Тушеный заяц в сметане

Добавлю свой рецепт приготовления косого.

1. Приготовление правильной приправы: берем кумин, куркуму, перец красный сладкий, барбарис,смешиваем в равных пропорциях (по желанию и вкусу можно добавить других приправ). Я предпочитаю ингридиенты смешивать, а не покупать какие-то готовые приправы.

2. Тушку зайца разрубаем/разделываем на небольшие куски, выкладываем в кастрюлю слоями, прокладывая порезанным луком, приготовленной приправой, солим немного. Затем заливаем это все либо водой с добавлением уксуса, либо кефиром. Ставим на ночь в холодильник.

3. Берем казан или жаровню (кастрюлю не рекомендую, так как будет неправильный температурный режим), наливаем 150 грамм (где-то 3/4 стакана) подсолнечного масла, кидаем туда кольцо лука и ждем, когда масло раскалится и начнет потрескивать (определяется по начинающему покрываться золотистой коточкой луку). Лук вытаскиваем, накладываем в казан куски замаринованного ранее зайца. Тушим 1 час.

4. Пока тушится заяц, нарезаем лук (2-3 головки), морковь (2-3 штуки), чеснок (5-6 зубков), размораживаем 300-400 грамм заготовленных с лета отваренных и замороженных белых грибов.

5. Через час добавляем в казан лук, морковь, чеснок, грибы, досаливаем по вкусу, добавляем 1 ст.ложку сахара и 2-3 ч.ложки приготовленной приправы. Тушим еще 30-40 минут. Пробуем юшку на соль. Если вдруг пересолили - не страшно. Отливаем черпаком немного юшки, добавляем кипяченой воды из чайника/кулера.

6. Пробуем мясо на готовность, если протыкается вилкой - прекрасно, добавляем 200-300 гр. сметаны, мешаем, ставим на средний огонь, тушим еще 30 минут.

7. Сидим, едим, пьем, общаемся. Приятного аппетита!

голосов: 5
просмотров: 2049
sib.strelok, 2 февраля 2013

Комментарии (5)

87
красноярский край
2 февраля 2013, 18:49
#
+0 0
звучит аппетитно!
0
Новосибирск
3 февраля 2013, 16:22
#
+0 0
так еще не готовил косого,наверно вкусно очень!!!!!
13
Новосибирск
3 февраля 2013, 18:11
#
+0 0
sib.strelok Сидим, едим, пьем, общаемся.)))Всё правильно написал!!!
1342
Новосибирская область Тогучинский район
3 февраля 2013, 18:52
#
+0 0
Ох аппетитно. Еще бы фотки выложил, так вообще я слюной бы захлебнулся.
sib.strelok
4 февраля 2013, 16:42
#
+0 0
Да я бы выложил фотки, да не успел - товарищи в момент все улопали...

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх