs/view/77475/#comments он однозначно сказал:1. "на сегодняшний день ни кто не может сказать точно, каково реальное положение дел с теми же утками и гусями" - по России, в целом - ответ - "ДА".
2. "вся деятельность по наблюдению за птицами развалена" - в России наблюдения за миграциями птиц развалены - "ДА!" Вы же как, куратор этого блога от кафедры утверждаете: "Ведь те же водоплавающие распределяются по территории соответственно биотопам, а летят соответственно исторически сложившимся путям. И даже на примере НСО четко видно, как в одном регионе сосредотачиваются ресурсы утиных из-за путей пролета". На каком основании вы смеете утверждать, что они летят, а не летели? Наблюдение развалено! Из всех наблюдателей только я остался!)))Они поменяли коридор и время перелета и у моей весенней избы в прошлую весну их не уменьшилось!Ваше утверждение:"Достаточно истреблять "по месту" и результат будет на лицо" звучит, как фраза в старом анекдоте: Васильиваныч, а что такое факт на лицо?, да по моему Петька это х.й на рыло.
123
Емельяново
17 февраля 2013, 11:26
#
+0 0
89505060958, читаете не как написано, а как вам нравится:
1. "на сегодняшний день ни кто не может сказать точно, каково реальное положение дел с теми же утками и гусями" - по России. СФО, как я понимаю, это не Россия. У нас своя Западно-Сибирская популяция, которой можно управлять по имеющимся материалам. Дальний Восток и Западная часть России для этого не нужны.
2. "вся деятельность по наблюдению за птицами развалена" прочитайте еще раз о чем там написано, развалены наблюдения за миграциями, но мониторинг-то орнитологами в СФО ведется. Почему не понимаете разницы, загадка???
123
Емельяново
17 февраля 2013, 11:27
#
+0 0
KEV, !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
50
Когалым
17 февраля 2013, 13:46
#
+0 0
Sergej53, "СФО, как я понимаю, это не Россия.")))-Курица не птица)))Сергей батькович с вами не соскучишься!,спасибо, что вы здесь есть с вашим неравнодушием.Ну русским по белому написано: "по России", ну было бы через запетую написано-в СФО реальное положение дел с утками и гусями известно, ну не ужели бы я не утерся? Мне по прошлой осени известен только один монитор-орнитолог, правда на самом высоком уровне, который уводил стерхов на зимнии квартиры.Может к нему обратимся?, ему с верху все было видно.
1667
Томск
17 февраля 2013, 15:43
#
+0 0
Стерхов хоть пусть тандемом сопровождают! :)))
Мне до них фиолетово... И до стерхов и до тандемов.
Мне всего лишь шилохвостых нужно, которые каждый год летят неисчислимыми тысячами, не смотря на крики орнитологов об их отсутствии. :)
89
Красноярск
20 февраля 2013, 10:05
#
+0 0
Sergej53,

http://www.doopt.ru/files/den_vody_bolot.pdf

Так организуйте и закройте весеннюю охоту на этих территориях. Это "основной инкубатор и птичник" восстановления водоплавающей дичи, тем более не каждый охотник попадет в эти угодья.
Ну а как проходят там охоты, и в каком количестве отстреливается птица весной, в основном гуся Вы и сами прекрасно осведомлены.
Тот же Енисей- это УОП, территория где контроль осуществляет Служба по охране и .... , а не охотпользователи, но как проходит там охота тоже знаете. Гул лодочных моторов, погони за стаями и безпорядочная стрельба, обычная картина.
1
СОВЕТСКОЕ
5 марта 2013, 19:16
#
+0 0
В настоящее время в армию парней набрать не могут, лет через 10 не найдется чудака который за долго до рассвета поднимется в выходной день и попрется за селезнем с подсадной или хотя бы влет взять,не говоря о том что нужно место приготовить экипировку и ружье.О запрете весенний охоты нет смысла поднимать тему потому как охотиться некому. На примере в нашем районе кряковые утки через двор шум поднимали, а сегодня бывший охотовед доживая свой век ради нескольких минут воспоминания держит пару крикашей.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх