История давно минувших дней.....

Эту историю рассказал мне мой дядька,скорее её можно отнести к юморным охотничьим байкам,но она имеет место быть в реальной жизни.

Было это в начале восьмидесятых годов ,собралась бравая,весёлая и давно сложившаяся компания охотников на осенние открытие охоты на утку.В ней были мой отец,дядька,два ихних друга и конечно же мой дед,без него ни одна охота не обходилась.

И тут надо сделать отступление.Ещё за долго до сезона дед выписал по почте то-ли Японские,то-ли Китайские болотные сапоги они были ярко-оранжевого,ядовитого,цвета.Как говорит дядька,ну очень они глаза резали))))

В общем собрались поехали.Каждый взял разного домашнего съестного провианта:кто огурчики,кто пирожки,сальцо,картошечку и многое другое,спиртное взяли все сколько кому нужно.Один охотник,звали его Генадий,всю дорогу хвалился какие ему вкусные,домашние котлетки жена нажарила,и все одобрительно отзывались их отведать.

Прибыли на место рано,каждый занялся своим делом;расстановка стана,заготовка дров и прочий охотничий быт.Дед одел свои "блатные сапоги"(такое название придумал им коллектив)и поплыл бросить пару сетёшик,поймать карасика на ушицу.Мужики подшучивали над ним:

-Владимир Иванович,ты в своих сапогах точно не потеряешся....

-они даже ночью поди светятся...,

дед так-же отшучивался.

Постепенно день перерос к вечеру,охотники накрыли стол,а стол представлял собой растеленый на поляну плащ и на него выставлялся весь продукт из дома.Рядом горел костерок,на нём уже подходила уха,настроение прекрасное.Охотники расселись во круг "стола" и подняли первый тост за природу,а потом за приезд и другие до боли знакомые тосты.Время близилось к полуночи,и тут мой дед вспомнил:

-Генадий,а где обещанные котлетки?

и мужики громким,слегка нетрезвым,хором поддержали его.Мол,чего в печи,на стол мечи.Сказано сделано.Потом пошли песни,тосты под уху и медленное расхождение в палатку.К котлетам так и ни кто не прекоснулся,так они остались лежать на "столе".

Зорька.

Уже прогремели первые выстрелы,охотники мирно спали богатырским сном.

-Проспали,проспали раздался голос над озером одного охотника...

Это голосил мой отец,он встал первым и начал второпях будить и выгонять из палатки остальных охотников.Не успев попить чаю все бегом побежали к своим намеченным местам,а на пути "стол"!!!,на котором с вечера всё осталось,но кто его заметил,ведь впереди охота!

Отстрелялись на Ура!Кто больше,кто меньше и постепенно потянулся охотничий народ на стан,надо же отметить зорьку и поднять тост с Полем!!!Первыми прибыли на стан мой отец и дядька,потом подошли остальные охотники.Начали рассаживаться за "стол" и сразу взгляд упал на котлеты,а от них остался один отпечаток болотного сапога.Вопрос стал ребром.Кто???Началось перипирание ,дядька решил провести экспертизу отпечатка.Так как у всех были болотники российского производства,а протектор у них у всех одинаков,и этот отпечаток ну ни как не совпадал с ними,взгляд пал на деда!Проверили,подитожили,точно сходится)))))Дальше были шутки,смех тосты за сапоги,за котлеты и прочие байки у костра.Вот так и не поели мужики котлет Генадия!

Хочу ещё раз сказать спасибо нашим отцам,дедам,дядькам и всем тем кто нас направил на этот не лёгкий,но всё же добрый путь ОХОТНИКА!

голосов: 9
просмотров: 3405
61natubo, 15 января 2013
4632, Новосибирск

Комментарии (7)

148
Алтайский край
15 января 2013, 20:18
#
+1 0
Жестоко с котлетами вышло,но как говорит Бородач(-понять и простить) можно.
4632
Новосибирск
15 января 2013, 20:23
#
+0 0
Да нормально всё))))компания давно сложившаяся посмеялись мужики и будя))))
148
Алтайский край
15 января 2013, 20:39
#
+1 0
61natubo,да я всё это прекрасно понимаю,у самого такой же коллектив.Всё без обид.Просто прикидываю как народ рвался на зорьку(у нас некоторые в экипировке и с ружьём в обнимку падают,чтобы по утру не шарохаться и всёравно цирка хватает,а от сюда и анекдоты,и байки потом получаются).Просто юмор чистой воды,не больше)))))!
4632
Новосибирск
15 января 2013, 20:53
#
+0 0
да я понял))))))))
1346
Новосибирская область Тогучинский район
16 января 2013, 19:32
#
+1 0
Однажды также, прокричали, что проспали и все по лодкам и расплылись. Но смех был в том что одному робку привязали к каряге которыя плавает в воде. Так по прибытию на стан после зорьки все спрашивали у лодочника. Как руки не болят. Коряга здоровая и пропитанная водой . Как он заплывал в камыши один он знает.
3673
Томск
18 января 2013, 20:41
#
+1 0
Надо было по дороге котлеты захомячить )))
5513

9 апреля 2016, 2:57
#
+1 0
Саня, прочитал твой рассказ и в памяти начали оживать эпизоды из наших открытий. Тоже всякое бывало... И концерты с цирковыми номерами, и живые анекдоты, и сюжеты с добрым охотничьм юмором! Спасибо за настроение! +!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх