"Охота - пуще неволи"или какая "сила воли" бережет нас.

Мне всегда было чудно,что бывая на охоте и в дождь,и в снег,находясь в холоде и в сырости -никогда не простываешь. А дома,иногда откроешь форточку и просквозило! Неужели адреналин,экстремальные силы организма защищают нас охотников от всякой напасти?! И с годами я понял,что это действительно так! Года три назад числа 20 ноября я выехал по пороше на охоту. Стоял мороз под 20 градусов. Духовность так и разливается по телу от встречи заичьей скидки! И вот она родная,прямо возле трассы! Припарковавшись,я вылез и пошел по следу. Побродив немного по трассе, заяц сделал скидку и через канаву по льду,перешел на ту сторону. Ну,а я,думая,что лед уже крепок,шагнул за ним. И на тебе! Только ступив на него,я левой ногой проваливаюсь аж до самого "не могу!" Вытащив ногу с канавы,вылил воду из чуня,выжил войлочный чулок,сменил стельку,вытащив с правого чуня и вперед! Как можно бросить зайку,так как он где-то рядом! Лежит и посмеивается над моей оплошностью,типа -"не взять тебе меня с мокрой ногой в 20 градусов мороза!" Найдя спуск с трассы и переехав на ту сторону,я направился к скидке. Подойдя к ней,двинулся по следу. Ан нет! Он и не собирался пока укладываться в лежку. А нога стала замерзать.Я поменял обувку с левой на правую и последовал дальше.Опять скидка! Вот где-то тут в кочкарнике. Выход и опять по поляне! Стали мерзнуть уже обои ноги от частой смены чуней. Снова скидка! Чувство в ногах как будто идешь голыми пятками по снегу. Опять выход с кочек! Что делать? Бросать след и бежать к машине греться?! Ну,тут же он где-то! По практике зная,что сделав столько скидок, вот -вот выскочит! Просто заяц мудрый и на чистине они больше хитрят,запутывают следы. А азарт,адреналин гонит вперед! Ну,еще немного,еще! Ноги уже не чувствуются - и вот он родной,выскакивает в метрах 20! Прикладываюсь и с первого выстрела кувыркается!!! Все! Моя взяла -добыл! Хватаю быстрее трофей и к машине! Пока греется двигатель,растираю ступни. Включил на полную мощь печь в новой буханке и только в течении около получаса почувствовал свои ступни. И так босиком доехал до дома. Ну,думаю,капец будет тебе на следующий день! Это тебе не в молодости в ледяной воде кувыркаться с лодки и сети снимать по пояс в воде в октябре месяце и ничего не было! Правда тогда,при выходе на берег,я этот стресс стаканом водки разбавлял. И что выдумаете? Ни завтра,ни через неделю и даже ни через год - я даже не чихнул! Вот такая вышла экстремальная охота! Не зря фронтовики рассказывали,что на войне простудными заболеваниями не страдали. Видно,когда организм человека как сжатая пружина и он на приделе возможного,какие-то не изведанные силы организма повышают имунитет,тем самым,зачищают человека от всей напости и заразы. Так,что друзья-охотники,мы от того и здоровы,что на природе и на охоте! И адреналин завсегда защитит нас от всяких бед и невзгод жизненных! А "расслабуха" на диване возле телевизора -наоборот погубит!

голосов: 8
просмотров: 1830
lesnik53, 5 января 2013
4369, Чумаково Новосибирская обл.

Комментарии (12)

1669
Томск
5 января 2013, 12:29
#
+0 0
Так и есть, на самом деле.
У меня два раза такие форсмажоры были.
Первый раз искупался в конце октября по грудь. На лужах ледок уже. Так и охотился мокрый, пока вся одежда на мне высохла. Не простыл! :)
А второй раз УАЗ у меня на дороге лед проломил и ухнул туда. Ноябрь был, снега сантиметров 30, морозик градусов 15.
Ну, само собой, хочется быстрее проблему-то решить. Как выскочил без шапки так и начал во льду ковыряться. Айсберги из-под днища выковыривать, лед впереди машины топором вырубать да оттаскивать.
Быстро не вышло... Возился часа 2-3.
И чувствую - что-то на голове у меня не так. А про шапку-то и не вспоминал в горячах... Потрогал - а волосы замерзли панцирем в виде мотоциклетного шлема! Постучал - звенит - крепко примерзло.
Если были бы мозги - точно простудился бы! :))))
2137
омск, подмоск)))
5 января 2013, 16:12
#
+0 0
Warrax,а как наша температура сказывается на глобальном потеплении???)))) НАСРАТЬ медвепутам на енто, механизм выборов и действий власти имущих пока не затрагивает владельцев госохотбилетов, надеюсь "пока"
4369
Чумаково Новосибирская обл.
6 января 2013, 9:53
#
+0 0
aI-rad. Что за ересь не в теме? Конец света вроде не наступил,с выборами уже определились и замена охотбилетов давно закончено?!
1669
Томск
6 января 2013, 11:51
#
+0 0
al-rad, наверное, никак! :)))
148
Алтайский край
7 января 2013, 11:03
#
+0 0
Тоже было пару раз.Первый раз лазил за битым селезнем в октябре,раздевался до самого "в чём мама родила",вкамыше уже "сало" в лёд перешло.Второй раз провалился по колено в промоину под снегом (косого тропил),домой притащился как в панцире,штаны по швам резал и снимал.И что интересно даже не чихнул ни разу в этих случаях.Видно и впрямь организм подключает скрытые резервы.Интересно было бы узнать у кого какие случаи похожие были.
1218
Новосибирск
7 января 2013, 18:30
#
+0 0
У меня обратная тема была, на открытие по утке 2004 год 1 сентября за чирком сплавал, через 2 дня с ангиной лежал и температурой 38 слишком.....хотя вода в тот момент была как парное молоко в сравнение с температурой воздуха... (но вот правда не употреблял в, то утро...т.к. нужно было на работу ехать)
сообщение отредактировано 7 января 2013, 18:32
1335
Тюмень
7 января 2013, 19:59
#
+0 0
я тож плавал раньше частенько по весне, не привык селезней бросать битых.......из последних лет...., в 2010 за селезнем, в 2011 лодку утопил 4 мая на озере, всегда обходилось без болезней и воспалений! Видимо бережет!)
257
Иркутск
8 января 2013, 11:53
#
+0 0
Что есть-то есть!
1669
Томск
11 января 2013, 14:18
#
+0 0
Еще 2 случая вспомнил.

Весной сидел в скрадке на большом озере. Стрельнул красноголовика.
Ветер стал его от меня относить.
Я вытащил из кустов резинку и сходу - прыг в нее!
А резинка приспустилась - карась в ней дырку проткнул.
Подкачать забыл.
Лодка пополам сложилась, я с головой в воду!
Вылез, подкачал лодку, забрал утку.
А холодрыга! И до машины плыть с километр.
Волна, ветер приличный.
Короче, пока добрался до машины, зубы хорошую дробь стучали.
Залез в машину, завел, врубил печку на всю и... вырубился! :)
Проснулся через час или два. Уже сухой!

Один раз на осенней охоте на открытие. Долго не могли найти место, все занято. Мотались по озерам до часу ночи. С трудом устроились. От нервотрепки и усталости перебрали прилично...
Я как был в джинсах, олимпийке, сандаликах - так и пошел утром на зорьку. Ни скрадка, ни чучелов!
Приглядел, что в хвост озерка падают крякаши.
Пошел туда по воде - все пофигу!
Залез на какую-то корягу по пояс в воде.
Сидел, сидел - и уснул! :))
Просыпаюсь - крякаш плавает! Бах его. И снова спать...
Просыпаюсь - снова крякаш. Опять его бах! И спать. :)))
Так почти по пояс в воде проспал часа 3. Добыл 4 крякаша и одного широконоса.
Тоже не простыл. :)))
4369
Чумаково Новосибирская обл.
11 января 2013, 20:25
#
+0 0
Дорогой! Многое видел и много слышал,но чтобы по пояс в ледяной воде и спать! Даже морж такого себе не позволит! Молодец! Настоящий сибиряк и классный таежник!
1669
Томск
14 января 2013, 20:20
#
+0 0
Ну, не совсем ледяная вода - все-таки открытие осенней.
25 августа, приличных холодов еще не было.
Но не жарко - точно! :)))
Плюс внутри полведра шнапсу...
сообщение отредактировано 14 января 2013, 20:26
0
Казахстан
17 февраля 2013, 17:04
#
+0 0
То что на войне простудой не болеют есть научное объяснение "фронтовой синдром". А сдесь наверное охотничий.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх